Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тимошенко в суде будут защищать американцы

QR code
Добавлено:2011-07-18 19:52:37
Корреспондент:Noname

Ю. Тимошенко

Лидер "Батькивщины" и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко представит сегодня Киевскому Печерскому районному суду, где находится на рассмотрении "газовое дело", своих четырех защитников, двое из которых соотечественники Тимошенко и двое - граждане США.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что двое из ее защитников являются американцами. Они представляют ведущие аудиторские компании. И еще два адвоката - граждане Украины.

Тимошенко также пояснила, что иностранные представители наняты с целью, чтобы весь мир смог узнать о предстоящем процессе. Экс-премьер пообещала представить адвокатов прессе после того, как суд их допустит.

Тимошенко отметила, что украинским законодательством не запрещается привлекать к защите в суде граждан иных государств.

Как сообщалось ранее, на заседании суда, состоявшемся 11 июля, после словесной дуэли относительно защитников Тимошенко, выяснения местопребывания защитника экс-премьера, нардепа Сергея Власенко, судебного предложения предоставить подсудимой государственного адвоката за счет бюджета, судьей Родионом Киреевым было объявлено о перерыве в заседании суда. Экс-премьер отказалась от услуг Николая Титаренко - своего защитника.

 

По материалу: ria.ru

Фото: ubr.ua

 

Смотрите также:

Защищать Тимошенко в деле Щербаня будут те же адвокаты, что и по делу о ЕЭСУ – Власенко Защищать Тимошенко в деле Щербаня будут те же адвокаты, что ...

 Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что в деле по подозрению в убийстве депутата Щербаня Тимошенко будут защищать те же люди, что и по делу о ЕЭСУ.
 «Я подчеркиваю, что определяться с защитниками по делу об убийстве Щербаня не нужно. Защитники по делу Щербаня, поскольку это дело объединено с делом о госгарантиях, насколько я помню, это - Власенко Сергей Владимирович, Кожемякин Андрей Анатольевич и Плахотнюк Александр Андреевич», - сообщил Сергей Власенко.
 При этом он отметил, что Юлия Тимошенко имеет полное право, при желании, пригласить новых адвокатов и защитников, но сомневается, что она так поступит.
 По словам Влас..... Читать новость...

Дом-2. Павел Астахов не будет защищать Михаила Терехина в суде Дом-2. Павел Астахов не будет защищать Михаила Терехина в су...
Недавно бывшая участница самого скандального телепроекта «Дом-2» Алина Саакян подала иск в суд против Михаила Терехина. Она требует признать высказывания возлюбленного Ксении Бородиной в ее сторону оскорбительными, ущемляющими честь и репутацию девушки, а также возместить ей моральную компенсацию в размере 450 тысяч рублей.
Организаторы реалити-шоу «Дом-2» решили нанять для Михаила Терехина одного из самых дорогих адвокатов России – Павла Астахова. Однако сам защитник, который в основном занимается детскими проблемами, опроверг данную информацию и сообщил: «Удивительная вещь – меня прочат в защитники какого-то Терехина из Дом-2. Не знаю такого! По..... Читать новость...

Адвокат Удальцова и Pussy Riot будет защищать в суде Дмитриченко Адвокат Удальцова и Pussy Riot будет защищать в суде Дмитрич...

Виолетта Волкова, адвокат российского оппозиционера Сергея Удальцова, ранее защищавшая в суде участниц группы Pussy Riot, стала защитником ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, являющегося пока главным фигурантом дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.
"Да, я действительно вступила в дело в качестве адвоката Дмитриченко", - подтвердила адвокат Волкова появившееся сообщение. На просьбу прокомментировать обвинение, выдвинутое против ее подзащитного, Волкова заявила, что выводы следствия преждевременны. "Я уверена, что следствие проведет все необходимые следственные действия и удостоверится в ..... Читать новость...

Воевать в Украине американцы не будут, - Гонгадзе Воевать в Украине американцы не будут, - Гонгадзе...
Америка занимает жесткую проукраинскую позицию, но воевать американцы на территории Украины не будут. Такое мнение в эфире «Первого национального» высказала журналистка, редактор Украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.
«США только вывели войска из Афганистана, Ирак горит, Африка в Эболе. Соединенные Штаты занимаются всеми этими вопросами. Украина является лишь частью», - сказала он.
Также Мирослава Гонгадзе возмутилась, что в зарубежных СМИ украинская тема практически не обсуждается.
Читайте: «Дипломатия не помогла решить конфликт в Украине», - Б.Обама
«Я сегодня смотрела ВВС. Украинскую войну утром не вспомнил никто...... Читать новость...

Состоятельные американцы будут платить больше налогов Состоятельные американцы будут платить больше налогов...

 Президент Соединенных Штатов Барак Обама, который не так давно был переизбран на второй срок правления, считает, что состоятельные американцы должны платить больше налогов. По словам американского лидера, при сокращении бюджетного дефицита не сработает обычная математика. Он считает, что избежать «фискального обрыва», который грозит американской экономике, не удастся лишь за счет отказа от налоговых льгот для богатых граждан.
 «Я не буду продлевать налоговые льготы, которые были введены при Джордже Буше-младшем для тех, кто в этом не нуждается», - заявил Обама, подразумевая 2% американских граждан с высокими доходами.
 По мнению Обамы, умеренное п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"