Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Президент Беларуси уволил главу Генерального штаба

Добавлено:2013-12-09 17:24:24
Автор:Ольга Комарова
Читать «Президент Беларуси уволил главу Генерального штаба»

Указом президента Беларуси Александра Лукашенко начальник Генерального штаба Вооруженных Сил, первый заместитель министра обороны страны, генерал-майор Петр Тихоновский отправлен в отставку по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Генерал-майор сохранил за собой право ношения военной формы и знаков различия.

Петру Тихоновскому летом исполнилось 65 лет. Он родился в Могилевской области, окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище имени Кирова, а затем Военную академию Генерального штаба ВС РФ. За время профессиональной деятельности ему довелось служить в различных подразделениях белорусских войск. На должность первого заместителя министра обороны – главы Генштаба – он был назначен в 2009 году.

В июле 2012 года Петр Тихоновский поучил предупреждение о неполном служебном соответствии из-за так называемого «дела плюшевого десанта», когда над территорией Беларуси был осуществлен несанкционированный полет шведского самолета, сбросившего плюшевых мишек с парашютами и лозунгами в поддержку свободы слова в республике.

"Плюшевый десант" (видео):

По материалам: lenta.ru

 

Читать похожие новости:

Президент Беларуси уволил министра обороны Президент Беларуси уволил министра обороны ...
Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом уволил генерал-лейтенанта Юрия Жадобина с должности министра обороны и уволил его с военной службы в запас по возрасту. Об этом сообщила пресс-служба президента страны, передает УНН.
 Читайте: Лукашенко не увидел улучшения ситуации в Украине после парламентских выборов
 Ю. Жадобин служил в вооруженных силах с 1972 года. В 1976 году окончил Казанское высшее танковое командное училище, в 1985 году - командный факультет Военной академии бронетанковых войск имени Р.Я. Малиновского. 4 декабря 2009 указом президента был назначен ми..... Читать новость...

Президент Беларуси представил нового главу КГБ Президент Беларуси представил нового главу КГБ...

 Представляя нового главу КГБ, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Валерий Вакульчиков будет «Зайцевым в квадрате». Напомним, бывший главный чекист республики Вадим Зайцев, руководивший комитетом с 2008 года, был отправлен в отставку после самоубийства при невыясненных обстоятельствах его подчиненного Александра Казака.
  «Если вы ждали здесь доброго парня, то это не так», – заявил Лукашенко, добавив, что Вакульчиков нацелен на профессионализм, «человек «без головотяпства», отлично понимающий, чего хочет президент от н..... Читать новость...

Кабмин уволил главу "Укрзализныци" Кабмин уволил главу "Укрзализныци"...
 Кабинет министров Украины уволил Бориса Остапюка с должности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"). Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1154-р от 26 ноября, передает УНН.
 Читайте: Гендиректор "Укрзализныци" Остапюк вернулся к исполнению обязанностей после завершения проверки
 "Освободить Остапюка Бориса Ярославовича с должности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины", - говорится в документе.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Кабмин уволил главу Укртрансбезопасности Ноняка Кабмин уволил главу Укртрансбезопасности Ноняка...
  Кабинет министров Украины принял решение отстранить от должности главу Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) Михаила Ноняка.
 «Только что правительство одобрило представление министра инфраструктуры Владимира Омеляна и приняло решение об отстранении руководителя Государственной службы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка от занимаемой должности и назначило в отношении него служебное расследование», – сообщил в Facebook заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.
 Ранее Омелян раскритиковал работу Ноняка и..... Читать новость...

Порошенко уволил главу миграционной службы Порошенко уволил главу миграционной службы...
Руководитель Государственной миграционной службы Сергей Радутный по требованию президента Украины Петра Порошенко отправлен в отставку. Об этом глава государства заявил, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде. По словам Петра Порошенко, Сергей Радутный, который возглавлял миграционную службу с марта 2014 года, уволен за срыв работы по подготовке к введению безвизового режима с Европейским Союзом.
«По линии именно этого ведомства европейские партнеры предъявили нам самое большое количество нареканий», - уточнил президент...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"