Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Лига чемпионов 2014/15. «Атлетик» и «Шахтер» голов не забивали

QR code
Добавлено:2014-09-17 22:38:14
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Сегодня в Испании в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов прошел матч «Атлетик» - «Шахтер». Не секрет, что в прошлом сезоне «Горняки» далеко не лучшим образом выступили в Лиге чемпионов, проиграв борьбу в группе «Манчестер Юнайтед» и «Байеру».

На этот раз чемпионы Украины пожаловали в Бильбао, сыграв с неуступчивым в домашних стенах «Атлетиком». На важный матч Мирча Луческу решил не делать ставку на схему с двумя форвардами, оставив на скамейке запасных Гладкого.

После стартового свистка хозяева, как и ожидалось, активно пошли вперед. Однако на пути «Атлетика» стал активный прессинг со стороны «Шахтера», который существенно мешал в построении атак. Тем не менее, свой первый момент «Баски» создали уже на 3 минуте, - удар Рико из штрафной разминулся с воротами. «Шахтер» ответил затяжной атакой, которая завершилась всего лишь офсайдом в исполнении Луиса Адриано.

В дебюте матча каждая команда пыталась решать свои задачи на поле, - игроки «Атлетика» сделали ставку на компактную игру, в то время как «Горняки» пытались растянуть построения соперника. На 11 минуте пробить по воротам Ираисоса пытался Фернандо, но удар у бразильца вышел слабым. Несмотря на отсутствие моментов, ощущалось желание команд забить в ворота соперника. Одновременно с этим команды старались играть с оглядкой назад, боясь допустить ошибку.

Попытать счастья у чужих ворот пытался и Степаненко, но дальний удар украинца сумел взять Ирасиос.

Первый опасный момент матча в свой актив записал «Шахтер», - на 17 минуте прострел Срны едва не замкнул Тейшейра. Первым на мяче оказался Ирасиос, который не без проблем перевел мяч на угловой. Ближе к середине тайма гостям удалось наладить транзит мяча через центр поля, что позволило обострять ситуацию у ворот «Атлетика». В свою очередь, «Баскам» время от времени удавалось отвечать опасными контратаками, заставляя Пятова вступать в игру.

Открыть счет на 28 минуте мог Гомес, но удар испанца со штрафного влетел в сетку лишь с внешней стороны. Обменявшись несколькими моментами, «Шахтер» и «Атлетик» заметно увеличили скорости. К концу тайма команды начали вести активную борьбу за центр поля, которая больше удавалась «Горнякам», больше владевшим мячом. Несмотря на активный первый тайм, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Во втором тайме «Атлетик» не оставил попыток распечатать ворота Пятова. Уже на 49 минуте Адурис в неразберихе пробил по воротам, но угодил прямо в Пятова. «Горняки» пытались ответить сопернику, но подопечным Луческу не хватало то скорости, то точности. На 58 минуте случился неприятный инцидент с голкипером «Шахтера», - Андрей Пятов получил локтем от соперника. После этого украинскому стражу ворот потребовалась помощь медиков.

Стоит отметить, что во втором тайме «Атлетик» отказался от спокойной игры в центре поля, - испанцы старались как можно быстрее доставлять мяч к чужой штрафной. Благодаря этому у «Шахтера» появилась возможность отвечать опасными контратаками. В одной из таких контратак Тейшейра мог открывать счет, но опасный удар бразильца заблокировал защитник «Басков». Несмотря на нулевой счет, зрители на трибунах вряд ли скучали, - обе команды демонстрировали быстрый и открытый футбол.

На 68 минуте «Горняки» распечатали ворота соперника, но боковой судья увидел офсайд у Кучера, отдавшего «голевую передачу».

Инициативой во втором тайме владел «Шахтер», который гораздо активнее шел в атаку. Несмотря на активное начало и статус хозяев, «Баски» начали больше прижиматься к своим воротам.

До конца матча «Шахтер» провел несколько опасных атак, но так и не сумел распечатать ворота «Басков». Как итог, матч «Атлетик» - «Шахтер» завершается сухой ничьей.

