Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Жена Сергея Полонского задержана возле тюрьмы в Камбодже

Добавлено:2013-11-14 11:19:19
Автор:Ольга Комарова
Читать «Жена Сергея Полонского задержана возле тюрьмы в Камбодже»

Жена Сергея Полонского Ольга Дерипаска, прилетевшая навестить своего мужа в Камбоджу, задержана возле тюрьмы и помещена в камеру временного содержания, сообщил адвокат российского бизнесмена Александр Карабанов. О причинах задержания супруги Полонского информация отсутствует, известно лишь, что у Дерипаски отобрали все документы и поместили её в СИЗО «вместе с местным населением».

Адвокат Полонского связался с посольством РФ в Пномпене и «принял меры» для того, чтобы к жене его подопечного выехал российский консул. Комментируя ситуацию с задержанием Ольги Дерипаски, заведующий консульским отделом посольства РФ Павел Сеськанов заявил, что сотрудники дипмиссии в настоящее время «проверяют полученную информацию».

Напомним, 11 ноября Сергей Полонский был арестован камбоджийскими властями, а вчера его перевели из спецблока Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима Прей Сар. По словам адвоката российского бизнесмена, это является «беспрецедентным шагом». Защитник не исключает, что его клиенту предоставят право оспорить экстрадицию в Россию.

Задержание Полонского (видео):

По материалам: lenta.ru

 

Читать похожие новости:

В четверг в Камбодже обещали огласить  решение о выдаче Полонского В четверг в Камбодже обещали огласить решение о выдаче Поло...

Власти Камбоджи обещали в четверг, 14 ноября объявить об окончательном решении относительно передачи Российской Федерации предпринимателя Сергея Полонского. Как ожидается, окончательный вердикт будет вынесен камбоджийским судом, который и рассматривает дело об экстрадиции предпринимателя.
Предполагалось, что вопрос будет решен еще в среду, однако, судебное заседание было перенесено на четверг, как объявила камбоджийская сторона, по техническим причинам.
"Камбоджийские власти проинформировали российскую сторону о переносе судебного заседания со среды на четверг. По их данным, перено..... Читать новость...

В Камбодже прошло  судебное слушание по делу об экстрадиции Полонского В Камбодже прошло судебное слушание по делу об экстрадиции ...

В четверг в камбоджийском суде прошло слушание по делу об экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского в Россию. Заседание проходило в следственной коллегии апелляционного суда столицы Камбоджи, куда эпатажный бизнесмен пришел не в привычной  набедренной повязке, а в строгом костюме.
"Слушание по делу об экстрадиции Сергея Полонского в Россию по запросу Генеральной прокуратуры РФ, которое до этого несколько раз откладывалось, прошло сегодня в следственной коллегии апелляционного суда Пномпеня", — сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже П..... Читать новость...

Источник: «Арест Полонского в Камбодже спровоцировало его поведение» Источник: «Арест Полонского в Камбодже спровоцировало его по...

Как рассказал источник, близкий в предпринимателю Сергею Полонскому и знакомый с ситуацией, неожиданный арест бизнесмена в Камбодже был спровоцирован его эксцентричным поведением.
"Неадекватные, на грани эксцентричности и абсурда действия бизнесмена, в частности, разглашение в прямом эфире информации о некоем торге, связанном с его освобождением от ареста, скорее всего, подтолкнули камбоджийские власти к решительным шагам и ускорили процесс выдачи Полонского на родину", - сообщил источник, пожелавший остаться анонимным.
По его данным, правоохранительные органы России даже и не ..... Читать новость...

Защита Полонского: "Наш подзащитный хочет навсегда остаться в Камбодже" Защита Полонского: "Наш подзащитный хочет навсегда остаться ...
 Защитники российского бизнесмена Сергея Полонского заявили, что они будут идти до конца в деле о депортации их подзащитного из Камбоджи на территорию Российской Федерации. Отметим, что по их сведениям Сергей Полонский не хочет покидать территорию государства, в котором он сейчас находится.
«Сергей Полонский заявил, что он хочет навсегда остаться в Камбодже. В знак этого он даже построил ступу, которая является культовым сооружением у буддистов, на острове Кох-Дек-Коль. Полонский собирается здесь и умереть», - заявили представители российского бизнесмена.
Также защитники Пол..... Читать новость...

Завтра из камбоджийской тюрьмы могут освободить Полонского Завтра из камбоджийской тюрьмы могут освободить Полонского...

Как заявил Сергей Влади, возможно, завтра из камбоджийской тюрьмы отпустят российского бизнесмена Сергея Полонского, который все же примирился с камбоджийскими моряками.
«Да, я не исключаю такую возможность и очень на это надеюсь»,- пояснил Сергей Влади.
Также Влади добавил, что судья дал подтверждение о том, что он получил от камбоджийских моряков заявление об отказе от претензий в отношении россиян. «Исковые заявления отозваны. Судья принял аргументы защиты о том, чтобы дело было переквалифицировано из уголовного в административное»,- пояснил Влади.
По материалам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"