Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Спикер ВР и премьер не пойдут в президенты, - Яценюк

QR code
Добавлено:2014-02-27 12:13:52
Корреспондент:Юка Хопс

Нынешний спикер Верховной Рады и премьер-министр не будут принимать участие в выборах президента Украины, назначенных на 25 мая 2004 года. Об этом в кулуарах парламента заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. По его словам, представителям оппозиционных сил поступали предложения возглавить и Верховную Раду, и Кабинет министров. Но те, кто согласится на должности спикера и премьера, заведомо роют себе «политическую могилу» и принимать участие в президентских выборах не будут.

«Они камикадзе и не идут на президентские выборы», - заявил Арсений Яценюк.

Как известно, Верховная Рада поддержала кандидатуру Александра Турчинова на пост спикера парламента вместо покинувшего эту должность Владимира Рыбака. А вот кто станет новым премьером – пока не известно. Ожидается, что этот вопрос Верховная Рада решит до конца сегодняшнего дня. Вероятнее всего, новый Кабмин возглавит Арсений Яценюк.

 

Смотрите также:

Голосовать на выборах не пойдут два кандидата в президенты Армении Голосовать на выборах не пойдут два кандидата в президенты А...

Как заявил сегодня Андриас Гукасян, который, к слову, проводит голодовку с 21 января и является кандидатом в президенты Армении, он не намерен принимать участие в выборах главы Армении и будет продолжать свою акцию протеста.
Стоит отметить, что ранее от участия в выборах отказался еще один из кандидатов на пост главы государства, это бывший глава Министерства иностранных дел самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики Арман Меликян.
Арман Меликян не согласен с количеством избирателей, которых официально представил госрегистр.
Как пояснил сам Арман Меликян: «Общее число избирателей составляет порядка 1,3 млн. человек, однако в выборах примут участие 1,6 млн. избирателей. Н..... Читать новость...

Спикер Народного собрания Гагаузии заявил, что жители автономии не пойдут в ЕС вместе с Молдовой Спикер Народного собрания Гагаузии заявил, что жители автоно...
 Часть Молдовы заявила, что не пойдет со страной ни в ЕС, ни в Румынию.
 Спикер Народного собрания молдавского региона Гагаузия заявил, что жители автономии не пойдут в Евросоюз вместе с Молдовой. Такое мнение Дмитрия Константинова приводит "Независимая газета", передает УНН.
 По его словам, проведенный в регионе плебисцит показал, что более 90 процентов опрошенных высказались за интеграцию в Таможенный союз и только 1,5 процента - за ЕС.
 "Это означает, что гагаузы не пойдут вместе с Молдовой ни в Румынию, ни в Евросоюз", - пояснил спикер.
 Напомним, что центральная власть не признает плебисцит, заявляя о его незаконном характере и даже возбу..... Читать новость...

Каплин: Формула коалиции - Яценюк не премьер  и премьер не Яценюк Каплин: Формула коалиции - Яценюк не премьер и премьер не Я...
Люди на Донбассе пошли на псевдовыборы, потому что их спровоцировали идти голосовать. Владимиру Путину были необходимы эти «выборы» для того, чтобы террористическое образование, которое сформировалось на востоке Украины, институтилизировать, для того чтобы оно выступало субъектом какой-то региональной или межрегиональной, но внутренней, в рамках страны, политики. Такое мнение в эфире программы «Черное зеркало» на телеканале «Интер» высказал кандидат в народные депутаты от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.
Читайте: Дончанин о псевдовыборах на Донбассе: «Все пришли, потому что так надо и так велят сверху»
По прогнозам п..... Читать новость...

«Мы готовы играть в Премьер-лиге, если нам пойдут на некоторые уступки», - гендиректор «Буковины» «Мы готовы играть в Премьер-лиге, если нам пойдут на некотор...

Генеральный директор ФК «Буковина» Виктор Олейник во время интервью каналу «Футбол» сообщил, что клуб из Черновцов уже готов присоединиться к остальным командам Премьер-лиги, однако буковинцам потребуется некоторое время, чтобы решить организационные вопросы.
«Мы готовы выступать, если нам пойдут на некоторые уступки», - заявил Виктор Олейник.
В таком случае, подчеркнул генеральный директор «Буковины», команда готова играть в следующем сезоне в Премьер-лиге.
Во-первых, подчеркнул он, это была шокирующая информация для клуба. В «Буковине» совсем не ожидали, что такое может произойти.
«Пообщался с нашим руководством, и он..... Читать новость...

Яценюк рассказал, куда пойдут деньги, выделенные МВФ Яценюк рассказал, куда пойдут деньги, выделенные МВФ...
Деньги, которые выделил Украине Международный валютный фонд пойдут в золотовалютные резервы Национального банка. Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.
"Еще в феврале золотовалютные резервы НБУ составляли только 5,6 миллиарда долларов. И вся эта сумма, которая выделена МВФ, пойдет в золотовалютные резервы НБУ. И наши резервы будут достигать 12 миллиардов долларов", — сказал глава правительства.
По его словам, это является залогом стабильности национальной денежной единицы и необходимо для нормальной работы украинского банковского сектора.
Читайте: В Украине начали решать, куда пойдет очередной т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"