Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чемпионат мира 2014   Матчи
Новость

ЧМ-2014. Бразилия и Мексика расходятся сухой ничьей

Добавлено:2014-06-17 23:53:42
Автор:Андрей Ивлиев
Читать «ЧМ-2014. Бразилия и Мексика расходятся сухой ничьей»

Во вторник вечером в городе Форталеза матчем Бразилия – Мексика стартовал второй тур в группе А. Стоит отметить, что хозяева мундиаля стартовали в группе без особых проблем, обыграв Хорватию (3:1). Несмотря на это, по игре пятикратных чемпионов мира остались вопросы.

В свою очередь, Мексика с минимальным счетом обыграла сборную Камеруна (1:0). При этом, команды Эрреры показала неплохой футбол.

Единственным изменением для сборной Бразилии стало отсутствие Халка в старте, - форвард получил повреждение. Вместо форварда на поле появился Рамирес. Интересно, что в составе сборной Бразилии явно выделялись Дани Алвеш и Неймар, которые покрасили волосы в светлый цвет.

С первых минут матча Бразилия активно пошла вперед. Мексиканцы показали, что легко хозяевам не будет, начав активно фолить на сопернике. Несмотря на стартовую активность, до опасных моментов у ворот Мексики не доходило. Первый момент бразильцы создали лишь на 10 минуте, - Фред опасно пробивал, задев мячом внешнюю часть сетки. Впрочем, боковой арбитр зафиксировал офсайд у Фреда.

К середине тайма Бразилия захватила игровое и территориальное преимущество. В свою очередь, «Ацтеки» больше уделяли внимания защитным действиям. Интересно, что в начале матча с Хорватией бразильцы заметно нервничали. В матче с мексиканцами команда Сколари начала действовать более рассудительно, методично нащупывая слабые места в обороне соперника. На острие атаки у Бразилии активничал Фред, но все усилия форварда материализовывались лишь в офсайды.

На 22 минуте Мексика собралась с силами, создав усилиями Эрреры первый опасный момент у ворот Сезара – мексиканец мощно пробил чуть выше ворот. Неймар сразу же ответил соперникам, заставив мексиканского голкипера Очоа спасать свои ворота. После этого команды успокоились, заняв исходные позиции – Бразилия продолжила катать мяч, а мексиканцы вернулись в защиту.

Под конец первого тайма Бразилия создала голевой момент, - подачу со штрафного замыкали несколько футболистов. Впрочем, ворота своей команды вновь спас Очоа, который вовремя накрыл удар Паулиньо. Несмотря на все усилия бразильцев, на перерыв команды ушли без голов.

На второй тайм Сколари решил выпустить футболиста донецкого «Шахтера» Бернарда. Представитель донецкого клуба сменил на поле Рамиреса. Отметим, что Бернард заметно добавил в атакующих действиях Бразилии. На 49 минуте бразилец ворвался в штрафную мексиканцев и опасно прострелил на Оскара, которого успели закрыть защитники.

Тем временем, сборная Мексики продолжала беспокоить Жулио Сезара дальними ударами – выстрел Васкеса пролетел над крестовиной ворот. Мексиканцы решили не останавливаться, завершив и следующую атаку мощным ударом. На этот раз отличился Гуардадо. Тем временем Бразилия продолжала искать счастья в атаке. На 63 минуте со штрафного опасно пробивал Неймар – мяч пролетел возле «девятки» ворот Очоа. После этого наставник бразильцев решил сменить ударную силу своей команды, выпустив Жо вместо Фреда. Выход свежей силы явно зарядил команду, так как в следующей атаке Неймар создал очередной голевой момент – удар бразильца парировал Очоа.

Стоит отметить, что после 70 минуты сборная Бразилии активно пошла вперед. Как известно, на кону стоял досрочный выход в плей-офф домашнего мундиаля. Впрочем, большая часть атак на ворота мексиканцев завершалась зрелищными сэйвами Очоа. Мексиканский голкипер продолжил феерить на последнем рубеже, отбив плотный удар головой от Тиаго Силвы на 86 минуте. На последних минутах матча Мексика активно пошла вперед. Проблем Жулио Сезару доставил удар Гуардадо, который голкипер отбил прямо перед собой. Впрочем, первым на мяче оказался Давид Луис.

