Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Ярема и Тенюх по поручению Яценюка срочно вылетели в Крым для недопущения военного конфликта

QR code
Добавлено:2014-03-19 09:30:13
Корреспондент:Ирина Кривовяз

Яценюк поручил Яреме и Тенюху отбыть в Крым для урегулирования конфликта и недопущения перехода конфликта в военную стадию.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил первому вице-премьер-министру Украины Виталию Яреме и министру обороны Игорю Тенюху отбыть в Автономную Республику Крым и на месте сделать все необходимое для урегулирования конфликта в республике и не допустить перехода конфликта в военную стадию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак

«Правительство дало срочное поручение первому вице-премьер-министру Яреме и министру оборону Тенюху отбыть в Крым для урегулирования ситуации и деэскалации конфликта, а также недопущения перехода конфликта в военную стадию», - сказал Семерак.

Он также сообщил, что правительственные чиновники уже отбыли в аэропорт и в ближайшее время прибудут в АР Крым.

Как сообщал УНИАН, 1 марта 2014 года Совет федерации России единогласно принял предложение Президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные, приграничные и государственные объекты в Крыму.

16 марта нелегитимная власть АРК провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% тех, кто принял в нем участие, проголосовали о присоединении Крыма к РФ.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав РФ двух новых субъектов - Крым и Севастополь, а в Кремле было подписано соглашение о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что подписание соглашения о присоединении Крыма к РФ не имеет ничего общего с демократией, правом и здравым смыслом и Украина никогда не признает независимости Крыма и присоединения его к России.

По данным Минобороны Украины, 18 марта во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин, который находился на наблюдательной башне автопарка части. Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами. Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил РФ без знаков отличия и вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой.

По материалам: УНИАН

 

Смотрите также:

Ярема и Тенюх должны были ехать в Крым еще раньше – Балога Ярема и Тенюх должны были ехать в Крым еще раньше – Балога...

 Как считает народный депутат Украины Виктор Балога, Виталий Ярема и Игорь Тенюх должны были ехать в Крым тогда, когда их там еще ждали, а не тогда, когда уже было понятно, что их туда не пустят. По его словам, деэскалация конфликта – это то, что необходимо было делать еще в первые дни крымских митингов. Как отметил Виктор Балога, тогда правительство предупреждали многие, и он в том числе.
 Сейчас же, как сказал политик, когда Крым де-факто стал частью Российской Федерации, махать кулаками уже поздно.
 «Нужны реальные переговоры о сохранении украинских войск, а не заведомо безрезультатные поездки», - подытожил Виктор Балога.
 Следует напомнить, что ..... Читать новость...

Андрей Парубий: "Есть опасность военного конфликта не только в АР Крым" Андрей Парубий: "Есть опасность военного конфликта не только...
 Вероятность военного конфликта в Украине существует не только на территории Автономной Республики Крым, она также существует на северной и на восточной границах Украины. С таким заявлением сегодня, 5 марта, выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
Сообщается, что сегодня Андрей Парубий посетил военную часть №2260, которая отвечает за обеспечение правопорядка вокруг дипломатических учреждений. В ходе своего визита секретарь Совета безопасности выразил благодарность служащим внутренних войск, а также представителям самообороны за то, что они «успешно обеспечивали общественный порядок возле дипломатиче..... Читать новость...

Генсек НАТО: «Военного решения для конфликта в Сирии не существует» Генсек НАТО: «Военного решения для конфликта в Сирии не суще...

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что применение военной силы против Сирии не приведет к разрешению конфликта в этой ближневосточной стране.
"Сейчас я не вижу, какую роль в этом может сыграть НАТО... Военного решения для конфликта в Сирии не существует", - заявил Расмуссен в четверг в Афинах в ходе совместной пресс-конференции с главой греческого МИД Эвангелосом Венизелосом.
Ранее, месяц назад глава Североатлантического альянса утверждал, что рано снимать с повестки дня вопрос о применении силы против Дамаска, чтобы помочь дипломатам разрешить конфликт.
Генсек НАТО обратился с призывом к сирийскому правительству и руководителям оппозиции, в котором ука..... Читать новость...

ВСУ надеются на мирное решение конфликта – Игорь Тенюх ВСУ надеются на мирное решение конфликта – Игорь Тенюх ...
Украинские военные готовы к разным вариантам, но надеются на мирное разрешение конфликта - Тенюх.
  Вооруженные силы Украины готовы к отражению нападения на восточную и южную границы, однако надеются на мирное решение конфликта, заявляет исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх.
 "Как военные мы предусматриваем и восточный вариант, и южный вариант. Но все вопросы должны быть решены на дипломатическом уровне", - сказал глава Минобороны на заседании украинского правительства в среду утром.
  По словам И.Тенюха, именно с целью решения вопроса на уровне переговоров премьер-министр Украины Арсений Яценюк отправился в США, "чтобы решить ситуацию..... Читать новость...

Введение военного положения на Донбассе будет малоэффективным, - Виталий Ярема Введение военного положения на Донбассе будет малоэффективны...
Сегодня нет оснований для введения военного положения в восточных областях Украины, потому что оно будет малоэффективным. Об этом во вторник, 3 июня 2014 года, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, передают украинские СМИ.
Согласно его словам, военное положение отличается от антитеррористической операции несколькими мероприятиями. А именно, во время военного положения, все руководство органами власти переходит к военным, они имеют право отключать средства связи, телевидение, ограничивать во времени передвижения людей, конфисковать транспортные средства.
«Сегодня на той территории, например, Краматорск, Красный Лиман, Славянск, мы не сможем выполнять мероприятия, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"