Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Антоненко отказался от дачи показаний

Добавлено:2020-02-07 15:04:00
Автор:Алексей Свидров
Читать «Антоненко отказался от дачи показаний »

  Подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко отказался от дачи показаний до выполнения ряда его просьб. Об этом на странице Free Riff в Facebook.

 «Я не скрывал ни одного обстоятельства своей жизни и отвечал на все поставленные вопросы. Хотя теперь понимаю, почему адвокаты советовали отказаться говорить. Вы сами скрываете от нас доказательства моей невиновности. Примите во внимание, что любое сотрудничество со следствием возможно только после устранения нарушений закона с вашей стороны, в том числе предоставления адвокатам возможности ознакомится с документами, экспертизами, которые вы обещаете предоставить больше месяца, а также официального экспертного измерения моего роста. Кроме того, немедленно предоставьте разрешение моим адвокатам на доступ к моему личному делу в ИВС», - говорится в сообщении.

 По словам Антоненко, следователь искривил суть показаний в своем ходатайстве о продлении ареста.

 Напомним, Офис генерального прокурора Украины продлил срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета до апреля 2020 года.

Ранее Национальная полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по 2 ч. п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

 

 

Читать похожие новости:

Немцов отказался прибыть для дачи показаний по "телефонному делу" Немцов отказался прибыть для дачи показаний по "телефонному ...

 Официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин сообщил сегодня журналистам о том, что российский оппозиционный политик Борис Немцов опять отказался придти в Следственный Комитет для того, чтобы дать пояснения по обстоятельствам проверки. Проверка, кстати, проводится по жалобе Немцова в связи с распространением в сети Интернет записи его разговоров с некоторыми из своих соратников.
 Представитель СК утверждает, что Немцов не первый раз отказывается прибыть в следственное управление, ссылаясь на свою занятость, и в то же время предлагает следователям СК при..... Читать новость...

Яценюка вызвали в ГПУ для дачи показаний Яценюка вызвали в ГПУ для дачи показаний...

 Как стало известно, лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк, а также депутат данной партии Сергей Пашинский, были вызваны в Генеральную прокуратуру для дачи свидетельских показаний.
 Данная информация уже была подтверждена пресс-секретарем генерального прокурора Украины Маргаритой Вельковой. По ее словам, Арсений Яценюк должен будет явиться в прокуратуру 10 декабря, чтобы дать показания по факту событий 29 и 30 ноября. Как она отметила, речь идет о беспорядках, которые произошли до разгона активистов с Майдана, а также о самом разгоне.
 Что же касается Сергея ..... Читать новость...

Рубан и Савченко отказываются от дачи показаний, – СБУ Рубан и Савченко отказываются от дачи показаний, – СБУ...
  Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что подозреваемые в планировании захвата власти Владимир Рубан и Надежда Савченко отказываются от дачи показаний следствию.
 «Учитывая большой общественный интерес к фигурантам указанного уголовного производства, следователями СБ Украины под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры в сжатые сроки проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное исследование всех обстоятельств совершения уголовных преступлений, выяснения степени участия и вины каждого с..... Читать новость...

Антоненко отказался от следственного эксперимента Антоненко отказался от следственного эксперимента ...
  Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко отказался от участия в следственном эксперименте из-за отсутствия своих адвокатов. Об этом написал адвокат Маси Найем в Facebook.
 «Андрей Антоненко отказался от проведения следственного эксперимента без своих адвокатов. Напомню, что один из трех адвокатов получил информацию о проведении эксперимента за час, а другой вообще не получил никаких сообщений по состоянию на 20:00», - говорится в сообщении.
 По словам Найема, сообщение о следственном эксперименте было направлено не за трое суток, как ..... Читать новость...

Подозреваемый в организации покушения на Владимира Путина отказался от своих признательных показаний Подозреваемый в организации покушения на Владимира Путина от...

Адам Осмаев (на фото), который был задержан украинскими правоохранителями в начале этого года в Одессе и который подозревается в подготовке к покушению на нынешнего президента российской Федерации Владимира Путина, а также на лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова, отказывается от озвученных им ранее признательных показаний.
Адам Осмаев заявляет, что признался в подготовке к совершению преступлений под давлением сотрудников спецслужб.
Юрист Валерий Кочетов, который является президентом Одесской правозащитной академии, сообщил, что «Адам отказался от первоначальных признательных..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"