Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

"Уголь из ЮАР обходится Украине в 99 долларов за тонну. Это нормально", - Демчишин

QR code
Добавлено:2015-01-13 06:10:03
Корреспондент:Максим Яценко

Стоимость одной тонны угля из Южноафриканской Республики с учетом доставки на украинские ТЭС составляет 99 долларов.

Читайте: Демчишин: "Мы не можем вывезти уголь, который находится в зоне АТО"

Такую цифру в понедельник назвал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает «Укринформ». Напомним, что вчера министр провел встречу с народными депутатами Украины.

«На сегодня одна тонна угля стоит 99 долларов на конечной станции Триполье или Змиевская. Я считаю, что это очень нормальное предложение», - комментирует ситуацию министр.

Он также уточняет, что калорийность закупленного африканского угля составляет 5500 ккал/кг и более. Напомним, что стоимость южноафриканского угля, закупленного осенью, для Украины составила 86 долларов за тонну. Однако при транспортировке на ТЭС его стоимость стала выше на 18-21 доллар за тонну.

Читайте: Яценюк пригрозил Демчишину увольнением

Как сообщалось ранее, у Южноафриканской Республики Украины приобрела очередную партию угля. Речь идет о 160 тысячах тонн.

Уголь из ЮАР пригоден для использования на Змиевской и Трипольской ТЭС, - Минэнерго (видео):

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Российский газ обходится Украине на 15% дороже европейского, – Демчишин Российский газ обходится Украине на 15% дороже европейского,...
Российский газ стоит на 15% больше, чем газ, который Украина получает по реверсу из Словакии и других стран Европейского союза. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью The Wall Street Journal, передает УНН.
Таким образом, по словам министра, заполнение украинских газовых хранилищ еще 5 млрд куб. м российского газа будет стоить Украине дополнительно 1,5 млрд долл., что будет очень дорого для Украины на фоне нарастающего кризиса и конфликта на Донбассе.
Несмотря на это, по мнению В.Демчишина, европейские компании, которые имеют более низкие капитальные затраты, могли бы арендовать ПХГ Украины.
"Они могут пополнить х..... Читать новость...

Демчишин: За уголь из ЮАР Украина переплатила около 20 % Демчишин: За уголь из ЮАР Украина переплатила около 20 % ...
 Госкомпания «Укринтерэнерго», руководитель которой находится под следствием из-за закупки, по мнению Генпрокуратуры, некачественного угля в Южно-Африканской Республике, переплатила за это топливо около 20 %. Об этом в интервью УНИАН заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
 «В принципе, та цена, которую мы заплатили, соответствовала качеству, которое (должно было быть - УНИАН), как минимум, на 20 % выше, чем мы получили. Сам продукт очень сложный, его необходимо смешивать с другими углями для соблюдения технологии», - сказал Демчишин.
 «Но хочу сказать, что на данный момент особой альтернативы нет, поскольк..... Читать новость...

Владимир Демчишин: "Уже до 15 октября уголь из ЮАР доставят в Украину" Владимир Демчишин: "Уже до 15 октября уголь из ЮАР доставят ...
Компания "Центрэнерго" рассчитывает до 15 октября импортировать 160 тысяч тонн угля из Южноафриканской республики. Об этом журналистам после завершения заседания правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН.
"Они законтрактовали два судна. Одно будет в 20-х числах сентября, а второе примерно 15 октября", - сказал министр, комментируя поставки угля из ЮАР в Украину.
Владимир Демчишин также добавил, что компания планирует импортировать 200 тыс. тонн угля из РФ. По словам министра, первая партия угля уже грузится.
Напомним, в начале августа министр энергетики и угольной промышленности отметил, что надеетс..... Читать новость...

Демчишин: "Мы не можем вывезти уголь, который находится в зоне АТО" Демчишин: "Мы не можем вывезти уголь, который находится в зо...
В Украину за первые 11 дней года было ввезено около 138 тысяч тонн угля из Российской Федерации.
Читайте: Пограничники задержали грузовик с углем за попытку обойти контрольный пост
Об этом говорит руководитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, который побывал на встрече с народными депутатами, о чем сообщает «РБК-Украина».
«В Минэнерго отмечают, что в январе Украина получила остатки, которые стояли «на колесах» в районе российской границы еще с ноября. Цена угля в районе 80 долларов», - говорится в сообщении.
Отвечая на вопрос о том, нормально ли, что украинская сторона покупает уголь, который изначально вывоз..... Читать новость...

