Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Мир вспоминает команданте Чавеса

Добавлено:2013-03-06 05:05:50
Автор:Татьяна Таллерова
Читать «Мир вспоминает команданте Чавеса»

О смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса пишут сегодня все мировые издания, с разной тональностью вспоминая команданте, щедро тратившего деньги на помощь бедным и открыто противостоявшего политике Вашингтона.

Так, американская The New York Times сообщает, что смерть Чавеса может привести к нестабильности в Венесуэле и теперь можно поставить под сомнение 14-летнее правление команданте и итоги социалистической революции. В издании надеются, что смерть Чавеса может изменить политический баланс не только в Венесуэле, являющейся четвертым по масштабам поставщиком нефти в Соединенных Штатах, но и во всей Латинской Америке, где Чавес возглавлял группу государств, противостоящих интересам США в этом регионе.

Британская The Guardian напомнила о социальных программах, которые сделали Чавеса самым популярным политиком не только в Венесуэле, но и во всей Латинской Америке. Издание признает, что Чавес пользовался невероятной популярностью и его обожали миллионы бедняков, уверенных, что он на их стороне.

Чавес щедро раздавал деньги на новые больницы, курсы по ликвидации неграмотности и на социальные программы. Он существенно уменьшил бедность в стране, дал многим обитателям трущоб новое жилье, усилил позиции местного самоуправления. Во внешней политике он открыто возражал Джорджу Бушу по вопросам войны в Ираке и противостоял политике Запада.

Испанская El Pais пишет о том, что со смертью Чавеса Латинская Америка лишилась самого влиятельного и противоречивого политика двух последних десятилетий, а американский журнал Foreign Office написал о том, что социальные программы команданта породили в Венесуэле небывалый доселе бум потребления.

Многие признают, что сторонники и противники Уго Чавеса сохранят о нем разные воспоминания, но ни те, ни другие не могут отрицать того, что своими социальными программами Чавес поднял уровень жизни в стране. Политика Чавеса принесла пользу многим отраслям национальной экономики и способствовала появлению в Венесуэле среднего класса, которого ранее в стране не было.

Мир вспоминает команданте Чавеса (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 

Читать похожие новости:

Петр Порошенко: "Мы - за мир, но - не за мир любой ценой" Петр Порошенко: "Мы - за мир, но - не за мир любой ценой"...
Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Петр Порошенко во время встречи по случаю годовщины освобождения городов Славянск и Краматорск от российско-террористических войск с военными, отметил, что "мы - за мир, но - не за мир любой ценой". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
Читайте: Президент наградил Героев Украины, которые освобождали Донбасс
"Осознавая цену вопроса, я настаивал, настаиваю и буду настаивать на приоритетности политического урегулирования... Безусловно, мы - за мир. Но - не за мир любой ценой. Мы не сдадим ни клочка у..... Читать новость...

У Уго Чавеса проблемы с дыханием У Уго Чавеса проблемы с дыханием...

  Министр информации Венесуэлы Эрнесто Виллегас сообщил о том, что Уго Чавес, который в декабре перенес очередную операцию по удалению злокачественных клеток, испытывает сейчас трудности с дыханием. По словам министра, болезнь приводит к тому, что венесуэльскому лидеру не хватает воздуха.
 «Президент Чавес столкнулся с проблемами, которые были вызваны острой легочной инфекцией. Инфекция привела к дыхательной недостаточности. Поэтому команданте должен строго соблюдать все лечебные процедуры», - сообщил министр информации Венесуэлы.
 Вице-президент страны Николас М..... Читать новость...

Теория Чавеса о жизни на Марсе Теория Чавеса о жизни на Марсе...
Президент Венесуэлы Уго Чавес отметил Всемирный день воды высказыванием космополитического характера, как сообщает НТВ. Теория Чавеса о жизни на Марсе заключается в пагубном влиянии капитализма на все живое, что могло привести к исчезновению жизни на этой планете.
В своем выступлении на местном телевидении и по радио Чавес подчеркнул, что если бы на Марсе когда-то и существовала жизнь, то она видимо дошла до времен капитализма, затем империализма, которые и прикончили ее существование. А в подтверждение своей теории Чавес привел пример глобального потепления, которое происходит в результате в..... Читать новость...

Состояние здоровья Уго Чавеса неизменно Состояние здоровья Уго Чавеса неизменно...

 Президент Венесуэлы Уго Чавес никак не может побороть легочную инфекцию. Как сообщил министр связи и информации южноамериканского государства Эрнесто Вильегас, состояние здоровья Уго Чавеса не претерпело никаких изменений.
 «Состояние здоровья президента не изменилось. Он страдает от дыхательной недостаточности, с которой команданте столкнулся в результате легочной инфекции», - сообщил Вильегас.
 При этом министр отметил, что лечение венесуэльского лидера проходит постоянно и в соответствии с предписаниями.
 Напомним, что в настоящее время Уго Чавес наход..... Читать новость...

CNN не подтверждает слухи о смерти Чавеса CNN не подтверждает слухи о смерти Чавеса...

 Американская телекомпания CNN, в эфире которой бывший посол Панамы Гильермо Кочес объявил о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса, заявила, что не может подтвердить эту информацию.
 Обозреватели отмечают, что панамский дипломат уже не впервые делает подобные заявления. Ранее Гильермо Кочес также утверждал, что состояние здоровья Уго Чавеса гораздо хуже, нежели об этом говорят его представители и заявлял, что фотографии Чавеса, которые появились в прессе в феврале, были сделаны гораздо раньше.
 Тем не менее, венесуэльские власти пока что никак не комментировали заявление эк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"