Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Черное море, неподалеку от Турции, упал метеорит

Добавлено:2012-12-14 10:49:26
Автор:Денис Дорошенко
Читать «В Черное море, неподалеку от Турции, упал метеорит»

 В Черное море, неподалеку от побережья Турции, ночью в среду, 12 декабря, упал метеорит. Падение метеорита удалось зафиксировать на камеру службы безопасности, которая находилась приблизительно в пяти километрах от места падения метеорита.

 Местные СМИ сообщают, что очевидцы утверждают, что в момент происшествия почувствовали небольшой толчок.

 «Это был огненный шар, который спустился с неба и рухнул в море», - заявил один из очевидцев падения метеорита.

 Инцидент произошел рядом с турецким городом Орду. Падение метеорита сопровождалось яркой вспышкой света и небольшим взрывом. Люди, которые наблюдали за происходящим вблизи, запаниковали, поскольку не знали, что происходит.

Падение метеорита (видео):

  По материалам: obozrevatel.com

 

Читать похожие новости:

В Черное море упал украинский БТР В Черное море упал украинский БТР...

По данным ВМС Украины, во время генеральной репетиции военно-морского парада ко Дню флота Украины в Севастопольской бухте случайно был затоплен бронетранспортер. Инцидент произошел в ста метрах от берега «вследствие нештатной ситуации», говорится в пресс-релизе ВМС.
Особо отмечается, что во время происшествия никто не пострадал, успешная эвакуация личного состава бронетранспортера осуществлена «благодаря слаженным и решительным действиям экипажа боевой машины, дежурных служб и служб аварийно-спасательного обеспечения». Сейчас БТР поднят на поверхность, внешний осмо..... Читать новость...

В пригороде Парижа на дом упал метеорит В пригороде Парижа на дом упал метеорит...

В пригороде Парижа, на крышу одного из домов упал метеорит.
Как говорят ученые, это уникальный случай, когда метеорит возрастом в 4.5 млрд. лет, упал так близко к столице. Стоит отметить, что во Франции, за последние четыре столетия приземлилось порядка 60 космических камней.
По словам ученого минеролога и охотника за камнями, Алана Кариона, данный метеорит носит название хондрит. Хондриты богаты на железо и легко распознаются по черной нагоревшей корке, которая образовывается при прохождении ими земной атмосферы. Проведя анализ, ученые сообщили, что данный камень был отколот от одного из ..... Читать новость...

Американский ракетный крейсер входит в Черное море Американский ракетный крейсер входит в Черное море...

 Как стало известно, турецкие власти разрешили пройти через Босфорский пролив и войти в Черное море американскому ракетному крейсеру USS Mobile Bay. При этом следует напомнить, что ранее ходили слухи о том, что туда могут направить авианосец «Джордж Буш», однако эта информация так и не подтвердилась.
 Как сообщается, водоизмещение данного судна – 9800 тонн, что является фактически максимумом из того, что может пройти через пролив. Предполагается, что на ракетном крейсере находится около 26 крылатых ракет «Томагавк», 16 противолодочных ракет и 80 ракет..... Читать новость...

Боевые корабли США вошли в Черное море Боевые корабли США вошли в Черное море...
 Американские военные корабли вошли в Черное море.
 Флагман 6-го флота США "Mount Whitney" с 600 морскими пехотинцами на борту и ракетный эсминец "Ramage" вошли в Черное море, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Как говорится в сообщении, ранее Пентагон информировал, что корабли будут выполнять свои задачи "в рамках стандартного военного планирования для обеспечения безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи".
 На прошлой неделе американское оборонное ведомство напомнило России о предложении помочь в обеспечен..... Читать новость...

В Черное море зашел фрегат "Тэйлор" ВМС США В Черное море зашел фрегат "Тэйлор" ВМС США...

Пресс-служба Главного штаба ВМФ России сообщила, что командование ВМС США продолжает увеличивать число американских боевых кораблей в Черном море. Также в российском военном ведомстве отметили, что в Черноморский регион ранее зашел ракетный эсминец "Дональд Кук" ВМС США, который имеет в своем распоряжении систему противоракетной обороны "Иджис".
Однако, по данным сайта blackseaships.ru, "Дональд Кук" должен покинуть Черное море до 24 апреля, а "Дюпьи де Лом" – до 30 апреля.
«Во вторник фрегат "Тэйлор" ВМС США форсировал зону Чер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"