Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Войдет ли Грузия в НАТО?

Добавлено:2013-03-18 12:02:56
Автор:Альков Коллайдулин
Читать «Войдет ли Грузия в НАТО?»

Министерство обороны Грузии распространило информацию, согласно которой перспективы интеграции Грузии в НАТО были рассмотрены на мероприятии НАТО в повестке «Будущее Евроатлантического Альянса».

На совещании, организованном фондом Маршалла, принимали участие заместитель Генерального секретаря НАТО – Александр Вершбоу, исполнительный директор института Маккена и посол – Курт Волкер, премьер-министр Черногории – Мило Дуканович и председатель по внешним отношениям парламента Германии – Рупрехт Поленз.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу говорил о перспективах расширения Североатлантического альянса. На официальной странице Министерства обороны Грузии опубликовано заявление Вершбоу, в котором говорится, что расширение НАТО является основополагающим фактором. Вершбоу подчеркивает, что на Саммите в Бухаресте решение о членстве Грузии в Альянсе остается в силе.

«Грузия имеет уникальный статус. Это государство на Саммите в Бухаресте получило четкую директиву о членстве в НАТО. Альянс поддерживает и приветствует налаживание добрососедских отношений с Россией», - процитированы слова Вершбоу на официальном ведомственном сайте Минобороны Грузии.

Также в заявлении говорится о том, что Вершбоу коснулся событий послеоктябрьских парламентских выборов в Грузии и говорил о совместной деятельности старого и нового правительств. Заместитель Генерального секретаря НАТО говорил также о роли Грузии в операции ISAF(миссия в Афганистане), отметив, что Грузия имеет много жертв в связи с этим.

На встрече принимал участие министр обороны Грузии Иракли Аласания. Он информировал о проходящих в стране демократических реформах, об урегулировании отношений с Россией, об оккупированных территориях и о принятии участия в миссии ISAF.

 

 

Читать похожие новости:

Вступит ли Грузия в НАТО? Вступит ли Грузия в НАТО?...
В планах Грузии всегда было намерение стать членом НАТО, но в отличие от 2008 года, сейчас она засобиралась также твердо и решительно, хотя уже и без Украины. На сегодняшний день все ведущие СМИ опять заговорили на эту тему, по всей видимости, какое-то конкретное решение уже принято «наверху».
Специалисты Академии форекса и биржевой торговли Masterforex-V отмечают, что Тбилиси всегда был союзником США, ведь грузины с натовцами вместе выполняли «интернациональный долг» в Афганистане и Ираке. Тем более что американцы планировали развернуть свои базы на грузинской террито..... Читать новость...

Грузия: В НАТО довольны процессами евроинтеграции Грузия: В НАТО довольны процессами евроинтеграции...

Специальный уполномоченный НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппартуай приветствует действия новых властей Грузии, которые не меняют курса в вопросе интеграции в НАТО и Евросоюз.
Как было сегодня заявлено на встрече с журналистами в гостинице «Кортъярд Мариотт» в Тбилиси, новые власти в отношении реформ работают в режиме нон-стоп, исходя из соображений безопасности и вступления в НАТО.
«Вступление в НАТО является одним из верных решений, принятых на бухарестском саммите. Безусловно, Грузия станет полноправным членом НАТО. Для этого необходимо, чтобы решени..... Читать новость...

Грузия не станет членом НАТО в 2014 году Грузия не станет членом НАТО в 2014 году...

 Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил сегодня, 22 октября, что Грузия не получит статус члена организации в следующем году. Кроме того, затронул он и сотрудничество Украины с НАТО, напомнив, что она выбрала внеблоковый статус.
 По его словам, правительство Грузии подтвердило свои намерения касаемо вступления в НАТО, но в следующем году этого не произойдет, поэтому сотрудничество будет осуществляться в рамках Совета Грузия-НАТО.
 Что же касается Украины, то, как он отметил, эта страна выбрала политику невступления в какие-либо союзы, и поэтому сотрудничеств..... Читать новость...

Грузия готова сотрудничать с НАТО в области обороны Грузия готова сотрудничать с НАТО в области обороны...

 Пресс-служба оборонного ведомства Грузии сегодня сообщила о том, что министерство обороны страны готово сотрудничать с Североатлантическим альянсом в рамках концепции «Разумная оборона». Заявление было сделано после встречи министра обороны Грузии Бачо Ахалаи с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу.
 Также в сообщении говорится, что Грузия выразила готовность принимать участие в других проектах альянса.
 Напомним, что концепция «Разумная оборона» была принята на саммите альянса в Чикаго 9-10 мая. Принятая на саммите концепция п..... Читать новость...

Грузия - это страна, заслуживающая особое внимание  НАТО Грузия - это страна, заслуживающая особое внимание НАТО...

Прибывший сегодня на проходящую в столице Грузии неделю НАТО специальный уполномоченный Генсека североатлантического альянса на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай, признал, что Грузия является именно той страной, которая всегда будет пользоваться вниманием альянса, вне зависимости от действующего правительства.
Это Джеймсом Аппатураем было заявлено сразу по приезду, в Тбилисском аэропорту в беседе с журналистами. Уполномоченный Генсека НАТО назвал две причины его нахождения в Грузии.
«В первую очередь, я прибыл в Тбилиси для того, чтобы открыть неделю НАТО, и ожидаю ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"