Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Задача новой власти - демонополизация украинских СМИ - В.Сюмар

QR code
Добавлено:2014-03-05 13:33:28
Корреспондент:София Воронина

Новая власть попытается демонополизировать СМИ - В.Сюмар.

Одной из трех основных задач власти в медийном поле станет демонополизация украинских СМИ. Соответствующее заявление сделала заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Перед Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания будет стоять первый вопрос: относительно законности трансляции российских каналов и соответствия их информационной политики законам. Будет разрабатываться новая информационная стратегия, предусматривающая как защиту, так и активную позицию Украины в контексте информирования международной общественности и внутреннюю демонополизацию украинского информационного пространства, когда фактически все телеканалы зависели от власти через структуру владельца и построение создания общественного вещания. Это очень конкретные шаги, которые мы будем делать", - заявила Сюмар.

По словам представителя СНБО, некоторые провайдеры отключают вещание российским каналам, которые нарушают законодательство Украины.

"Мы сегодня имеем факты, когда кабельные каналы, понимая, что российские каналы нарушают законодательство и демонстрируя собственную позицию - отключают вещание", - рассказала Сюмар.

Напомним, 28 февраля исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов во время брифинга в Верховной Раде заявил, что Россия начала неприкрытую агрессию в отношении Украины и ввела свои войска в Крым.

После этого неоднократно в СМИ появлялись слухи о том, что Украина может принять решение отключить российские каналы на территории Украины, чтобы противодействовать пропаганде.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Анатолий Кинах: Задача Украины – подготовить Россию к новой реальности, которая наступит в случае подписания СА Анатолий Кинах: Задача Украины – подготовить Россию к новой ...
Задача номер один в украинско-российских отношениях – не дискутировать относительно возможного подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, а искать возможности создания благоприятных условий для сотрудничества с Россией и Таможенным союзом в целом. В этом уверен нардеп от фракции «Партии регионов» Анатолий Кинах. По его словам, Украина и Россия «должны подготовиться к той новой реальности, которая наступит в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом».  
В этом аспекте необходимо решить несколько вопросов. В частности, принять технические регламенты для международной торговли, которые отвечают нормам ВТО, решить вопрос сертифика..... Читать новость...

Задача власти - не допустить потрясений - В.Янукович Задача власти - не допустить потрясений - В.Янукович...

В.Янукович: Главная задача власти - не допустить потрясений.
Сегодня главной задачей власти является то, чтобы не допустить потрясений в государстве, поскольку они отразятся на уязвимых слоях населения. Об этом во время заседания Совета регионов заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент УНН.
Глава государства отметил, что у людей сегодня разные настроения и разное видение путей решения проблем, которые накопились.
"Одна из ключевых проблем - это нарушение прав и свобод граждан. Коррупция. Которая в последние годы пронзила все наше общество, о которой все громче и громче говорят не только предприниматели, но и обычные люди", - отметил В.Янукович.
О..... Читать новость...

«Ассоциация с ЕС – задача нынешней власти», - Зарубинский «Ассоциация с ЕС – задача нынешней власти», - Зарубинский...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Зарубинский считает некорректным, когда политические оппоненты обвиняют власть в манипуляциях по вопросу евроинтеграции. По его словам, прежде чем предъявлять какие-то претензии, следует обратить внимание на то, что уже было сделано в направлении евроинтеграции текущим правительством.
 В частности, как напомнил депутат, именно при нынешней власти был принят закон об основах внутренней и внешней политики, в котором говорится, что стратегическая цель Украины – европейский прогресс. Кроме того, Олег Зарубинский обратил внимание и на то, что именно при нынешней власти были приняты три основных документа, на которых настаивал Со..... Читать новость...

«Уголовное наказание за любую критику власти недопустимо», - Сюмар «Уголовное наказание за любую критику власти недопустимо», -...

Уголовное наказание граждан за любую критику действующей власти недопустимо. Таким мнением во соцсети Facebook поделались народный депутат Украины от «Народного фронта» Виктория Сюмар.
Читайте: Сюмар: "У всех фракций есть взаимопонимание, за исключением "Батькивщины"
Отметим, что Виктория Сюмар прокомментировала законопроект №2225 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты и сохранения авторитета государства».
«Константин Матейченко, автор законопроекта, это боевой командир, который очень многое сделал для защиты Украины еще с начала российской агрессии. Мы будем ему объяснять эти вещи, а также попросим отозвать так..... Читать новость...

Виктория Сюмар: "Российские власти используют журналистов как боевые патроны" Виктория Сюмар: "Российские власти используют журналистов ка...

Российская Федерация использует журналистов в качестве эффективного информационного оружия. Такую точку зрения в комментарии Gordonua.com выразила экс-заместитель секретаря СНБО, журналистка Виктория Сюмар. По ее словам, на сегодняшний день граждане Украины имеют очень много вопросов к российским журналистам.
«Среди них вопросы о том, сколько в их материалах правдивой информации, а сколько пропаганды? Ответ нам всем и так известен. Российская Федерация использует сотрудников средств массовой информации как эффективное информационное оружие. Они для российских властей – боевые патроны, а не специалисты», - выразила свою точку зрения украинская журналистка.
Помимо этого В..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"