Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Президент Италии вручил сенатору Марио Монти мандат на формирование нового правительства

QR code
Добавлено:2011-11-13 22:11:52
Корреспондент:Денис Дорошенко

В Квиринальском дворце Рима, президент Италии Джорджио Наполитано объявил, что вручил сенатору Марио Монти мандат на формирование нового правительства.

Новый состав переходного кабинета министров должен стать известным в этот понедельник, перед открытием европейских фондовых рынков.

Напомним, что ранее партия экс-премьера Берлускони «Народ свободы» поддержала правительство технократов во главе с Монти. Следовательно, последнее препятствие к формированию нового кабинета министров, целью которого будет вывести Италию из кризиса, было снято.

На протяжении всего дня, президент Италии принимал у себя представителей политический партий для консультаций, по разрешению кризиса в стране, после отставки Сильвио Берлускони.

Стоит отметить, что партия «кавальере» находилась последней в списке, а недавний союзник «Народа свободы», партия «Лига севера» заявила, что уходит в оппозицию.

Президент Наполитано дал отмашку Марио Понти (видео):

  По материалам: euronews.net; Фото: из сети интернет; Видео: euronews.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Италии подал в отставку премьер-министр Марио Монти В Италии подал в отставку премьер-министр Марио Монти...

 В пятницу поздно вечером стало известно, что председатель Совета министров Италии Марио Монти решил исполнить свое недавнее обещание и объявил об уходе в отставку. Соответствующее прошение Марио Монти уже подал президенту страны, Джорджо Наполитано и тот его подписал.
 Пока что министры продолжают исполнять свои обязанности. Как сообщили представители президентской администрации, в результате решения главы кабинета, его полномочия истекут примерно на два месяца раньше срока.
 Напомним, Марио Монти был назначен главой правительства в ноябре 2011 года после падения правительства Сильвио Берлускони, лидера партии "Народ свободы". Сообщается, что в воскресенье ..... Читать новость...

Премьер-министр Италии Марио Монти уйдет в отставку в пятницу? Премьер-министр Италии Марио Монти уйдет в отставку в пятниц...

 Премьер-министр Италии Марио Монти объявит о своей отставке в пятницу после того, как парламент страны окончательно одобрит бюджет на будущий год, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление информированного источника.
 М.Монти сообщит об этом решении на встрече с президентом Италии Джорджо Наполитано.
 Ранее о готовящей в пятницу отставке итальянского премьера сообщила на своем сайте газета La Repubblica.
 На фоне политической неопределенности в Италии доверие потребителей к экономике страны в декабре продолжает оставаться у рекордного минимума. Показатель, который рассчитывается с 1996 года, составил в этом месяце 85,7 пункта против 84,9 пункта в ноябре..... Читать новость...

Экс-премьер Италии Марио Монти согласился возглавить центристов на выборах в стране Экс-премьер Италии Марио Монти согласился возглавить центрис...

 Подавший неделю назад в отставку премьер Италии Марио Монти согласился стать лидером центристских партий на предстоящих в конце февраля парламентских выборах и имеет шансы получить существенную поддержку избирателей, что может позитивно сказаться на доверии рынка к Италии.
 "Я согласен взять на себя роль лидера коалиции. Я сделаю все возможное для успеха на выборах", - сказал М.Монти на пресс-конференции после завершения переговоров с лидерами центристских партий.
 М.Монти, который до прихода на пост премьера не участвовал в публичной политике, пояснил, что не будет участвовать непосредственно в намеченных на февраль 2013 года парламентских выборах, так как яв..... Читать новость...

Премьер-министр Италии Марио Монти считает, что "на спасение еврозоны осталась неделя" Премьер-министр Италии Марио Монти считает, что "на спасение...

 Британская газета Guardian опубликовала интервью итальянского премьер-министра Марио Монти, которое тот дал ряду европейских СМИ. Судя по высказываниям премьера, будущее Евросоюза ему видится в негативном свете.
 Так, он считает, что на спасение еврозоны осталась всего неделя. Монти также предупредил, что если на предстоящем на следующей неделе саммите Евросоюза не удастся найти правильное решение и придти к соглашению, последствия будут катастрофическими.
 В случае неудачного завершения встречи в верхах, "спекулятивные атаки на отдельные страны будут поступательно нарастать", отметил Марио Монти и продолжил: "Крупная часть Европы столкнется с тем, что ..... Читать новость...

