Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«Биометрический паспорт обойдется в 518 грн», - Аваков

QR code
Добавлено:2015-01-03 10:58:41
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал начало выдачи новых биометрических загранпаспортов в Украине. Такую информацию Арсен Аваков обнародовал в социальной сети Facebook.

Читайте: «Нет необходимости менять старые загранпаспорта на биометрические», - МИД Украины

«Новый биометрический паспорт Украины (бланк с чипом) обойдется гражданам в 261 гривну (15 евро по курсу на 29 декабря 2014 года). К этой сумме нужно добавить госпошлину в размере 170 гривен и стоимость регистрационных услуг в размере 87,15 гривны. В общей сложности выходит 518 гривен 15 копеек», - заявил Арсен Аваков.

По информации министра, граждане Украины смогут получить новый документ в одном из 679 отделений Государственной миграционной службы. По его словам, оформлять загранпаспорт должны в течение 20 рабочих дней.

Читайте: Наши биометрические паспорта высочайшего европейского качества, - Аваков

После этого Арсений Аваков отметил, что оформление биометрического паспорта в ускоренном режиме (в течение 7 дней) обойдется гражданам Украины «по ставке двойной пошлины и регистрационных услуг, при прежней стоимости бланка». По подсчетам Авакова, за ускоренное оформление нового документа придется заплатить 775,3 гривны.

«В том случае, если нет возможности или желания самостоятельно готовить пакет документов для получения нового биометрического паспорта, есть возможность может обратиться в одно из 18 отделений Государственного предприятия "Документ". В таком случае сотрудники государственного предприятия могут сами собрать и подготовить все справки, а также доставить домой новый загранпаспорт», - добавил министр.

По словам Авакова, фиксированная цена на указанные услуги составляет около 253 гривен. Отсюда следует, что максимальная стоимость нового биометрического паспорта составляет 1028,3 гривны.

С 1 января 2015 года граждане Украины могут получить биометрический паспорт

 

Смотрите также:

Ляшко: Биометрический паспорт - это ступенька в ад Ляшко: Биометрический паспорт - это ступенька в ад...
Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает преступлением против православных украинцев то, что парламент принял закон "О введении биометрических паспортов". А депутатов, проголосовавших за него, назвал "бесоводимыми". Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
"Биометрический паспорт - это ступенька в ад. Регионалы четко показали, что они служат сатане. Поэтому эту дьявольскую Партию регионов нужно срочно запретить за геноцид украинского народа: социально-экономический, национально-культурный и религиозный".
Вспомнил нардеп и библейское пророчество относительно биометрических паспортов, которое предрекает поклонение образ..... Читать новость...

В Украине запатентовали биометрический паспорт В Украине запатентовали биометрический паспорт...
Патентная служба зарегистрировала «промышленный образец на обложку паспорта гражданина Украины для выезда за границу, который содержит бесконтактный носитель информации». Владельцем образа является ООО «Юс-дизайн», принадлежащее Юрию Сидоренко. Как сообщает руководитель проекта антикоррупционных расследований «Наши деньги» Олекса Шалайский, сейчас Юрий Сидоренко проживает в Швейцарии. Он также владеет другой, более известной в Украине структурой – концерном ЕДАПС, который в ближайшее время намерен участвовать в тендере на освоение денег на печать биометрических паспортов. Следовательно, именно Юрию Сидоренко украинские граждане будут платить сотни..... Читать новость...

Кравчук будет счастлив первым получить биометрический паспорт Кравчук будет счастлив первым получить биометрический паспор...
Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что украинцы должны делать себе биометрические паспорта, если они хотят получать упрощенные визы, как этого требует европейское сообщество. В противном случае, граждане Украины будут сидеть дома. Кроме того, Леонид Кравчук будет счастлив увидеть себя в числе первых, кто получит биометрический паспорт.
"Я буду счастлив, если получу первый биометрический паспорт. Я не боюсь ничего уже давно, тем более, что касается биометрического паспорта", - сказал он во время пресс-конференции в Киеве.
Напомним, 29 ноября 2012 года президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О Едином государственном демографическом реестре и документах..... Читать новость...

Депутат посчитал, сколько будет стоить биометрический паспорт Депутат посчитал, сколько будет стоить биометрический паспор...

 Стоимость изготовления внутреннего биометрического паспорта для украинца составит 65 грн, а загранпаспорта – около 350 грн, заявляет народный депутат Василий Грицак (Партия регионов).
 "Паспорт гражданина Украины, стоимость его 65 грн…, будет бесплатно выдаваться гражданам Украины в первый раз, а затем граждане через 10 лет будут платить (при смене биометрического паспорта – ИФ)", - сказал В.Грицак в ходе "круглого стола" в четверг в Киеве.
 По его словам, изготовление биометрического паспорта со встроенным чипом для выезда за рубеж будет стоить около 350 грн.
 Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов, депутат напомнил, ..... Читать новость...

"В Украине самая дорогая цена на биометрический паспорт по сравнению со странами ЕС ", – Р. Томенчук "В Украине самая дорогая цена на биометрический паспорт по с...

 Сегодня во время пресс-брифинга в Киеве Ростислав Томенчук (председатель правления Украинского института международной политики) и Екатерина Сидаш (руководитель отдела аналитики Украинского института международной политики) рассказали о зарубежном опыте введения биометрических паспортов, а так же объяснили систему формирования цен на паспорта в ЕС и других странах.
 Г-жа Сидаш отметила, что в мире отмечается тенденция перехода на биометрику. Толчком для этого послужили события 2001 года, когда в результате атаки на США были пересмотрены принципы безопасности. Правительство США начало вводить новую систему безопасности документов, хотя внутренние биометрические паспорта так и не..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"