Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан-2013   Новости Евромайдана
Новость

В Ивано-Франковске снова захватили здание областной администрации

QR code
Добавлено:2014-02-18 16:48:13
Корреспондент:Максим Яценко

 Несколько десятков сторонников оппозиции сегодня, 18 февраля, взяли под свой контроль здание областной администрации в Ивано-Франковске. Такую информацию предоставил «Галицький Кореспондент». Сообщается, что захват административного здания проводился вечером.

В операции по захвату здания, в основном, принимали участие представители «Правого сектора» и Штаба национального сопротивления. Именно эти две организации в Украине является наиболее радикально настроенными. Отметим, что ранее административное здание в Ивано-Франковске также было под контролем этих организаций. По словам журналистов, правоохранители активистам не мешали, а сотрудникам администрации разрешили спокойно покинуть свои рабочие места.

Отметим, что повторный захват Ивано-Франковской администрации был проведен на фоне беспорядков, которые в данный момент происходят в украинской столице. По неофициальным данным, в ходе этих беспорядков в Киеве были убиты несколько человек, более ста человек получили различные ранения.

 

Смотрите также:

Областной бюджет на 2014 год утвержден в Ивано-Франковске Областной бюджет на 2014 год утвержден в Ивано-Франковске...

Ивано-Франковский облсовет утвердил областной бюджет на 2014 год.
Ивано-Франковский областной совет сегодня утвердил областной бюджет на 2014 год с общим объемом доходов 3788,672 млн. грн. и расходов 3787,431 млн. грн., передает корреспондент УНН.
"Очевидно, что данный бюджет не может устраивать ни нас, ни население в полной мере, как бы оно хотелось", - сказал на сессии председатель облсовета Василий Скрипничук.
Поэтому он предложил принять представленный областной бюджет и опубликовать его, а уже потом, когда привлеченные специалисты проведут его аудит, вернуться к его пересмотру.
В общем объеме доходов областного бюджета дотации выравнивания из госбюджета составляю..... Читать новость...

Здание Кировоградской областной государственной администрации освободили от мешков с песком и снегом Здание Кировоградской областной государственной администраци...
Здание Кировоградской обладминистрации очистили от баррикад.
Окна и входные двери здания Кировоградской областной государственной администрации освободили от мешков с песком и снегом.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", еще в понедельник вечером все окна по периметру здания были заложены мешками с песком, а утром во вторник их уже не было.
Как сообщалось, здание забаррикадировали в ночь на 26 января из-за информации о возможном штурме здания. В то же время, 27 января активисты Евромайдана в Кировограде ушли с площади напротив облгосадминистрации, поскольку опасались провокаций и нападений на них.
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Террористы захватили здание Луганской областной государственной телерадиокомпании Террористы захватили здание Луганской областной государствен...
  Боевики захватили в Луганске телерадиокомпанию - СМИ.
 Как сообщает Радио Свобода, на территорию приехали вооруженные люди в камуфляже и попросили сотрудников покинуть здание, передает УНН.
 На них были георгиевские ленточки, а на машине - российский триколор. По информации Радио Свобода, один из боевиков сказал, что их канал закрывается. При этом он заявил, что теперь телеканал будет работать в новом формате, правда, не уточнил в каком.
 Боевики искали генерального директора телерадиокомпании. Сначала его не было на месте, потом он приехал, были переговоры с сепаратистами, в результате сотрудников попросили покинуть здание.
 Сейчас областное телевидение и ради..... Читать новость...

В Хмельницком возле здания областной администрации активисты возводят баррикады В Хмельницком возле здания областной администрации активисты...
 В Хмельницком сегодня, 23 января, сторонники оппозиции начали возводить баррикады прямо под Домом советов, где располагается областная администрация. Данную информацию предоставил портал Vsim.ua. Как сообщает портал, активисты используют для строительства покрышки и бочки.
«Мы собираемся построить предупредительную баррикаду от украинского народа. У нас просто нет дороги назад», — прокомментировал ситуацию комендант палаточного городка Юрий Смаль. По словам активиста, оппозиционеры настроены серьезно и готовы захватить здание.
Отмечается, что баррикады активисты разместили прямо перед входом в здание. Возле входа в здание появились фотографии погибших активистов Ев..... Читать новость...

Москаль вступил в должность главы Луганской областной военно-гражданской администрации, - распоряжение Москаль вступил в должность главы Луганской областной военно...

С минувшего четверга, 5 марта, Геннадий Москаль официально приступил к исполнению полномочий главы Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом стало известно из соответствующего распоряжения ведомства.
Читайте: Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций
«В соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 3 Закона Украины "О военно-гражданских администрациях", а также пунктов 1, 2 указа президента от 5 марта № 123/2015 "О создании военно-гражданских администраций" приступаю к исполнению обязанностей руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации с 5 марта 2015 года», - сказано..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"