Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ЕС открыли для Украины перспективу членства в ЕС – МИД Польши

QR code
Добавлено:2014-02-11 12:17:08
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Официальный Брюссель открыл перспективу членства в Евросоюзе для Украины. Об этом сообщил Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши. Свое мнение по украинскому вопросу Радослав Сикорский высказал в интервью брюссельскому изданию «Еврообсервер». Слова польского дипломата передает ИТАР-ТАСС.

«Мы открыли двери и дали надежду украинскому народу, что если Украина пойдет по пути реформ, тогда у нее будет возможность в полной мере воспользоваться всеми преимуществами европейской интеграции и положениями договора», - заявил польский министр.

В частности, Радослав Сикорский говорил о 49-й статье Договора о Европейском союзе. В 49-й статье сказано, что любое европейское государство имеет возможность стать членом Евросоюза при соблюдении установленных демократических критериев.

Как рассказал Радослав Сикорский, дискуссия по украинскому вопросу, которая ранее прошла в Брюсселе, была довольно эмоциональной. Добавим, что вопрос Украины в Брюсселе обсуждали министры иностранных дел из 28 стран Евросоюза.

«Это больше того, что многие иностранные министры были готовы принять еще утром в понедельник, поэтому я считаю, что это достижение», - подытожил Сикорский.

Ранее Сикорский сказал, что Украина получит деньги от ЕС только после начала реформ.

 

Смотрите также:

Порошенко уверен, что за 6 лет Украина получит перспективу членства в ЕС Порошенко уверен, что за 6 лет Украина получит перспективу ч...
  Благодаря помощи мирового сообщества Украина сможет пройти все испытания, чтобы через шесть лет получить перспективу членства в Европейском Союзе. Такую надежду во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности выразил президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.
 По его словам, украинцы требуют демократии, свободы, свободных и справедливых выборов, антикоррупционных реформ. "Мы демонстрируем это, и сейчас я твердо верю, что пути назад уже нет. Это не зависит от президента, правительства или парламента, так как более 75 % украинцев желают быть членом Европейского Союза. И это невозможно изменить", - отметил президент .
 П. Порошенко отметил, что У..... Читать новость...

«Мы хотим открыть для Украины дорогу в ЕС», - МИД Польши «Мы хотим открыть для Украины дорогу в ЕС», - МИД Польши...

Правительство Украины приняло все предложения представителей Вышеградской группы, которые решили руководить проведением ряда украинских реформ. Такие меры могут улучшить работу в рамках «украинского вопроса». О сотрудничестве с Украиной рассказал Гжегож Схетына, министр иностранных дел Польши. Слова дипломата передает информационное агентство «Украинская правда».
Читайте: Президент Украины обещает децентрализацию власти в 2015 году
Во время интервью Гжегож Схетына рассказал, что суть такого шефства над украинскими реформами «означает собой поддержку со стороны специалистов, согласованную разработку различных программ, а также проведение обсуждений реформ ..... Читать новость...

МИД Польши заявляет о возможности введения безвизового режима для Украины МИД Польши заявляет о возможности введения безвизового режим...
 Опыт Молдовы подтверждает реальность введения безвизового режима для Украины - МИД Польши
 Опыт Молдовы, которая выполнила план действий по введению безвизового режима, подтверждает реальность возможности получения аналогичного безвизового режима для Украины в случае выполнения согласованных с Евросоюзом условий. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом сказала в интервью украинским журналистам заместитель министра иностранных дел Катажина Пелчинска-Наленч.
 Она отметила, что вчера Еврокомиссия официально рекомендовала Совету Евросоюза отменить визы для Молдовы, выразив надежду, что Совет ЕС может принять это решение через год. ”Это также доступно для Укра..... Читать новость...

ЕС должен отменить визы для Украины и Грузии, - глава МИД Польши ЕС должен отменить визы для Украины и Грузии, - глава МИД По...
  Нынешний майский саммит Восточного партнерства в Риге продемонстрирует сможет ли ЕС дать своим восточным соседям "серьезные предложения", в частности, когда речь идет об отмене виз. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".
 Как известно, подготовка к саммиту Восточного партнерства была одной из тем понедельника встречи глав дипломатии стран ЕС. Украина и Грузия рассчитывают, что во время этого саммита будет принято решение об отмене виз. Однако, в самом ЕС единого мнения на эту тему пока нет.
 Схетина сказал, что во время дискуссии министров на эту тему "были разные высказыван..... Читать новость...

Украина должна подготовиться для членства в НАТО, – МИД Украина должна подготовиться для членства в НАТО, – МИД...
   Украина в настоящее время не требует немедленного членства в НАТО, а должна сосредоточиться на реформировании страны для соответствия критериям Альянса, сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев.
 "Это очень важный элемент нашей стратегии: не требовать членства здесь и сейчас, а подготовиться к нему, в том числе реформировать нашу страну, чтобы соответствовать стандартам НАТО", - заявил А.Макеев на конференции "Украина - НАТО: партнерство ради единой и свободной Европы" в Киеве в среду.
 Читайте: Турчинов подчеркивает важность сотрудничества Украины и НАТО
 По его словам, поддержка возможного вступления Украины..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"