«Атлетик» - «Шахтер». Незасчитанный гол «Шахтера»

 

Смотрите также:

Лига чемпионов 2015/2016. "Фенербахче" и "Шахтер" голов не забивали Лига чемпионов 2015/2016. "Фенербахче" и "Шахтер" голов не з...
В Турции местный «Фенербахче» принимал гостей из Украины – донецкий «Шахтер». Встреча проходила в рамках третьего раунда квалификации Лиги чемпионов. В упорной борьбе «горнякам» удалось сыграть вничью – 0:0.
Первый тайм показал, что команда Мирчи Луческу приехала в Стамбул играть первым номером. То и дело скоростные бразильские футболисты «Шахтера» «терзали» оборонные редуты турецкого клуба. Свои моменты были у Тейшейры – лучшего бомбардира «Шахтера» в прошлом сезоне, а также у Тайсона, с ударом которого справился страж ворот «Фенербахче». Буквально ошарашенные такой игрой «Шахтера&ra..... Читать новость...

Лига чемпионов 2014/15. «Шахтер» - «Атлетик». Анонс матча Лига чемпионов 2014/15. «Шахтер» - «Атлетик». Анонс матча...

Во вторник во Львове на стадионе «Львов-Арена» в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов 2014/15 состоится матч «Шахтер» - «Атлетик». Начало встречи в 21:45, рассудит команды английский арбитр Марк Клаттенбург.
Отметим, что прямая трансляция матча запланирована на канале «2+2».
Читайте: Лига чемпионов. "Шахтер"-"Атлетик". Вальверде: "Наша задача победить"
На данный момент у «Шахтера» имеются хорошие шансы выйти в плей-офф. Улучшить положение «Горняков» может БАТЭ, - в том случае, если не сумеет обыграть «Порту». Однако результат другого матча в группе вряд ли серье..... Читать новость...

Лига чемпионов 2014/2015. "Атлетик" - "Шахтер". Анонс матча Лига чемпионов 2014/2015. "Атлетик" - "Шахтер". Анонс матча...
Сегодня в Лиге чемпионов начинает свой путь единственный представитель украинского первенства – донецкий «Шахтер». Подопечные Мирчи Луческу в первом туре группового этапа сыграют в испанском городе Бильбао против местного «Атлетика». Матч, который состоится на «Сан-Мамесе», начнется в 21:45 по киевскому времени. Прямую трансляцию этого матча будут вести телеканала «Футбол 2» и ТРК «Украина».
Отметим, что помимо «Шахтера» и «Атлетика» в группе Н играют также белорусский «БАТЭ» и португальский «Порту».
Если донецкий клуб является постояльцем на стадии группового этапа Лиги чемпио..... Читать новость...

Лига чемпионов 2014/2015. "Атлетик" - "Шахтер". Комментарии Луческу и Срны Лига чемпионов 2014/2015. "Атлетик" - "Шахтер". Комментарии ...
Мирча Луческу и Дарио Срна приняли участие в предматчевой пресс-конференции, которая была посвящена сегодняшнему матчу донецкого «Шахтера» с испанским «Атлетиком». Напомним, что команды сыграют в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча состоится в Бильбао.
Отметим, что ровно год назад донецкий «Шахтер» в стране басков уже обыгрывал один местный клуб. Тогда соперником чемпиона Украины был «Реал Сосьедад». По словам капитана донецкого «Шахтера», с тех пор мало что поменялось.
«Команда с тех пор сильно не поменялась. Однако сильно изменилась ситуация в нашей стране. В данный момент Украины переживает тяжелы..... Читать новость...

Лига чемпионов 2014/2015. "Атлетик" - "Шахтер" – 0:0. Комментарии Срны и Луческу Лига чемпионов 2014/2015. "Атлетик" - "Шахтер" – 0:0. Коммен...
Наставник донецкого «Шахтера» румынский специалист Мирча Луческу доволен действиями своих футболистов во вчерашнем матче с испанским «Атлетиком». Напомним, что команды играли в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Матч, который проходил в Бильбао, завершился вничью - 0:0.
По мнению главного тренера украинского клуба, нельзя в этом матче выделить тотальное преимущество одной из команд.
«Была равная игра и думаю, что результат матча полностью соответствует тому, что происходило на поле. Хоть на нашей стороне и было минимальное преимущество, мы больше контролировали игру, наши футболисты больше создавали опасных моментов у ворот соперника, но резу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"