Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Еще один сирийский генерал перешел на сторону оппозиции

Добавлено:2012-07-16 17:32:54
Автор:Денис Дорошенко
Читать «Еще один сирийский генерал перешел на сторону оппозиции»

  Стало известно, что генерал-майор Аднан Силлу, который ранее отвечал за программу создания и развития химического оружия в Сирии, перешел на сторону оппозиции.

 В интернете была размещена видеозапись, в которой Силлу говорит о том, что переходит на сторону противников Асада. В частности, в сообщении генерал заявил, что займет пост руководителя Объединенного командования Свободной армии Сирии.

 Тем не менее, выглядит как-то странно, что сирийский генерал читал текст с листа бумаги. Вполне возможно, что Силлу говорил не по своей воле и на самом деле шантажируется повстанцами. Аналогичным образом выглядело и обращение сирийского посла в Ираке, который ранее также перешел на сторону оппозиции.

Заявление генерал-майора Аднана Силлу (видео):

  По материалам: lenta.ru; Фото: vinienco.com; Видео: youtube.com

 

Читать похожие новости:

Сирийский премьер перешел на сторону оппозиции Сирийский премьер перешел на сторону оппозиции...

  Премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб перешел на сторону оппозиции, которая борется с правящим режимом Башара Асада. Об этом сегодня сообщил представитель Хиджаба.
 Напомним, что сирийское государственное телевидение сообщило сегодня о том, что премьер-министр был уволен. В то же время, в Аммане сообщили, что Хиджаб дезертировал вместе со своей семьей в Иорданию, после чего он и был уволен.
 «Я объявляю сегодня о своем уходе из террористического режима, который ответственен за гибель сотен людей. Я с достоинством присоединяюсь в ряды революционеров, которые борются за св..... Читать новость...

В Турцию бежал еще один сирийский генерал В Турцию бежал еще один сирийский генерал...

 Как стало известно, сегодня в Турцию бежал еще один сирийский генерал и 12 офицеров, чтобы присоединиться к оппозиции.
 Насколько известно, за последние сутки границу между Сирией и Турцией перешли более тысячи человек. Таким образом, количество сирийских беженцев в Турции уже превышает 50 тысяч человек.
 Накануне в Турцию также бежали около 40 военнослужащих, среди которых был генерал и, по меньшей мере, пять офицеров.
 Сложно сказать, сколько военнослужащих уже перешли на сторону оппозиции за время конфликта, который продолжается в Сирии более полугода. Буквально к..... Читать новость...

Поверенный Сирии в Лондоне перешел на сторону оппозиции Поверенный Сирии в Лондоне перешел на сторону оппозиции...

 Как сообщило министерство иностранных дел Великобритании, временный поверенный в делах Сирии в Лондоне сложил с себя полномочия и заявил о том, что переходит на сторону оппозиции из-за разногласий с политикой сирийских властей.
 «Халед аль-Аюби сообщил нам, что более не будет представлять сирийский режим, который ответственен за такие ужасные действия по отношению к своему народу. Поэтому, по его словам, он решил уйти в отставку», - сообщили в британском внешнеполитическом ведомстве.
 После того как сирийский посол был отозван из Лондона в марте месяце, Аль-Аюби..... Читать новость...

Украина сделала еще один шаг в сторону ЕС – Бережная Украина сделала еще один шаг в сторону ЕС – Бережная...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Ирина Бережная, комментируя принятие правительством проекта Соглашения об ассоциации с Европейским союзом 18 сентября, сообщила, что Украина сделала еще один важный шаг на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
 Об этом депутат написала на своей странице в Facebook.
 По ее словам, это также свидетельствует о том, что парламент и Кабинет Министров готовы работать синхронно.
 При этом, как отметила Ирина Бережная, необходимо сохранить такую синхронность и после саммита «Восточного партне..... Читать новость...

Сирийский генерал стал жертвой покушения повстанцев Сирийский генерал стал жертвой покушения повстанцев...

 Во вторник, 5 июня, в Сирии погиб бригадный генерал Анвар аль-Сакка, который стал жертвой покушения сирийских повстанцев. Насколько известно, под автомобиль генерала было заложено взрывное устройство. Отмечается, что автомобиль взорвался, когда он находился в окрестностях сирийской столицы. Также сообщается, что в автомобиле находилась дочь генерала, которая пострадала от взрыва. Кроме того, пострадал и водитель аль-Сакка.
 Стоит отметить, что аль-Сакка не состоял на службе в сирийской армии. Тем не менее, генерал занимал довольно высокий пост в «Армии освобождения Палестин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"