Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Комсомольске-на-Амуре готовятся к пику паводка

Добавлено:2013-09-10 07:36:45
Автор:Татьяна Таллерова
Читать «В Комсомольске-на-Амуре готовятся к пику паводка»

Ситуация с паводком на Дальнем Востоке по-прежнему остается непростой, к настоящему времени уровень воды в реке Амур в районе Комсомольска-на-Амуре вплотную приблизился к отметке 9 метров и продолжает повышаться и далее.

Всего в этом районе подтоплены около 700 жилых домов, свое жилище были вынуждены покинуть более двух с половиной тысяч человек и эвакуация продолжается. Спасатели и военнослужащие в круглосуточном режиме возводят защитные дамбы, но вода прибывает с новой силой. Движение в городе затруднено на многих магистралях.

В некоторых местах дамбы не выдерживают напора воды и прорываются. МЧС России задействовало специальный беспилотник для мониторинга ситуации в Комсомольске. Съемки с воздуха показали, что вода подошла вплотную к авиационному заводу и аэропорту.

Вдобавок к наводнению, накануне Гидромет передал штормовое предупреждение и сейчас в районе свирепствуют сильнейшие порывы ветра. Как ожидается, в ближайшие сутки военные доставят в Комсомольск еще несколько плавательных транспортных средств, чтобы продолжить эвакуацию населения.

Пик паводка ожидают уже на этой неделе.

В Комсомольске-на-Амуре готовятся к пику паводка (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru

 

Читать похожие новости:

Ситуация в Комсомольске-на-Амуре начинает стабилизироваться Ситуация в Комсомольске-на-Амуре начинает стабилизироваться...

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, все промышленные предприятия Комсомольска-на-Амуре работают в штатном режиме.
"Все промышленные предприятия находятся под контролем, выполнены все защитные мероприятия, сформированы подразделения, которые обеспечивают круглосуточный контроль за состоянием водозащитных сооружений", - сказал министр накануне журналистам после того, как лично осмотрел состояние предприятий.
"Состояние стабильное, кроме того, предприятия продолжают свою деятельность, люди приезжают на работу, это очень важно для города", - отметил Пучков.
В нас..... Читать новость...

В Комсомольске-на-Амуре наступающая вода прорвала дамбу В Комсомольске-на-Амуре наступающая вода прорвала дамбу...

Как сообщили в пресс-центре регионального подразделения МЧС России, в одном из районов Комсомольска-на-Амуре прорвало дамбу и началось затопление улиц. Жители города были срочно эвакуированы в здание местной школы.
В целом по городу уровень воды также продолжает повышаться со скоростью десять сантиметров в сутки. К утру субботы он достиг 871 сантиметров и, по предположениям гидрологов, в ближайшие пару дней вырастет еще на 20-25 сантиметров. Возведенные насыпи и дамбы с трудом сдерживают такой напор и в любое время могут прорваться. 
На вечер пятницы, по данным спасателей, в Комс..... Читать новость...

В Комсомольске-на-Амуре с крыш домов эвакуируют жителей В Комсомольске-на-Амуре с крыш домов эвакуируют жителей...

Хотя в большинстве районов Дальнего Востока, которые охвачены наводнением, стихия постепенно отступает, в Комсомольске-на-Амуре, ситуация пока остается тревожной, вода прибывает с каждым часом и приближается к отметке в 9 метров.
Военные, спасатели и местные жители продолжают возводить дамбы, длина которых уже составляет около 14 километров, но городу необходимо еще восемь. В город спешно перебрасывают спецтехнику, тем временем, спасатели экстренно эвакуируют, буквально с крыш домов, жителей нескольких поселков. Многие улицы города стали труднопроходимыми даже для машин и теперь проб..... Читать новость...

В Комсомольске-на-Амуре объявлено экстренное предупреждение о резком подъеме воды В Комсомольске-на-Амуре объявлено экстренное предупреждение ...

В Комсомольске-на-Амуре в связи с тем, что происходит резкий подъем воды, и уровень реки Амур в районе города превысил восемь метров, объявлено экстренное предупреждение. Тем не менее, специалисты прогнозируют, что пик паводка ожидается не ранее, чем через неделю — в период с 11 по 15 сентября уровень воды может вплотную приблизиться к отметке 10 метров.
А в Хабаровске подъем Амура прогнозируют уже через три дня, предполагается, что он достигнет почти 8,5 метра. В зоне затопления оказались большинство улиц, расположенных вдоль берега и вода из прибрежных районов продвигается все д..... Читать новость...

Путин: 40 млрд рублей - сумма, достаточная для ликвидации последствий паводка на Амуре Путин: 40 млрд рублей - сумма, достаточная для ликвидации по...
Как заявил сегодня, 30 сентября, президент РФ Владимир Путин на совещании по проекту бюджета на 2014-2016 годы в Кремле, он рассчитывает, что сумма, не превышающая 40 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета на устранение последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке, окажется вполне достаточной.
«В отношении преодоления последствий разгула стихии на Дальнем Востоке, считаю, что это вполне исчерпывающая цифра», — заявил Владимир Путин в ответ министру финансов Росии Антону Силуанову, который проинформировал, что консолидированный объем средств для ликвидац..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"