Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Кабмин планирует сформировать резервный фонд мазута и природного газа за счет кредитов

QR code
Добавлено:2015-02-14 09:58:51
Корреспондент:Роза Иванова

Кабинет министров Украины принял решение о формировании резервного фонда природного газа и мазута в размере 1 млрд долл. посредством привлечения кредитов под государственные гарантии. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

"Правительство приняло решение сформировать резервный фонд природного газа и мазута, все будет зависеть от рыночной конъюнктуры, в размере 1 млрд долл. США путем привлечения кредитов под государственные гарантии", - сказал он.

А.Яценюк подчеркнул, что Украина практически прошла зиму, и для того, чтобы пройти следующую зиму, уже сейчас правительство думает над обеспечением энергобезопасности государства.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Кабмин создает резервный энергофонд для закупки газа Кабмин создает резервный энергофонд для закупки газа...
  Украина в 2015 году создаст стабилизационный энергетический фонд в размере 1 млрд долл. для закупки импортного природного газа. Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 24 июня 2015 года.
 «Создать в 2015 году стабилизационный (резервный) энергетический фонд в размере 1 млрд долларов США», - говорится в документе.
Согласно документу, формирование стабилизационного фонда осуществляется «Нафтогазом Украины» в соответствии с договорами, заключенными с внешними кредиторами, под государственные гарантии.
 «Средства стабилизационного (резервного) энергетического фонда используются ОАО "Национальная акционерн..... Читать новость...

Кабмин определился с объемом страхового запаса природного газа Кабмин определился с объемом страхового запаса природного га...

Кабинетом Министров Украины было утверждено создание страхового запаса природного газа на уровне 10% от договорных общих квартальных объемов его поставок. Данное решение было закреплено постановлением Кабинета Министров №1062 от 21-го ноября 2012 года.
По данному документу постановлением Кабмина определяется весь механизм по созданию в стране страхового запасов природного газа. Данный запас природного газа создается газоснабжающим предприятием в общем размере 10% договорных квартальных объемов поставки природного газа его потребителям за счет привлеченных или же собственных средств, кроме объемов его использования для собственных нужд.
Для определенных украинским Кабинетом Министров гар..... Читать новость...

Кабмин отменил поручение НАК "Нафтогаз Украины" по закачке половины природного газа в ПХГ Кабмин отменил поручение НАК "Нафтогаз Украины" по закачке п...

Кабмин отменил поручение о закачке половины добытого частными компаниями газа в ПХГ
Кабинет министров Украины сегодня отменил поручение НАК "Нафтогаз Украины" по закачке половины природного газа, добываемого в Украине частными компаниями, в подземные хранилища. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает корреспондент УНН.
По его словам, ранее, в период с 1 июля по 15 октября текущего года, НАК обеспечивал закачки в подземные хранилища не менее 50% объемов добытого частными предприятиями газа.
"Сегодня такое распоряжение было отменено", - сообщил министр.
Источник: УНН..... Читать новость...

В РФ ликвидируют Резервный фонд В РФ ликвидируют Резервный фонд...
Резервный фонд РФ истрачен на покрытие дефицита бюджета и с 1 февраля прекращает свое существование, Фонд национального благосостояния сократился на 14%. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства финансов России.
В частности сообщается, что остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России (7,62 млрд. долл. США, 6,71 млрд. евро и 1,10 млрд. фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 000,42 млрд. рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета.
«В результате на счетах Резервного фонда сформировались нулевые ост..... Читать новость...

Кабмин утвердит порядок отбора инвестпроектов, направленных на наращивание добычи нефти, природного и сланцевого газа в Украине – Азаров Кабмин утвердит порядок отбора инвестпроектов, направленных ...
Кабмин сегодня рассмотрит и утвердит порядок отбора новых инвестпроектов в сфере добычи углеводородов - Азаров
Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании рассмотрит и утвердит порядок отбора новых инвестиционных проектов, которыми предусмотрено наращивание добычи нефти, метана, природного и сланцевого газа в стране.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.
«Украина проводит значительную работу по наращиванию добычи углеводородов. Сегодня мы рассмотрим и утвердим порядок отбора новых инвестиционных проектов, которыми предусмотрено наращивание добычи нефти, метана, природного газа, сланце..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"