Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Вспыхнули склады мазута Лисичанского НПЗ

Добавлено:2014-07-18 10:57:22
Автор:Оксана Педько
Читать «Вспыхнули склады мазута Лисичанского НПЗ»

  После ночного обстрела Лисичанского НПЗ вспыхнули склады мазута и ТЭЦ.

 Сегодня ночью в результате обстрела Лисичанского нефтеперерабатывающего завода загорелись помещения предприятия и склады. Об этом корреспонденту УНН сообщили работники предприятия.

 По словам работников завода, в 03:30 ночи по территории предприятия велся артиллерийский огонь. Свидетели происшествия предполагают, что обстрел велся с РСЗО "Град".

 "Снаряды попали на территорию товарно-сырьевой базы, в хранилище мазута и ТЭЦ. Тушение пожара осложняется отсутствием оперативно-спасательной техники, которую "конфисковали" боевики "ЛНР". На данный момент горит хранилище мазута. Уровень топлива в нем составляет примерно два метра. Стараемся тушить огонь" - рассказали сотрудники НПЗ.

 

Источник: УНН

 

Читать похожие новости:

Правительство откладывает запуск Лисичанского НПЗ еще на несколько месяцев Правительство откладывает запуск Лисичанского НПЗ еще на нес...

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает на запуск Лисичанского НПЗ не ранее февраля-марта следующего года. Именно такие сроки озвучил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сегодня журналистам.
«Технологический цикл Лисичанского НПЗ предусматривает от начала принятия решения не менее пяти месяцев», - рассказал министр.
Эдуард Ставицкий уточнил также, что в настоящее время все переговоры с собственником Лисичанского завода – нефтяной компанией «Роснефть» - уже находятся на финальной стадии.
«М..... Читать новость...

На Винничине произошло возгорание цистерн с остатками битума и мазута На Винничине произошло возгорание цистерн с остатками битума...
 В Винницкой области взорвались цистерны с остатками мазута, жертв нет.
 В 20:18 19 марта в г. Гнивань Тывровского района, на открытой территории асфальтобетонной битумной базы ООО "Стройиндустрия-09" произошло возгорание 12 стационарных цистерн (объемом 45-50 куб.м.) с остатками битума и мазута. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС.
 Во время пожара взорвалось 3 цистерны, огнем повреждено 8 цистерн. В 21:10 мин. девятью отделениями ГСЧС пожар ликвидирован.
 Жертв и пострадавших нет.
 На месте происшествия работала оперативная группа Управления ГСЧС в..... Читать новость...

«Киевэнерго» просит у Яценюка дополнительно 100 тысяч тонн мазута «Киевэнерго» просит у Яценюка дополнительно 100 тысяч тонн м...

Представители «Киевэнерго» проводят активные переговоры с правительством Украины о выделении дополнительных 100 тысяч тонн мазута. Такую информацию во время интервью обнародовал руководитель постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Александр Клюс. Слова чиновника передает агентство РБК-Украина.
В данный момент «Киевэнерго» активно работает с представителями Кабинета министров, чтобы город Киев дополнительно получил 100 тысяч тонн мазута к тем 52 тысячам, которые сейчас есть в наличии.
&l..... Читать новость...

Кабмин планирует сформировать резервный фонд мазута и природного газа за счет кредитов Кабмин планирует сформировать резервный фонд мазута и природ...

Кабинет министров Украины принял решение о формировании резервного фонда природного газа и мазута в размере 1 млрд долл. посредством привлечения кредитов под государственные гарантии. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
"Правительство приняло решение сформировать резервный фонд природного газа и мазута, все будет зависеть от рыночной конъюнктуры, в размере 1 млрд долл. США путем привлечения кредитов под государственные гарантии", - сказал он.
А.Яценюк подчеркнул, что Украина практически прошла зиму, и для т..... Читать новость...

В Тунисе  вспыхнули беспорядки В Тунисе вспыхнули беспорядки...

В тунисской столице снова вспыхнули протесты и начались столкновения с полицией. Поводом послужило убийство лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов-демократов" Шокри Белаида.
Протестующие поначалу протестовали мирно, лишь скандировали лозунги против правящей в стране исламистской партии "Ан-Нахда". Однако по прошествии нескольких часов демонстрации обстановка стала накаляться.
Манифестанты начали забрасывать полицейских бутылками и камнями. Стражи правопорядка для разгона демонстрантов применили полицейские дубинки и гранаты со слезоточивым газом.
Стихийн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"