Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

МВД просит 216 млн гривен на закупку электронных браслетов

QR code
Добавлено:2013-08-12 17:34:22
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Министерство внутренних дел Украины констатирует необходимость выделения 216 миллионов гривен для приобретения электронных браслетов, которые позволят контролировать лиц, находящихся под домашним арестом. Об этом сообщается в ответе МВД Украины на запрос «Українських новин».

В ведомстве подчеркивают, что потребность правоохранительных органов в данных устройствах составляет 216 миллионов гривен из расчета на 50 тысяч носимых устройств, услуги оператора мобильной связи, серверное программное обеспечение и оснащение диспетчерских рабочих мест.

Отметим, что с 29 апреля 2013 года система электронного контроля была введена в эксплуатацию и работает в круглосуточном режиме. На сегодняшний день было приобретено 527 единиц мобильных контрольных устройств наблюдения за объектами с радиомодулями системы GSM-900/1800, GPS-приемниками. Кроме того, в распоряжении МВД Украины находится 527 электронных браслетов модели TXS-700-2.

Также были приобретены 100 стационарных пультов мониторинга, программное обеспечение, комплекты оборудования и инструменты для одевания, активации и снятия электронных браслетов.

Сообщается, что стоимость одного комплекта (устройства слежения и браслета) составляет 17 200 гривен.

В ответе МВД Украины отмечается, что в главном управлении были установлены и запрограммированы 2 сервера, которые обеспечивают работу системы электронного контроля на территории украинского государства.

По имеющимся данным, на сегодняшний день было задействовано 43 электронных средства по контролю за домашними арестованными.

Напомним, что до скандала с подозреваемым в коррупции экс-ректором Национального университета налоговой службы Петром Мельником, который ранее находился под домашним арестом, после чего избавился от браслета и сбежал, случаев побега арестованных с надетыми браслетами зафиксировано не было.

По материалам: un.ua

 

Смотрите также:

Хмельницкий областной совет выделил 2 миллиона гривен на закупку бронежилетов Хмельницкий областной совет выделил 2 миллиона гривен на зак...
Хмельницкий областной совет выделил 2 миллиона гривен на закупку 400 бронежилетов для военнослужащих батальона территориальной обороны области. В среду, 18 июня 2014 года, за данное решение депутаты проголосовали на очередной сессии областного совета.
Необходимые средства выделили из резервного фонда бюджета области, предварительно внеся поправки в целевую программу защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2014-2018 годы.
Согласно словам военного комиссара Хмельницкой области Сергея Присяжнюка, батальон территориальной обороны состоит из 421 военнослужащего, из них 21 боец - обеспечен бронежилетами, которые купили спонсоры.
Читайте: Пет..... Читать новость...

Минздрав заключил контракты на закупку лекарств на 430 миллионов гривен, - и.о. министра Минздрав заключил контракты на закупку лекарств на 430 милли...
Министерство здравоохранения Украины заключило контракты по закупке лекарств на 430 миллионов гривен по состоянию на 8 октября 2014 года. Об этом во время брифинга заявил исполняющий обязанности главы ведомства Василий Лазоришинец, передают в четверг, 9 октября, украинские СМИ.
Согласно словам исполняющего обязанности министра, на стадии подписания находятся контракты на сумму 140 миллионов гривен. «Это нам даст возможность поставить нужные лекарства на сумму 570 миллионов гривен в медучреждения через две-три недели», - отметил он.
Василий Лазоришинец также добавил, что на стадии разработки тендерной документации находятся соглашения на общую сумму 143 миллиона гривен, а на ст..... Читать новость...

ГПУ просит провести внеплановые проверки электронных деклараций 49 народных депутатов Украины ГПУ просит провести внеплановые проверки электронных деклара...
 Генеральная прокуратура Украины инициировала проведение внеплановых проверок электронных деклараций 49 народных депутатов Украины. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в пресс-службе ГПУ.
“Генеральной прокуратурой инициировано проведение органами Государственной фискальной службы Украины документальных внеплановых проверок в отношении 49 народных депутатов Украины”, — говорится в ответе на запрос.
Кроме того, в ГПУ добавили, что прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении 12 нардепов по результатам проверки электронных деклараций.
“Указанные уголов..... Читать новость...

Кабмин потратит 150 млн гривен на закупку 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов, - Яценюк Кабмин потратит 150 млн гривен на закупку 600 терминалов для...

В Кабинете министров Украины выделят 150 миллионов гривен на закупку 600 специальных терминалов для выдачи биометрических паспортов. Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании правительства. Слова Арсения Яценюка передает агентство РБК-Украина.
Читайте: Введение биометрических паспортов не облегчит украинским гражданам получение канадских виз
«Мы ожидаем, что приедет следующая миссия Европейского союза по проверке выполнения Украиной плана введения безвизового режима. Уже сегодня правительство принимает решение о выделении 150 миллионов гривен на приобретение 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов. Это означает, что в каждом район..... Читать новость...

В Украине на первых электронных торгах выручили свыше миллиона гривен В Украине на первых электронных торгах выручили свыше миллио...
1 июля в Украине состоялись первые электронные торги арестованным имуществом. Первый день интернет-аукциона завершился продажей 30 лотов, сумма от реализации которых составила около 1 миллиона 200 тысяч гривен, что на 17,6 % превысило стартовую цену. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.
Всего на продажу выставлялось 63 объекта: жилая и нежилая недвижимость, транспортные средства и другое движимое имущество на общую сумму 17,5 миллионов гривен. В первых торгах зарегистрировались и заявили о своих намерениях участия 163 человека, но фактически торговались 95 участников. Количество ставок по лоту колебалась от 2 до более 250, а рост первоначальной стоимости в процессе торгов д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"