Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В отношении РФ могут ввести новые санкции, - Штайнмайер

QR code
Добавлено:2015-01-26 14:31:32
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В данный момент правительство Германии не исключает введения новых санкций против Российской Федерации. Такое решение в Германии могут принять по причине обострения ситуации на востоке Украины. О возможном усилении санкций против РФ во время сегодняшнего интервью рассказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Слова главы немецкой дипломатии передает агентство Deutsche Welle.

Читайте: В Вашингтоне украинцы призвали Обаму остановить террор Путина

«В данный момент наши амбиции заключаются в том, чтобы завершить вооруженное противостояние на Донбассе. Мы хотим, чтобы эти столкновения, наконец-то, закончились. Однако само собой понятно: широкое наступление или атака в направлении города Мариуполя и за его пределами означало бы существенное изменение ситуации на Донбассе. Такая ситуация заставила бы нас реагировать соответствующим образом», - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Читайте: SWIFT отключит от своего сервиса российские банковские учреждения, если этого потребует ЕС

После этого глава МИД Германии подчеркнул, что санкции против РФ не являются самоцелью.

«Сейчас никто слепо не рвется к тому, чтобы усилить санкции против РФ в рамках встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС. Я напомню, что эта встреча должна состояться в ближайший четверг, 29 января, в Брюсселе», - подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер.

Читайте: Кадыров призвал россиян отдыхать в России, а не в Европе

Стало известно, что аналогичной позиции в вопросе санкций придерживается и глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичюс.

Читайте: Мировое сообщество должно усилить давление на РФ, - Валерий Пацкан

Как известно, министры иностранных дел стран ЕС проведут 29 заседание, на котором обсудят очередную эскалацию вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

В Германии призывают усилить санкции против РФ

 

Смотрите также:

США могут ввести новые санкции в отношении РФ США могут ввести новые санкции в отношении РФ...
США могут ввести дополнительные экономические санкции в отношении РФ. На этот раз они будут связаны с событиями в Сирии, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
"Мы не исключаем возможное расширение экономических санкций после обсуждений, поскольку финансовые санкции доказали, что являются действенным инструментом поддержки наших интересов по всему миру. Поэтому мы, конечно, не исключаем возможные санкции после обсуждений", – заявил Эрнест.
По словам представителя Белого Дома, в США никогда не рассматривали односторонние санкции.
ЧИТАЙТЕ: Германия требует от России поспособствовать восстановлению мира в Сирии
"Стратегия Штатов заключается в том, чтобы фи..... Читать новость...

США заявили о готовности ввести новые санкции в отношении России США заявили о готовности ввести новые санкции в отношении Ро...
 США готовы к новым санкциям против РФ  в случае невыполнения "Женевских договоренностей".
 Об этом сказал госсекретарь США Джон Керри по итогам четырехсторонней встречи по ситуации в Украине, передает УНН.
 "Я дал понять министру (Сергею) Лаврову, что если мы не увидим немедленного прогресса, не увидим выполнение достигнутых договоренностей (на востоке страны), у нас не останется выбора, кроме как ввести дополнительные санкции против России", - заявил Керри.
 Читайте: Лавров ознакомил США и ЕС с позицией юго-востока Украины
 В то же время США не исключают возможности смягчения санкций в отношении России, если в ближайшее время ..... Читать новость...

Италия готова ввести новые секторальные санкции в отношении РФ Италия готова ввести новые секторальные санкции в отношении ...
Глава правительства Италии Маттео Ренци выступает за расширение санкций в отношении Российской Федерации из-за ее военной агрессии в Украине. Об этом в четверг, 4 сентября 2014 года, пишут украинские СМИ.
«Мы готовы расширить перечень ограничительных мер в области обороны, финансов, ряда товаров двойного назначения и технологий», - заявил итальянский премьер-министр перед саммитом Североатлантического Альянса в Уэльсе.
Маттео Ренци призвал Российскую Федерацию «на деле, а не на словах» продемонстрировать готовность мирно урегулировать конфликт в Украине.
Итальянский премьер также отметил, что НАТО должно помочь в поисках политического решения украинского кризиса, н..... Читать новость...

США готовы в одностороннем порядке ввести новые санкции в отношении России США готовы в одностороннем порядке ввести новые санкции в от...
  СМИ: США готовы ввести санкции против РФ без поддержки ЕС.
 США требуют от Евросоюза ввести новые санкции против России. В противном случае администрация Барака Обамы готова действовать в одиночку в этом вопросе, сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.
 Читайте: В России говорят, что заручились поддержкой девяти стран Евросоюза
 По информации СМИ, в ходе заседания в Белом доме США настоятельно призвали европейских послов принять более жесткие меры в отношении России. По утверждению американских чиновников, действия российского президента Владимира Путина дестабилизируют ситуацию в Украине. По словам участников заседания, администрация Обамы готова в одностороннем ..... Читать новость...

Петр Порошенко: «ЕС готов ввести новые санкции в отношении России» Петр Порошенко: «ЕС готов ввести новые санкции в отношении Р...
Европейский Союз готов принять дополнительные меры и ввести новые санкции в отношении Российской Федерации. Об этом на своей странице в Twitter написал президент Украины Петр Порошенко, ссылаясь на слова главы президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.
Читайте: У Порошенко запланировано 11 встреч в Брюсселе, - представитель Украины при ЕС
«Страны-члены ЕС будут готовы принять дополнительные меры и санкции», - процитировал Порошенко слова Баррозу.
При этом глава государства, который сейчас находится с рабочим визитом в Брюсселе, отметил, что получил множество сигналов готовности Еврокомиссии помогать Украине.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"