Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Культурное наследие
Новость

Члены Союза художников Украины нашли в памятнике десантникам в Керчи «чудовищное количество анатомических и смысловых неточностей»

Добавлено:2013-08-06 14:15:13
Автор:Ольга Комарова
Читать «Члены Союза художников Украины нашли в памятнике десантникам в Керчи «чудовищное количество анатомических и смысловых неточностей»»

Члены Союза художников Украины, проведя экспертизу памятника Эльтигенскому десанту, установленного в Керчи, указали на значительное количество ошибок.

Экспертиза проводилась в рамках расследования иска о защите авторских прав, поданного местным скульптором Виктором Будиным в отношении керченского исполкома. Будин указал в исковом заявлении, что именно ему принадлежит эскиз памятника десантникам, но этот эскиз без объяснения причин керченские власти передали другому скульптору, не имея на то разрешения правообладателя.

В отчете членов Союза художников Украины говорится, что при осмотре памятника «обнаружено чудовищное количество анатомических и смысловых неточностей». В качестве примера эксперты обращают внимание на непропорционально большие головы у всех трех фигур, уродливые конечности, «чрезмерную упитанность и отечность персонажей».

«У женской фигуры укорочена и переломана левая рука. Кисть этой руки непропорционально увеличена. Правая нога растет не из тазовой области. Бедро удлинено, правое предплечье вывернуто. Кисть без перелома не может занимать изображенное положение. Пилотка на шесть размеров больше головы», — говорится в отчете. Документ подписали пять скульпторов и искусствоведов, некоторые из экспертов являются заслуженными художниками Украины.

Памятник морякам-десантникам был установлен на керченской набережной в ноябре прошлого года. Создание скульптурной композиции обошлось городской казне в один миллион гривен. По мнению многих жителей Керчи, этот монумент является «надругательством над памятью погибшим воинам».

Комментируя недовольство горожан, мэр Керчи Олег Осадчий назвал журналистов, написавших критические статьи о памятнике, «ублюдками, дебилами, фашистами и недорослями».

Скандал вокруг установки памятника десантникам в Керчи (видео):

По материалам: lenta.ru

 

Читать похожие новости:

Члены Таможенного союза планируют снять тарифные ограничения к 2015 году Члены Таможенного союза планируют снять тарифные ограничения...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с руководителями делегаций, принимающих участие в заседании Совета глав правительства стран-членов СНГ в Минске, сообщил, что члены Таможенного союза планируют к 2015 году снять все тарифные и нетарифные ограничения. При этом он отметил, что это также коснется и нефтегазовой сферы.
 По его словам, в настоящий момент в рамках объединения существует много изъятий, но уже ближе к 2015 году все ограничения будут сняты.
 Также Александр Лукашенко заверил, что его страна готова к более тесной экономической интеграции в рамк..... Читать новость...

На памятнике Мартину Лютеру Кингу изменят надпись На памятнике Мартину Лютеру Кингу изменят надпись...

 Кен Салазар, занимающий должность министра внутренних дел США, дал распоряжение сменить надпись на памятнике Мартину Лютеру Кингу, который расположен в американской столице.
Гранитный памятник был открыт действующим американским президентом в октябре прошлого года. Надпись на памятнике гласит: "Я был тамбурмажором справедливости, мира и добродетели". Однако, через какое-то время после открытия памятника, люди обратили внимание на то, что фраза Кинга, которая была сказана им во время одной из проповедей, искажена.
 В действительности цитата, которую произнес Кинг в 1968..... Читать новость...

Медведев: "Сравнение Таможенного союза с возрождением Советского Союза - это полный бред" Медведев: "Сравнение Таможенного союза с возрождением Советс...

На Всемирном экономическом форуме, который проходит в эти дни в Давосе (Швейцария), глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев весьма резко и однозначно прокомментировал слова о том, что Таможенный союз – это возрождение Советского Союза. Премьер-министр РФ назвал такое мнение «полным бредом», добавив, что «пути в прошлое не существует».
«Мы очень часто слышим, во всяком случае по политической линии, упреки в том, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство - это возрождение Советского союза. Это полный бред. Пути в прошлое не существует..... Читать новость...

В Киеве пройдет выставка картин художников-шестидесятников В Киеве пройдет выставка картин художников-шестидесятников...
 1 августа в Музее истории города Киева, на ул. Б. Хмельницкого, 7, стартует выставка произведений художников-шестидесятников "Вспышка", сообщили УНН в пресс-службе КГГА.
 На выставке будут представлены произведения более тридцати украинских художников - представителей движения шестидесятников: Аллы Горской, Виктора Зарецкого, Галины Зубченко, Григория Пришедько, Галины Севрук, Людмилы Семикиной, Вениамина Кушнира, Софии Караффа-Корбут, Георгия Якутовича, Ивана Крыслача, Василия Перевальского, Николая Стороженко, Анатолия Зубко, Юрия Логвина и других - всего более ста худо..... Читать новость...

Из музея в Роттердаме похищены полотна величайших художников Из музея в Роттердаме похищены полотна величайших художников...

Из художественного музея Кюнстхал (Kunsthal), который находится в Роттердаме, были похищены несколько полотен величайших художников. И, если ранее говорилось об одной украденной картине, которой является шедевр француза Анри Матисса под названием «Читающая девочка» (The Reading Girl), написанный мастером в 1919 году, то обновленная информация говорит о том, что злоумышленники похитили несколько полотен.
Сообщается, что похищенные картины принадлежат кисти Пикассо, Матисса, Моне и Гогена.
Правоохранители Нидерландов сообщают следующее: «Во вторник утром были украдены се..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"