Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Референдум в Крыму

QR code
Добавлено:2014-03-09 23:36:35
Корреспондент:Блез Паскаль

зелёная чума На 16 марта 2014 года в очередной раз перенесен так называемый "референдум о статусе Крыма".  Ввиду того, что происходит сейчас в Крыму,  можно  предположить, что результаты этого референдума имплементируются в жизнь практически мгновенно. Мгновенно - потому, что под дулами автоматов "зелёных человечков", от которых отказался Путин на своей пресс-конференции (значит, раз это не российская армия, то это непонятная вооружённая шантропа и маргинальные личности,-  рыцари с большой дороги) любые решения имплементируются в жизнь очень быстро и гладко. Крымский парламент вообще последнее время стал выразителем воли не столько украинских граждан, проживающих на территории Крыма, сколько выразителем мнения и воли этой непонятной толпы, вооружённой "зелёной крымской чумы",- фашисствующих защитников непонятно кого и непонятно от кого да обезумевшего от счастья своего казачья, что гордо нахлабучив свои кубанки  помогает оккупантам.

И так, что же вынесли на референдум его инициаторы? Альтернатива весьма альтернативиста (простите за тавтологию). Первый вопрос "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?". Второй вопрос "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".  Инициаторы референдума решили, что в Крыму количество желающих ничего не менять, то есть оставить Крым в составе Украины на тех же условиях, на которых он входит туда сейчас, настолько ничтожно мало, что можно не учитывать мнение этих граждан.  Во-вторых эти референдологи, скорее всего, надеются на то, что многие граждане, не сильно вдаваясь в подробности Конституции Республики Крым 1992 года,  подумают что это мало отличается от того положения дел, что есть сейчас. Однако это не так. Если вчитаться в эту самую Конституцию, которую пытаются реанимировать псевдовласти Крыма под неусыпным контролем "зелёной чумы", то можно понять, что де-факто Крым будет отдельным государством, которое должно являться субъектом международных отношений, со своей армией, силами охраны порядка и так далее. А Украине будут делегироваться некоторые (в этой конституции не определённые) полномочия на основании договора между Крымом и Украиной.  Вполне понятно, что никаких договоров не будет. Наоборот  будет всяческое дистанцирование от Украины, хотя и в этой конституции записано, что Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений. Дело в том, что "зелёным защитникам" не нужно никаких отношений с Украиной.

Таким образом происходит манипуляция общественным мнением. Люди, думая,  что голосуют за Крым в составе Украины, будут голосовать за почившую в бозе конституцию Крыма 1992 года, в которую вообще не ясно каким образом затесалась  девятая статья, которая собственно и сообщает о том, что Крым входит в состав Украины.  Дело в том, что Конституция эта - это конституция независимого государства в которую (видимо ввиду политической необходимости во время её написания) была внесена эта девятая статья.  По сути Договор, упомянутый в этой статье, нигде и никак не оговорен. Это значит, что если он и будет, то вряд ли в текущем моменте он будет оговаривать делегирование чего-либо серьёзного.

С полным текстом этой конституции можно ознакомиться здесь zakon4.rada.gov.ua/krym/show/rb076a002-92 .

По сути, у граждан АР Крым спрашивают каким образом они хотят порвать отношения с Украиной, игнорируя мнения тех, кто ничего в государственном устройстве Крыма и Украины менять не хочет.  Если всмотреться во всё это, то налицо подмена понятий.

 

 

Смотрите также:

В Крыму начался нелигитимный референдум В Крыму начался нелигитимный референдум...
 В Крыму начался неконституционный референдум о самоопределении.
 Сегодня в 8:00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, который проводится при военной и политической поддержке Российской Федерации.
 В ”Бюллетене для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года” всего лишь два вопроса на русском, украинском и крымскотатарском языках:
 1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
 2. Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
 Поскольку Конституцией Украины не предусмотрен..... Читать новость...

ЕС считает референдум в Крыму нелегитимным ЕС считает референдум в Крыму нелегитимным...

Референдум в Крыму нелегальный и нелегитимный - заявление ЕС.
В ЕС утверждают, что крымский референдум нелегитимный. Об этом говорится в совместном заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, передает УНН.
Европолитики подчеркнули, что решение о "нелегитимности референдума" ЕС принял еще 6 марта. "28 глав государств и правительств ЕС 6 марта 2014 г. признали референдум о статусе части украинской территории таким, который противоречит Конституции Украины и международному праву", - говорится в заявлении. На основании предупредительного непризнания лидерами Евросоюза демократического волеизъявления народа Кр..... Читать новость...

Великобритания не признает "референдум" в Крыму Великобритания не признает "референдум" в Крыму...
 МИД Британии обещает, что санкции ЕС в отношении запрета на поездки и замораживания активов коснутся и руководителей Крыма.
 Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, который должен обсудить вопрос санкций Евросоюза против тех, кто способствует аннексии Крыма Россией, отметил, что санкции ЕС в отношении запрета на поездки и замораживания активов коснутся и руководителей Крыма, передает УНН.
 "Я надеюсь, что мы достигнем согласия по замораживанию активов и запрету на поездки. Я надеюсь, что в списке будут представители России, а также представители Крыма. Вместе мы должны держать открытыми дипломат..... Читать новость...

ЕС признал незаконным референдум в Крыму ЕС признал незаконным референдум в Крыму...
Евросоюз солидарен с мнением украинского правительства и считает незаконным решение Верховной Рады Крыма о проведении референдума. Об этом по завершении в Брюсселе экстренного саммита глав государств и правительств стран ЕС по ситуации в Украине заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
«Украинское правительство считает этот референдум нелегальным. Лидеры ЕС поддерживают эту позицию», - сказал он журналистам и добавил, если Россия в ближайшее время не начнет прямой диалог с Украиной, ЕС готов пойти на введение жестких санкций по отношению к российскому государству.
Канцлер Германии также осудила действия России на украинской территории: «Мы осуждаем нарушение ..... Читать новость...

Референдум в Крыму оказался соцопросом – «УДАР» Референдум в Крыму оказался соцопросом – «УДАР»...
В Крыму прошел не референдум, а соцопрос – "УДАР" Киев.
  Народный депутат фракции "УДАР" Оксана Продан заявляет, что в Крыму прошел не референдум, а соцопрос, реальность высокой явки вызывает сомнение.
 "То, что происходило в Крыму, - это лишь соцопрос со стороны захватчиков относительно того, какая часть крымчан не будет оказывать сопротивления этим захватчикам… Крым был и остается украинской землей. Главное сейчас не ответить огнем на ту оккупацию, которая происходит со стороны России, и не спровоцировать военные действия и превращение Крыма в Абхазию", - цитирует слова О.Продан пресс-служба "УДАРа" в понедельник.
  ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"