Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

США поможет Грузии получить право безвизового въезда в страны Евросоюза

QR code
Добавлено:2014-02-27 09:25:49
Корреспондент:Оксана Педько

 В США пообещали помочь Грузии установить безвизовый режим с ЕС.

 Госсекретарь Джон Керри пообещал поддержку США в получении гражданами Грузии права безвизового въезда в страны Евросоюза, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

 В частности, он отметил, что Вашингтон поддерживает интеграцию Грузии с ЕС и НАТО, целью которой является присоединение страны к этим двум союзам.

 США надеются, что Грузия уже в этом году сможет подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Также Джон Керри говорил об этом во время встречи с премьер-министром Грузии Иракли Гарибашвили. Он добавил, что политика Вашингтона в отношении бывших советских республик не направлена ​​на снижение российского влияния в регионе.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

ЕБРР поможет властям Грузии обеспечить экономический рост страны ЕБРР поможет властям Грузии обеспечить экономический рост ст...

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен оказать властям Грузии поддержку в усилении экономического потенциала страны на пути ее интеграции в Европу.
"Грузия первая страна-реформатор в регионе ЕБРР", - заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти на встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, которая проходила в среду в Лондоне. В сообщении, опубликованном на сайте европейского банка, говорится, что президенты обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития и углубления сотрудничества между ЕБРР и Тбилиси.
Среди рассмотренных тем находились и вопросы, связанные с предстоящим ежегодным заседанием Совета управляющих ЕБРР, которое впервые планируется про..... Читать новость...

В Евросоюзе вступают в силу новые правила для безвизового въезда В Евросоюзе вступают в силу новые правила для безвизового въ...
  Европейский парламент одобрил создание новой Европейской системы авторизации и информации о путешествиях (ETIAS) для поездок в Шенгенскую зону.
 Новая система вступит в силу с 2021 года. Она позволит проводить дополнительные проверки безвизовых путешественников, а также тех, кто может представлять опасность.
 «Граждане стран, не являющихся членами ЕС, которые освобождены от визовых требований, должны получить разрешение перед поездкой в ЕС согласно новым правилам, поддержанным парламентом в четверг», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что путешественники должны будут заполнить электронную форму до своего путешествия и внести личные данные (включа..... Читать новость...

Путин ограничил право въезда в Россию иностранцам, допустившим административные нарушения Путин ограничил право въезда в Россию иностранцам, допустивш...
 Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ограничивающий право на въезд в Россию иностранных граждан, неоднократно привлекавшихся к административной ответственности в течение трех лет.
 Соответствующие изменения вносятся в законы "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
 Согласно документу, опубликованному во вторник в банке данных нормативных актов, если в отношении иностранца было вынесено решение об административном выдворении или депортации, въезд в Россию для него может быть закрыт на пять лет со дня вынесения соответствующего решения.
 В случае, если такое решение выносилось неоднократно, ино..... Читать новость...

МИД Грузии просит воздержаться от въезда на оккупированные территории МИД Грузии просит воздержаться от въезда на оккупированные т...
В понедельник, 10 февраля, была распространена информация о решении официальной Москвы об упрощении процедуры въезда со стороны России иностранцев в оккупированную Абхазию. МИД Грузии данное решение расценивает как еще одно провокационное действие против территориальной целостности и суверенитета Грузии, целью которого является ввод в заблуждение граждан иностранных государств.
МИД Грузии еще раз призывает  членов национальных делегаций и граждан стран, участвующих в сочинской Олимпиаде, воздерживаться от визита в оккупированные регионы Грузии. Согласно "Закону Грузии об оккупированных территориях", на территории Абхазии и в Цхинвальском регионе распространен особый правовой..... Читать новость...

ЕС приостановил процесс предоставления безвизового режима Грузии ЕС приостановил процесс предоставления безвизового режима Гр...

 Как сообщается, несмотря на выполнение Грузией всех условий, необходимых для предоставления безвизового режима, Европейский Союз решил повременить с принятием окончательного решения по данному вопросу. В частности, против отмены виз выступили Франция и Германия.
 Дипломаты, вместе с тем, отмечают, что пока что не идет речь о полной остановке процесса. По их словам, в Европейском Союзе стараются сейчас быть более осторожными в таких вопросах. Отчасти причиной такого решения является то, что Германия приписывает грузинским группировкам влияние на организованную преступность в стране. Кроме того, Европа опасается увеличения потока мигрантов.
 При этом следует напомнить, что ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"