Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Запрет Компартии это вопрос нацбезопаности», – Балога

QR code
Добавлено:2014-03-17 13:38:24
Корреспондент:Роман Пряный

 По мнению народного депутата Украины Виктора Балоги, тот факт, что коммунисты не дали ни одного голоса за мобилизацию, можно приравнять к государственной измене. По его словам, это люди, которые если и пойдут на войну, то только для того, чтобы подносить патроны российской стороне.

 «В Советском союзе, за который агитирует КПУ, в условиях военного времени за такое ставили к стене», - написал Виктор Балога в Facebook.

 Как он отметил, поэтому запрет Коммунистической партии в Украине является не просто борьбой с символами темного прошлого, а вопросом национальной безопасности Украины.

 «Потому что сегодня они показательно не голосуют за мобилизацию, а завтра – официально пригласят “освободителей”», - подытожил Виктор Балога.

 Следует напомнить, что депутаты фракции Компартии Украины уже несколько дней не принимают участие в голосованиях в Верховной Раде.

 

Смотрите также:

Запрет Компартии стал еще более актуальным - Бригинец Запрет Компартии стал еще более актуальным - Бригинец...

 Как сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец, коммунисты открыто встали на сторону сепаратистов, в связи с чем требование запретить Коммунистическую партию становится еще более актуальным.
 Читайте: КПУ рано или поздно будет запрещена – Бригинец
 По его словам, в СМИ появилось сообщение о том, что представители Компартии из Луцка отправились на Донбасс, чтобы поддержать российских оккупантов.
 «Там они организовали пресс-конференцию для телеканала «За Новороссию». Коммунисты сравнили действия Украины с фашистскими и назвали их блокадой Донбасса. Также они обвинили в зверствах добровольческие батальоны. Отношение луцких ко..... Читать новость...

В ВРУ не рассматривают запрет Компартии, несмотря на поддержку многими фракциями - Бригинец В ВРУ не рассматривают запрет Компартии, несмотря на поддерж...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, в Верховной Раде очень многие поддерживают идею запрета Коммунистической партии в стране. В частности, как он отметил, соответствующую инициативу поддерживают «Свобода», «УДАР», «Батькивщина» и радикалы.
 «Все они за запрет компартии», - подчеркнул политик.
 Но, в то же время, по словам Александра Бригинца, соответствующий закон, предусматривающий запрет Коммунистической партии, который был внесен в парламент им и его коллегой Леонидом Емецом, упрямо не выносят на рассмотрение.
 Напомним, что многие политики выступают за запре..... Читать новость...

Запрет Компартии Украины. Депутатам рекомендуют отклонить проект о запрете КПУ Запрет Компартии Украины. Депутатам рекомендуют отклонить пр...

В Украине вновь был инициирован вопрос о запрете Коммунистической партии. Напомним, что не так давно лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко выступил с предложением Кабинету министров обеспечить обращение Министерства юстиции в ВСУ с иском о запрещении деятельности КПУ. Также напомним, что было предложено запретить все партии с насильственной коммунистической идеологией. Кроме того, предлагалось провести люстрацию в органах государственной власти Украины и в органах местного самоуправления. Целью такой люстрации должна была бы стать очистка органов государственной власти от представителей бывшей партноменклатуры.
Однако народным избранникам было предложено не рассматрива..... Читать новость...

«Запрет транзита российского газа – конфликт желаемого с реальностью», - Балога «Запрет транзита российского газа – конфликт желаемого с реа...

 Как считает народный депутат Украины Виктор Балога, то, что после месяцев конфликта Украина наконец-то заговорила о собственных санкциях против России – это хорошо, однако, по его словам, запрет транзита российского газа – это уже явный конфликт желаемого с реальностью.
 Как отмечает Виктор Балога, всем понятно, что такой шаг, каким бы маловероятным он ни был – это серьезный удар по Москве. По его словам, как бы это красиво не звучало, вряд ли Европа готова к сжиженному газу или же возвращению в средневековье.
 «Учитывая это, не думаю, что нас, во-первых, будут воспринимать как адекватного и ответственного партнера, а во-вторых, поверят в решительн..... Читать новость...

Запрет абортов. Повлияет ли на этот вопрос случай, произошедший в Ирландии? Запрет абортов. Повлияет ли на этот вопрос случай, произошед...

Отношение к абортам во многих странах мира неоднозначное. В некоторых государствах они запрещены и допускаются лишь в исключительных случаях. В последнее время разговоры о запрете абортов появились и в Украине, и в России. У запрета абортов есть как сторонники, так и противники. Понятно, что на стороне запретов абортов стоит церковь. Позицию медиков сложно назвать однозначной, поскольку одни выступают за запрет, а некоторые категорически против введения такого табу. Естественно, против запрета абортов выступают феминистки, которые считают запрет абортов нарушением права выбора женщины.
Напомним, что во времена СССР такой запрет уже существовал. 27 июня 1936 года было принято постановление..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"