Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   Новинки авторынка
Новость

Первые Lada Granta поступили на европейские рынки

Добавлено:2013-08-06 14:43:19
Автор:Ольга Комарова
Читать «Первые Lada Granta поступили на европейские рынки»

Первая партия автомобилей Lada Granta, выпущенных концерном «АвтоВАЗ», отправилась на экспорт в Западную Европу. 20 флагманских машин поступили на авторынки Чехии и Германии.

Пресс-служба «АвтоВАЗа» подчеркивает, что все автомобили, отправленные на экспорт в Европу, соответствуют экологическому стандарту «Евро-5». Машины оснащены усилителями экстренного торможения, антиблокировочными системами тормозов и подушками безопасности (по две в каждом автомобиле).

«АвтоВАЗ» планирует, что российские авто в дальнейшем поступят во Францию, Болгарию, Сербию и в страны Балтии. На сегодняшний день автомобили Lada Granta реализуются в основном на российском авторынке, а также в странах постсовестского пространства. Главным иностранным рынком сбыта для продукции «АвтоВАЗа» является Казахстан (около 70 %). В Украину поступает 16 % от общего экспорта российского автогиганта.

В целом по России продажи Lada Granta падают. Так, по итогам первых семи месяцев текущего года компания продала на 8,6 % автомобилей меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Lada Granta (видео):

По материалам: lenta.ru

 

Читать похожие новости:

Lada сделает из Granta хэтчбек Lada сделает из Granta хэтчбек...

  В сеть попали первые шпионские фотоснимки модели АвтоВАЗа - Lada Granta в кузове хэтчбек. По всей видимости, модель проходила одну из последних стадий дорожных тестов.
 Если судить по тому, что автомобиль не был закомуфлирован, то, скорее всего, что в серийное производство модель попадёт в таком оснащении экстерьера.
 Задняя часть кузова Lada Granta Hatchback очень похожа на младшую модель - Lada Kalina. Более того, кажется, единственным отличием от Kalina являются задние фонари, которые выполнены в немного другой стилистике.
 В плане технической оснастки Lada Granta..... Читать новость...

Краш-тест Lada Granta Краш-тест Lada Granta...

 Разработки Lada Granta стартовали два года назад. И уже 1 декабря российские клиенты, которые сделали предзаказ, получили свои первые автомобили. Как известно, новая Lada Granta разрабатывалась совместно с французской компанией Renault, которая владеет солидным пакетом акций российской компании. Автомобиль вышел безликим - он ориентирован на массового потребителя. Никаких излишеств и оригинальных дизайнерских решений - это всё тот же советский АвтоВАЗ. Реальная альтернатива ЗАЗ Forza.
 Переднеприводная Lada Granta укомплектовывается одним бензиновым двигателем, объёмом 1.6 литра..... Читать новость...

Гривневые цены на Lada Granta Гривневые цены на Lada Granta...

 Украинское представительство АвтоВАЗ наконец-то поведало об украинских ценах на новую модель Lada - Granta. Как известно, Lada Granta стала идеологическим преемником модели 2107, производство которой было прекращено.
 На данный момент доступны цены на две комплектации Granta: Стандарт и Норма. Базовым стал 1.6-литровый бензиновый мотор, разной степени форсирования для разных комплектаций.
 Стоимость базовой комплектации (Стандарт) составляет 69 990 грн. За эту цену покупатель получает: неокрашенные бампера, 13-дюймовые диски и подушку безопасности водителя. Мощность двигате..... Читать новость...

Тест-драйв Lada Granta Тест-драйв Lada Granta...
 Разработкой Lada Granta российская компания занялась два года и с 1 декабря этого года клиенты, которые сделали предзаказ уже полчили свои машиины. Чем объясняется столь быстрое создание нового автомобиля, что неприсуще для АвтоВАЗ ? Влияние и вливание денег французской компании Renault, которая на данный момент владеет значительным пакетом акций российской компании и которая, по слухам, в скором времени приобретёт еще больший пакет акций. Представители АвтоВАЗ уверяют, что дизайн разрабатывали самостоятельно, а вот техническую оснастку позаимствовали у французской компании. Если судить ..... Читать новость...

Lada Granta будет оснащаться ESP Lada Granta будет оснащаться ESP...
Пока ESP является непременным атрибутом многих "крутых" автомобилей. Это же очень здорово, когда машиной помогает управлять компьютер и предотвращает ее занос на скользкой дороге. Без помощи водителя система сама регулирует крутящий момент ведущих колес, и тем самым исправляет ошибки шофера.
ESP или, другими словами, электронный контроль устойчивости, – дорогое удовольствие. Однако специалисты считают, что если бы эта система стояла на всех машинах, то можно было бы на треть сократить количество всех существовавших до этого аварий. Переплачивая за ESP, водитель подстраховывает..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"