Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Кинематографисты России ответили на антивоенное письмо украинских коллег

QR code
Добавлено:2014-03-08 12:39:05
Корреспондент:Роман Агалаков

Члены «КиноСоюза» Российской Федерации ответили кинематографистам Украины, которые ранее попросили не допустить военного конфликта между двумя государствами. Ответ был опубликован на официальном сайте организации.

Российские кинематографисты заявили, что не поддерживают вторжение российской армии в Украину и выступают против антиукраинской пропаганды в прессе. «Мы на стороне правды и мы с вами!», — также говорится в послании.

Под ответным письмом подписались режиссеры Борис Хлебников, Андрей Смирнов, Андрей Прошкин, сценарист Михаил Липскеров, документалист Марина Разбежкина, кинокритик Виктор Матизен и другие.

С отдельным обращением в поддержку украинцев выступил режиссер Александр Сокуров. Он с сожалением добавил, что многие в России «влюбились в военное решение» ситуации в Украине. «Всем это так нравится, все считают это какой-то интересной и красивой историей, будто это большое патриотическое событие», — заявил режиссер. Согласно его словам, военное решение нанесет удар по самой России.

Отметим, кинематографисты Украины свое письмо написали 5 марта этого года. Как отметили авторы послания, в Украине произошло «восстание народа» против преступного режима. Также украинские кинодеятели назвали пропагандистским мифом утверждение, что на Майдане в Киеве преобладают фашисты. Среди подписантов значатся режиссеры Вячеслав Криштофович, Кира Муратова и Роман Балаян.

Напомним, украинско-российские отношения испортились после смены власти в Киеве, которая произошла в результате многомесячного противостояния президента Виктора Януковича и оппозиции. В Кремле новое правительство не признали, отметив, что новая власть подчиняется радикальным националистам. Российские власти собрались вводить армию в Украину, объяснив это необходимостью защитить русскоязычное население юго-востока страны. Также Москва поддержала стремление руководства Автономной Республики Крым присоединиться к Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Украинские деятели культуры ответили на заявление российских коллег в поддержку политики Путина Украинские деятели культуры ответили на заявление российских...
Украинские деятели культуры обратились к творческому сообществу мира и выразили свое недовольство поддержкой российскими коллегами действий президента РФ Владимира Путина. Текст заявления опубликован на сайте министерства культуры Украины.
«Сегодня мы не можем остаться в стороне и спокойно наблюдать за тем, как Российское государство, пользуясь доверием между нашими народами, близкими культурными ценностями и возможностью понимать друг друга, развернула против нас информационную войну»,- говорится в заявлении.
Отечественные знаменитости напомнили, что Украина никогда не посягала на суверенитет российского народа, его язык и культуру. Этого она требует и от соседнего государства..... Читать новость...

В России набирает обороты антивоенное движение В России набирает обороты антивоенное движение...
В связи с последними событиями на востоке Украины в России задумались о создании антивоенного движения. Об этом в эфире «5 канала» заявил член Комитета солидарности с Майданом Павел Шелков.
«Сейчас сердце болит у всех матерей в России, чьи дети находятся в армии. Информация сейчас распространяется гораздо быстрее, чем во времена войны в Афганистане. Сейчас, почти наверняка, в каждом доме, где есть ребята, служащие в армии, с ужасом вслушиваются в последние сводки, смотрят сайты в интернете. Я думаю, что скоро эти матери и жены выйдут на улицы российских городов», - сказал он.
Павел Шелков сообщил, что в ближайшие дни он вместе с единомышленниками планирует создать ..... Читать новость...

Кинематографисты России выступили с поддержкой директора Музея кино Кинематографисты России выступили с поддержкой директора Муз...
 Кинематографисты России направили письмо Владимиру Мединскому – главе Министерства культуры РФ – с просьбой оставить Наума Клеймана в должности руководителя Музея кино.
Авторы открытого письма признают, что музею не помешал бы профессиональный управленец, способный решать вопросы административно-хозяйственного плана, однако, вместе с тем, призывают министра лично приложить усилия для того, чтобы Науму Клейману была предоставлена полная художественная независимость от любого рода менеджмента.
В письме утверждается, что если Клейман покинет свой пост, то новому директору, вне зависимости от масштаба его личности, «нечем будет руководить».
Свои подписи под откры..... Читать новость...

В России ответили на заявления Клинтон о воссоздании СССР В России ответили на заявления Клинтон о воссоздании СССР...

 Председатель Российской Федерации при НАТО Александр Глушко заверил, что процессы, которые сейчас можно наблюдать на пространстве бывшего Советского Союза, нельзя назвать «советизацией».
 «Советизация – клише, которые никоим образом не соответствуют тому, что сейчас на самом деле происходит на пространстве бывшего Советского Союза. Россия исходит из того, что каждое государство может быть заинтересовано в сотрудничестве со своими соседями», - заявил российский дипломат.
 По его словам, Россия в последнее время вкладывает много средств в интеграционные проекты.
 «Мы не рассматриваем интеграционные проекты, которые инвестируем, как ..... Читать новость...

В МИД России ответили на критику по делу Pussy Riot В МИД России ответили на критику по делу Pussy Riot...

В ходе рассмотрения дела участниц группы Pussy Riot, а также после вынесения приговора девушкам, со стороны Запада можно было услышать массу критики в адрес Российской Федерации. При этом, такие «критики» почему-то забывают говорить о том, что законодательство многих стран Европы содержит в себе нормы, которые предусматривают уголовное преследование за действия, аналогичные акции Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя.
Александр Лукашевич, представляющий министерство иностранных дел Российской Федерации, ответил на критические замечания со стороны Запада, при этом, приводя примеры из законодательства некоторых европейских стран.
По словам Александра Лукашевича, в угол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"