Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Олимпийские игры в Сочи 2014
Новость

Сочи-2014. Все олимпийские букеты призеры Игр смогут увезти с собой

QR code
Добавлено:2014-02-20 11:49:58
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Призеры Олимпийских игр, проходящих в Сочи, дважды поднимаются на пьедестал - первый раз они сразу же после соревнований приглашаются на цветочную церемонию, а на следующий день, ровно в 20:14, им вручают медали на специальной площадке при скоплении большого числа болельщиков и гостей.

В Оргкомитете утверждают, что призеры олимпийских игр смогут увезти с собой на родину свои букеты, полученные на цветочных церемониях.

Как выяснилось, задолго до Олимпиады из сотен предложенных флористами букетов, организаторы остановились на сочетании солидаго, хризантемы, лавра и эвкалипта. Желтый цветок солидаго, или, как его называют по-другому, золотарника, обладает целебными свойствами, это символизирует курортную составляющую региона, принимающего Олимпиаду.

Хризантемы двух цветов - зеленого и белого напоминают о контрасте горных вершин и альпийских лугов, ну а лавром благородным с древних времен на Олимпиадах чествовали победителей. Веточки эвкалипта, также полезны для здоровья и напоминают о своей исторической роли в судьбе курортного города, построенного на месте болот, осушенных с помощью эвкалипта. Кроме того, в олимпийский букет требовалось включать только цветы, не вызывающие аллергических реакций, которые к тому же должны быть устойчивыми как к холоду, так и к теплу.

"В итоге нам удалось создать букет, отвечающий всем этим требованиям и главное, судя по отзывам призеров, он им очень нравится", - отметили в оргкомитете "Сочи 2014". Самое главное, подчеркнули организаторы, эти букетики до двух недель способны сохранять свежий вид и три дня вообще обходиться без воды. Все спортсмены смогут увезти их с собой, и для этого даже не потребуется специальная упаковка.

 

Смотрите также:

Сочи-2014. Олимпийские рекорды Игр Сочи-2014. Олимпийские рекорды Игр...

За ходом Олимпийских игр в Сочи следят люди более чем в 200 странах мира и, по данным Олимпийского комитета, в этом году отмечается рекордное число телезрителей. За десять дней соревнований они стали свидетелями ряда спортивных рекордов.
Так, российскими фигуристами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым установлен новый мировой рекорд в короткой программе спортивных пар. Безупречное выступление этого звёздного дуэта оценено судьями в 84,17 балла. Автор еще одного рекорда фигуристов - 19-летний японец Юдзуру Ханю, первым в мире набравший среди мужчин более 100 баллов за короткую программу.
Нидерландский конькобежец Свен Крамер побил свой собственный мировой рекорд на дистанции 5000..... Читать новость...

Сочи-2014. Олимпийские итоги среды Сочи-2014. Олимпийские итоги среды...

12 февраля на Олимпиаде в Сочи были разыграны шесть комплектов наград.
Спортивные пары в фигурном катании продемонстрировали свои произвольные программы и российский дуэт Татьяна Волосожар – Максим Траньков, который шел на первом месте с мировым рекордом после короткой программы, принес в общую копилку российской сборной вторую медаль высшего достоинства.
Вторая российская пара - Ксения Столбова и Фёдор Климов - стали серебряными призёрами. Третье место занял дуэт из Германии Алёна Савченко – Робин Шолковы.
В среду в Сочи стартовал турнир по хоккею среди мужских команд. Шведская сборная со счетом 4:2 победила команду Чехии, а Швейцария обыграла команду Латвии со счетом 1:..... Читать новость...

Сочи-2014. «Олимпийские» автобусы перевезли 250 тысяч пассажиров Сочи-2014. «Олимпийские» автобусы перевезли 250 тысяч пассаж...

В транспортной концепции зимних Олимпийских игр в Сочи объемы перевозок во время проведения соревнований заложены на уровне в 1,7 миллиона пассажиров. Как стало известно, с начала зимних Игр-2014 «олимпийские» автобусы в Сочи перевезли порядка 250 тысяч пассажиров. Кроме того, сочинскими электропоездами воспользовалось около полумиллиона человек. Об этом в среду заявил Вячеслав Байер, заместитель главы департамента по организации пассажирских перевозок транспортной дирекции Олимпийских игр-2014, передает ИТАР-ТАСС.
Как пояснил Вячеслав Байер, расписание специального и общественного транспорта для клиентских групп во время Игр в Сочи составляли так, чтобы минимизировать заторы ..... Читать новость...

Олимпийские медали Сочи-2014 презентовали в Санкт-Петербурге Олимпийские медали Сочи-2014 презентовали в Санкт-Петербурге...

В четверг в выставочном комплексе «Ленэкспо», где прошло заседание исполкома МОК и международной конвенции «СпортАккорд», состоялась презентация олимпийских медалей, которыми будут награждаться победители Олимпийских игр 2014 года.
Представляла медали олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, а ныне депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова. Вес олимпийских медалей зимних Олимпийских игр составляет от 460 граммов до 531 грамма в зависимости от достоинства награды.
Как рассказал глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, всего в Сочи разыграют 98 комплектов наград по 15 видам спорта. Таким образом, сочинская Олимпиада станет рекорд..... Читать новость...

Олимпийские игры в Сочи 2014. Самый дешевый билет будет стоить 500 рублей Олимпийские игры в Сочи 2014. Самый дешевый билет будет стои...

Президент оргкомитета Олимпиады Дмитрий Чернышенко рассказал, что посмотреть на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи-2014 можно будет за шесть тысяч рублей, а самые дешевые билеты на игры можно будет купить за 500 рублей.
"Что касается церемонии открытия, то на нее можно будет купить билеты за 6 тысяч рублей. Самые дорогие места, естественно, будут стоить существенно дороже, - сообщил Чернышенко. - Минимальная цена билета на Игры - всего 500 рублей, а на любое соревнование можно купить билет за 1,5 тысячи рублей. Самое главное: мы хотим, чтобы как можно больше наших болельщиков приехало в Сочи на Игры для поддержки нашей команды, поэтому 42 % от всех билетов будут дешевле 3 т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"