Совет ЕС выступает за скорейшее формирование нового правительства Украины Совет ЕС выступает за скорейшее формирование нового правител...
Совет Европейского союза ожидает скорейшего формирования нового Кабинета министров Украины, который продолжит внедрение в стране европейских реформ. Об этом говорится в выводах по итогам сегодняшнего заседания глав МИД стран ЕС в Брюсселе, обнародованных на сайте Совета ЕС.
«Совет ожидает срочного формирования нового правительства. На основании результатов выборов широкий национальный консенсус надо искать в интенсификации столь необходимых политических и экономических реформ в Украине, в том числе конституционной реформы, децентрализации, реформы судебной системы, правоохранительных органов, борьбе с коррупцией и обеспечении прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам»,..... Читать новость...

Оппозиция готова взять ответственность за формирование нового правительства – Кличко Оппозиция готова взять ответственность за формирование новог...
Кличко: Рада должна сформировать новое правительство, оппозиция готова взять ответственность за его формирование.
  Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко призывает президента Украины Виктора Януковича "дать команду" парламенту проголосовать за постановление о возврате Конституции 2004 года, а также заявляет о готовности оппозиции взять ответственность за формирование нового правительства.
 "Обращаюсь к президенту Украины: уберите, пожалуйста, "Беркут", Внутренние войска с улиц и дайте команду парламенту – он должен проголосовать и поддержать акт возращения к Конституции 2004 года", - заявил он на брифинге во вторник.
 По мнению В...... Читать новость...

Яценюк рассчитывает на быстрое формирование нового правительства после выборов в ВР Яценюк рассчитывает на быстрое формирование нового правитель...
Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на быстрое формирование нового Кабинета министров после выборов, что позволит провести переговоры с миссией Международного валютного фонда об увеличении объемов помощи. Об этом он заявил в интервью газете ”Сегодня”, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о том, что в середине ноября в Киев приедет миссия МВФ.
 Читайте: Турчинов: "Коалиция должна быть сформирована в течение недели после оглашения результатов голосования"
 ”Пока еще не решено, но мы ожидаем. Именно поэтому до момента официального начала избирательной кампании я предложил подписать коалиционное соглашение”, - сказал Яцен..... Читать новость...

Марио Монти не намерен поддерживать ни одну партию Марио Монти не намерен поддерживать ни одну партию...

 Как заявил в воскресенье премьер-министр Италии Марио Монти, подавший в пятницу в отставку, он не собирается поддерживать ни одну партию. "Я ни с кем не буду объединяться. Я не считаю, что мне следует выходить на политическое поле", — сказал Монти во время итоговой пресс-конференции в Риме.
 Кроме того, экс-премьер подчеркнул, не собирается баллотироваться на предстоящих в феврале выборах, поскольку уже является пожизненным сенатором. В то же время, Монти не исключает того, что может стать еще раз одним из кандидатов в премьеры.
 Ранее Монти заявил, что не может принять предложение Сильвио Берлускони возглавить на выборах правоцентристскую коалицию,..... Читать новость...

Правительству Марио Монти выразили вотум доверия Правительству Марио Монти выразили вотум доверия...

Новому правительству Марио Монти выразили вотум доверия в палате депутатов национального парламента. Количество проголосовавших за вотум составило 556 депутатов, в то время, как против - 61.
Перед этим, новое правительство премьера поддержал сенат Италии, где за него проголосовал 281 сенатор, а 25 высказались против.
Напомним, что подобное голосование в обеих палатах парламента является обязательным этапом после принятия присяги.
Против нового правительства выступила лишь партия "Лига севера", в то время, как даже партия ушедшего в отставку премьера Сильвио Берлускони "Народ свободы, поддержала Монти.
Новое правительство пришло к власти в связи с политическим кризисом, в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"