Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Дамаске произошла серия терактов – есть погибшие

Добавлено:2013-02-22 05:39:23
Автор:Татьяна Таллерова
Читать «В Дамаске произошла серия терактов – есть погибшие»

По Дамаску в четверг прокатилась серия терактов. В первом, автомобиль, начиненный взрывчаткой, по словам военных, в нем находилось около тонны тротила, сдетонировала в непосредственной близости от посольства России.

На месте происшествия осталась воронка глубиной в два метра, а пожар, начавшийся после взрыва, уничтожил несколько десятков автомобилей. Взрыв был такой силы, что в радиусе полукилометра от эпицентра не осталось ни одного целого окна.

Через некоторое время еще две бомбы сработали у сирийского генштаба и буквально через несколько минут появились сообщения об атаке на Генеральный штаб — у здания взорвались еще несколько миномётных снарядов. В момент обстрела ни военнослужащих, ни гражданского персонала внутри не было.

В результате взрывов, по предварительным данным, погибли 53 человека, а счет раненных идет на сотни. Боевики оппозиции, воюющие в так называемой, Сирийской свободной армии, уже заявили, что непричастны к взрывам. Представитель сирийских правоохранительных органов сообщил, что первое взрывное устройство было приведено в действие смертником.

Очевидцы сообщают, что еще одного террориста сумели задержать прохожие, а затем передали в руки подоспевших полицейских. Как оказалось, на теле задержанного находился «пояс смертника», а в микроавтобусе, которым он управлял - также около тонны тротила.

В Дамаске произошла серия терактов – есть погибшие (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 

Читать похожие новости:

В Ираке произошла серия терактов. Есть погибшие В Ираке произошла серия терактов. Есть погибшие...

 Около 28 человек погибло, и еще 70 было ранено вследствие серии терактов в Ираке.
 В городе Эль-Хилла произошел самый крупный взрыв. Во время празднования дня Ашуры, который является очень важным для мусульман-шиитов, в толпе людей взорвался заминированный автомобиль.
 Частично были разрушены стены зданий, а в соседних домах были выбиты стекла. Пострадавших доставили в больницы, на месте происшествия работает полиция.
 В самом Багдаде произошел еще один теракт, который был направлен против шиитов. Придорожная мина взорвалась на процессии паломников.
 Ашура, или ..... Читать новость...

В Нигерии произошла серия терактов В Нигерии произошла серия терактов...

В Нигерии произошла серия терактов, в результате которых погибли порядка 150 человек. Корреспондент Agence France-Presse, сообщил, что видел порядка 100 тел в морге города Даматуру.
Стоит отметить, что немногим ранее, представители Красного креста сообщали о 63 погибших, а местная полиция говорила, что жертвами серии терактов стали 53 человека.
Серия взрывов произошла в городе Даматуру, который расположен на северо-востоке Нигерии 4 и 5 ноября. Одна из бомб, которая была заложена в автомобиль находящийся возле полицейского управления, сработала в эту пятницу. После взрыва, боевиками был откры..... Читать новость...

В Сирии  сегодня произошла  серия  терактов, в которых погибли более  ста  человек В Сирии сегодня произошла серия терактов, в которых погиб...

 Как сообщают западные СМИ, сегодня в Сирии произошла целая серия терактов, в которых погибли, как минимум, 125 человек и около сотни ранено. Все теракты, по сообщениям, произошли во вторник в провинции Хама в центральной части Сирии.
 По информации от агентства France-Presse, которое ссылается на пресловутый "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), базирующийся в Лондоне, точное количество жертв до настоящего момента пока установить не удалось, однако известно лишь, что большинство жителей деревни Акраб, где произошли теракты, явля..... Читать новость...

Серия терактов в Ираке Серия терактов в Ираке...

 Около 27 сотрудников иракской полиции стали жертвами нападения боевиков в провинции Анбар в ночь на 5-е марта, трое полицейских получили ранения. Сообщается, что серия терактов была проведена в таких городах, как Хадит и Барван, которые расположены в 200 километрах к северо-западу от иракской столицы.
 По словам очевидцев, боевики были переодеты либо в полицейских, либо в военных и в таком виде передвигались от одного блокпоста к другому, при этом по дороге убивая стражей правопорядка. Также сообщается, что боевики имели при себе ордеры на арест.
 Как рассказал один из сот..... Читать новость...

В Багдаде произошла очередная серия взрывов В Багдаде произошла очередная серия взрывов...

Поступила информация о том, что в столице Ирака произошла очередная серия взрывов, в результате которой погибло не менее 25 человек. Инцидент произошел в шиитских кварталах, которые расположены в северной части Багдада. Также сообщается, что не менее 70 человек получили ранения.
 Первые взрывы произошли в квартале Эль-Камизия, где на воздух взлетели два автомобиля, которые были заминированы взрывчаткой. Также взрыв произошел в Садр-сити, возле группы рабочих по найму был подорван мотоцикл. Спустя некоторое время взорвалось еще две бомбы, которые были заминированы возле дороги ведущей в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"