Несмотря на все попытки бразильцев, сборная Мексики не без помощи Очоа сохранила свои ворота сухими и заработала одно очко.

Бразилия - Мексика. Обзор матча

 

Читать похожие новости:

ЧМ-2014. Франция расходится ничьей с Эквадором и выходит на Нигерию ЧМ-2014. Франция расходится ничьей с Эквадором и выходит на ...

Сегодня в Рио-де-Жайнейро в рамках последнего тура группового раунда прошел матч между сборными Эквадора и Франции. К матчу на «Маракане» команда Дешама подошла в ранге безоговорочного лидера группы, разгромив до этого Гондурас и Швейцарию. В свою очередь, сборная Эквадора на ЧМ-2014 порадовала своих болельщиков лишь тремя очками, выиграв один матч.
Единственной потерей стало отсутствие Кабайе, - француз перебрал желтых карточек в первых двух матчах.
На последний матч в группе Дидье Дешам решил изменить состав своей команды, - в основном составе «Ле Блё» вышло неско..... Читать новость...

ЧМ-2014. Мексика – Камерун. Анонс матча ЧМ-2014. Мексика – Камерун. Анонс матча...

В пятницу в Натале на стадионе «Арена да Дунас» пройдет второй матч группы А Мексика – Камерун. Начало встречи в 19:00, рассудит команды колумбиец Вилмар Рольдан.
Примечательно, что в группе А на ЧМ-2014 есть один явный фаворит и три остальных команды. Именно поэтому каждая личная встреча для остальных команд будет иметь большое значение.
Отметим, что прямая трансляция матча запланирована на «Первом национальном» и «Футбол 2».
Главные тренеры сегодняшних соперников Мигель Эррера и Фольгер Финке решили не скрывать стартовые составы своих команд. Се..... Читать новость...

ЧМ-2014. Мексика бьет Хорватию и выходит на Нидерланды ЧМ-2014. Мексика бьет Хорватию и выходит на Нидерланды...

В ночь с понедельника на вторник в Ресифи сразились сборные Хорватии и Мексики. Стоит отметить, что в очном противостоянии команды и разыграли путевку в плей-офф ЧМ-2014. Примечательно, что матч Хорватия – Мексика обслуживал узбекский арбитр Равшан Ирматов.
К матчу обе команды подошли в боевых составах – без травмированных и дисквалифицированных игроков. Можно сказать, что на стороне Хорватии был более высокий класс футболистов. Козырем мексиканцев была сумасшедшая поддержка своих болельщиков. Единственным изменением у хорватов стал выход в центре поля Праньича, который ранее иг..... Читать новость...

ЧМ-2014. Мексика - Камерун. Дос Сантос: "Несмотря на все сложности, мы добились своего" ЧМ-2014. Мексика - Камерун. Дос Сантос: "Несмотря на все сло...

Лидер мексиканской сборной Джовани Дос Сантос пообщался с журналистами после вчерашнего матча своей команды на чемпионате мира в Бразилии. Напомним, что соперником сборной Мексики были футболисты из Камеруна. Встреча завершилась минимальной победой мексиканцев – 1:0. Единственный гол в матче забил Орибе Перальта. К слову, в матче не обошлось и без очередного судейского «ляпа». На этот раз главный судья не засчитал два чистейших гола Джовани Доса Сантоса.
«Несмотря на все сложные обстоятельства, мы смогли добиться своего и оставили о себе хорошее впечатление», &..... Читать новость...

Вокруг стадиона в Рио-де-Жанейро на время ЧМ-2014 введут сухой закон Вокруг стадиона в Рио-де-Жанейро на время ЧМ-2014 введут сух...

Власти Рио-де-Жанейро объявили, что вокруг стадиона «Маракана», где пройдет несколько матчей чемпионата мира по футболу в июне и июле текущего года, будет действовать сухой закон.
Мэр города Эдуарду Паис сообщил, что на улицах, прилегающих к стадиону будет запрещена продажа спиртного за два часа до начала матча и в течение двух часов после финального свистка. Сухой закон распространится на десять улиц, прилегающих к стадиону «Маракана». О том, какие убытки понесут местные торговцы, не сообщается, но судя по наплыву туристов, они будут ощутимыми. Чтобы как-то выйти из..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"