Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ООН: «Химоружие применялось в Сирии в пяти из семи предполагаемых случаев»

Добавлено:2013-12-13 05:56:51
Автор:Татьяна Таллерова
Читать «ООН: «Химоружие применялось в Сирии в пяти из семи предполагаемых случаев»»

Генеральный секретарь Всемирной организации Пан Ги Мун рассказал журналистам, что экспертами ООН под руководством шведского профессора Оке Селстрома, расследовавшие факты применения химического оружия в Сирии, предоставлен доклад, в котором говорится о пяти случаях атак, где были использованы отравляющие вещества. В то же время в докладе указывается, что прямой связи между химическими атаками и жертвами в ряде регионов не было найдено.

Также, перед комиссией не ставилась задача выяснять, кем применялись химические отравляющие вещества.

В настоящее время документ опубликован на сайте Управления по вопросам разоружения ООН. Согласно этому докладу, химическое оружие было применено в разных объёмах в пяти населенных пунктах. Эксперты подчеркнули, что в результате всех этих инцидентов пострадали как гражданское население, так и военнослужащие правительственной армии.

Также, в докладе указывается на то, что выводы были сделаны исходя из анализа информации, предоставленной правительством Сирии, а также правительствами России, Франции, Великобритании и США. Согласно документу, оценка миссии ООН основывается и на том, что в районах, где предположительно было использовано химическое оружие, обнаружены следы отравляющего вещества зарин, который в разных количествах содержится на почве.

Кроме того, пострадавшим людям был поставлен диагноз «интоксикация фосфороорганическими соединениями». Как сообщалось ранее, Россия представила секретариату ООН свой доклад по итогам инспекции в Хан-эль-Асале и анализы проб, взятых вскоре после инцидента, подтвердили применение в этом районе нервно-паралитического газа зарина.

ООН: «Химоружие применялось в Сирии в пяти из семи предполагаемых случаев» (видео):

По материалам: russian.rt.com

 

Читать похожие новости:

Разведка США утверждает, что химоружие в Сирии во вторник не применялось Разведка США утверждает, что химоружие в Сирии во вторник не...

По данным американской разведки, сирийская оппозиция не применяла во вторник в провинции Алеппо химическое оружие. Как сообщил корреспонденту Associated Press неназванный официальный представитель США, у Белого дома теперь имеются «твердые указания на то, что химическое оружие не использовалось».
По словам источника, усилиями американской стороны по сбору дополнительных данных были получены сведения, на основании которых в настоящее время Вашингтон считает, что в Сирии использовалось не химическое оружие, а какое-то химическое соединение в качестве боевого отравляющего веще..... Читать новость...

Эксперты ООН выяснят, кто применял химоружие в Сирии Эксперты ООН выяснят, кто применял химоружие в Сирии...

В среду, 25 сентября эксперты ООН вернутся в Сирию, чтобы продолжить расследование случаев применения химического оружия на территории страны. Речь идет о проверке шести случаев применения химического оружия в Сирии.
Как сообщается, специалисты намерены выяснить, в какой мере соответствуют действительности сообщения о том, что как правительственные войска, так и действующие в стране силы оппозиции применяли отравляющие вещества. Об этом рассказал журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.
Тем временем, президент США Барак Обама, выступая на с..... Читать новость...

ООН сообщает, что в Сирии уже погибло более пяти тысяч человек ООН сообщает, что в Сирии уже погибло более пяти тысяч челов...

 В понедельник 12 декабря, Организацией Объединенных Наций был представлен доклад, в котором сообщается, что от рук сирийского правительства в стране погибло уже пять тысяч человек. Верховный комиссар ООН по правам человека осудила действия правительства Сирии. Во вторник этот доклад будет предоставлен на рассмотрение Совбезу ООН.
 Стоит отметить, что на данный момент, Россия и Китай воздерживаются от осуждения действий, происходящих в Дамаске. Однако немецкий министр иностранных дел призывает обе страны поддержать резолюцию. По его мнению, страны должны изменить свою позицию. С..... Читать новость...

Власти Сирии опять использовали химоружие Власти Сирии опять использовали химоружие...
Как передало в четверг, 5 декабря, агентство Рейтер, оппозиция Сирии заявила о новых фактах применения химоружия властями страны против повстанческих группировок.
По словам собеседников агентства, семь человек пострадало после того, как по позициям повстанцев в районе города Эн-Набк (в 70 километрах северо-восточнее Дамаска) были выпущены снаряды с отравляющими веществами.
«У пострадавших семи человек начали распухать конечности, а изо рта у них идет пена», - сообщил агентству оппозиционер-повстанец, который назвал себя Амир аль-Каламуни.
Такое же сообщение о применении властя..... Читать новость...

В ООН признали, что химоружие применяют боевики В ООН признали, что химоружие применяют боевики...

Во вторник в Женеве был обнародован новый доклад Комиссии ООН по Сирии, согласно которому химоружие в этой стране применялось четыре раза, но кем — неизвестно. В то же время, член Комиссии ООН известный прокурор Карла дель Понте призналась в интервью российскому телеканалу, что его используют все же боевики, но организация об этом говорить не может.
Карла дель Понте, экс-прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии, а ныне член Международной комиссии ООН по Сирии, подтвердила, что ядовитый газ против мирных людей применили боевики, но в докладе это не прописано. Уже ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"