В.Демчишин: «Уголь из оккупированных территорий постепенно начал вывозиться» В.Демчишин: «Уголь из оккупированных территорий постепенно н...
Украина начала вывозить уголь из шахт, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса. Об этом на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН.
Читайте: Нужно прекратить закупать уголь у террористов и РФ, - депутат
"Из шахт, находящихся во временно неконтролируемой зоне, пока по логистическим причинам мы не можем вывозить уголь. Буквально вчера начались первые поставки через линию Ясиноватая, то есть небольшой объем вышел из Донецкой области. В принципе, мы надеемся, что этот процесс будет продолжаться, и мы сможем загрузить свои антрацитовые блоки украинским углем", - сказал он.
Источник: УНН..... Читать новость...

Донбасские фермеры везут на Евромайдан тонну свежего мяса, тонну картофеля и несколько тонн других овощей Донбасские фермеры везут на Евромайдан тонну свежего мяса, т...

Фермеры Донбасса везут Майдану продукты питания собственного производства - ВО «Свобода»
Фермеры Марьинского района Донецкой области везут Майдану продукты питания собственного производства. Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО «Свобода», они собственным автотранспортом везут для нужд митингующих тонну свежего мяса, тонну картофеля и несколько тонн других овощей. Об этом селяне сообщили председателю Донецкой областной организации ВО «Свобода» Игорю Славгородскому и попросили помощи в сопровождении груза на подъезде к Киеву, поскольку опасаются препятствий со стороны властей.
Селяне добровольно собрали продукты питания из нескольких фермерских хозяйств ..... Читать новость...

Норвежский газ обходится дешевле 385 долларов за тыс. кубометров - Продан Норвежский газ обходится дешевле 385 долларов за тыс. кубоме...

 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил о том, что стоимость природного газа, который Украина закупает у Норвегии, значительно ниже 385 долларов за тысячу кубометров. При этом точную стоимость он называть не стал.
 «Есть контракт с норвежской компанией Statoil, цена значительно ниже, чем 385 долларов за тысячу кубометров газа. И насчет объема, то этот контракт имеет значительный объем от общего объема потенциального газа из Словакии», - сказал министр.
 Юрий Продан также обратил внимание на то, что помимо компании Statoil, есть еще несколько других компаний, с которыми сотрудничает Украина.
 По его словам, «Нафтогаз..... Читать новость...

Война на Донбассе обходится в 10 млн долларов ежедневно, - Порошенко Война на Донбассе обходится в 10 млн долларов ежедневно, - П...

Военные действия в Луганской и Донецкой областях очень дорого обходятся бюджету Украины. Кроме того, война на Донбассе подрывает украинскую экономику. Такую информацию обнародовал президент Украины Петр Порошенко во время интервью французскому каналу France 24.
Читайте: Ляшко призвал Порошенко предоставить гражданство россиянину, воюющему за Украину на Донбассе
«Ежедневно Украина тратит на войну в Луганской и Донецкой областях свыше 10 миллионов долларов. Это оказывает серьезное давление на Украину. Не секрет, что ни одно государства не в состоянии обеспечить экономический рост в условиях войны. Тем более, что сейчас Украина сражается, вполне возможно, с самой сильной армией на все..... Читать новость...

«Живется нормально, боремся нормально», - Девич о ситуации в клубе «Живется нормально, боремся нормально», - Девич о ситуации в...

Форвард харьковского «Металлиста» Марко Девич поделился своим мнением о сложившейся ситуации в своем клубе. Кроме того, форвард вице-чемпионов Украины прокомментировал уход Мирона Маркевича с поста главного тренера «Металлиста». Слова форварда передает ресурс isport.ua.
«Это личное решение Мирона Богдановича Маркевича. Со стороны игроков и нашего клуба я могу сказать Мирону Богдановичу большое спасибо за все, что он сделал для "Металлиста". И это немало», - заявил Марко Девич.
По мнению футболиста, уход из «Металлиста» был «личным решением» Маркевича. Марко Девич пояснил, что каждый из игроков и тренеров уже довольно в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"