Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Турецкие демонстранты решили остаться в парке Гези

Добавлено:2013-06-13 21:59:48
Автор:Татьяна Таллерова
Читать «Турецкие демонстранты решили остаться в парке Гези»

"Мы останемся в парке Гези с нашими требованиями и спальными мешками", — заявили стамбульские демонстранты. Таким образом, защитники парка и противники турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана решили проигнорировать его призыв прекратить акцию протеста.

В своем заявлении активисты спешно созданного движения "Солидарность с Таксимом" проигнорировали не только призыв Эрдогана, но и его угрозы.

Ранее Эрдоган предупредил в телевизионном эфире всех протестующих: "Я делаю последнее предупреждение: матери, отцы, пожалуйста, заберите своих детей оттуда. Парк Гези не принадлежит занявшим его силам, он принадлежит всем".

Массовые беспорядки в Турции начались после двухнедельных протестов экологов, которых возмущала реконструкция парка Гези в центре европейской части Стамбула. Вскоре протесты и беспорядки перекинулись и на другие города страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Полицейские в Стамбуле неоднократно использовали против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. Всего за время беспорядков погибли четыре человека, один из них – полицейский.

Турецкие демонстранты решили остаться в парке Гези (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 

Читать похожие новости:

Оппозиция Турции намерена собрать митинг в облагороженном парке Гези Оппозиция Турции намерена собрать митинг в облагороженном па...
Представители турецкой оппозиции из движения «Солидарности с Гези» призвали своих сторонников вечером 8 июля 2013 года собраться в парке Гези, ставшим символом антиправительственного движения. Как сообщают СМИ, начало акции было назначено на 19:00 по местному времени.
Оппоненты турецкого правительства намерены таким образом отпраздновать открытие парка Гези, в котором около месяца проводились облагораживающие работы. Парк закрыли для публики 15 июня 2013 года, когда полиция Турции вытеснила оттуда оппозиционеров, которые протестовали против главы турецкого правительства Реджепа Эр..... Читать новость...

В австралийском парке рептилий черепахи, прожившие в «браке» 115 лет, решили расстаться В австралийском парке рептилий черепахи, прожившие в «браке»...

  В австралийском парке рептилий Happ назрел «бракоразводный процеcс». Пара черепах, прожившие в «браке» почти 115 лет, решили разорвать отношения.
 По словам представителя зоопарка, с недавнего времени смотрители стали замечать, что в паре черепах Польди и Биби не все ладно. Животные перестали уделять друг другу внимание и не хотят больше общаться.
 Директор зоопарка Хельги Хапп рассказала, что самка черепахи по кличке Биби первая решила прекратить отношения со своим спутником жизни. Она не только отвергала ухаживания самца и всячески избегала его, ..... Читать новость...

Москаль уволил руководителей областных учреждений Луганской области, которые решили остаться в захваченных городах, - ОГА Москаль уволил руководителей областных учреждений Луганской ...

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение об увольнении целого ряда руководителей областных лечебно-профилактических учреждений. Речь идет о чиновниках, которые в нарушение распоряжения правительства Украины и решения СНБО не переехали и не перерегистрировали свои учреждения на подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.
Читайте: Москаль вступил в должность главы Луганской областной военно-гражданской администрации, - распоряжение
Отметим, что многие уволенные чиновники решили пойти на службу к сепара..... Читать новость...

Власти Стамбула обещают озеленить парк Гези Власти Стамбула обещают озеленить парк Гези...

Турецкие СМИ сообщают, что власти Стамбула планируют посадить новые деревья и цветы на площади Таксим и в парке Гези, который и стал первопричиной беспорядков, охвативших страну. Отмечается, что в рамках проекта на площади Таксим посадят около 20 новых деревьев, а вокруг памятника Республики и в парке Гези более 150 тысяч цветов.
 Сейчас на площади Таксим проводятся работы по очистке при участии около тысячи человек. Восстанавливают остановки, вывески, светофоры, рекламные щиты, камеры наблюдения и все остальное, что было повреждено во время антиправительственных митингов.
 При э..... Читать новость...

Парк Гези был закрыт спустя несколько часов после открытия Парк Гези был закрыт спустя несколько часов после открытия...
Полиция Турции 8 июля 2013 года закрыла посетителям доступ в парк Гези в Стамбуле незадолго до начала запланированной там оппозиционной акции протеста. Данные действия представители правительства никак не объяснили.
Утром в понедельник парк Гези, план застройки которого стал поводом для массовых манифестаций по всей Турции, открылся после завершения реконструкции, однако затем сотрудники полиции вывели всех посетителей из парка за его пределы и перестали пускать людей снаружи.
Представители оппозиции из движения «Солидарности с Гези» призвали своих сторонников собраться в парке н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"