Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Департамент соцполитики КГГА пояснил новый порядок предоставления льгот

QR code
Добавлено:2015-07-27 14:09:25
Корреспондент:Александра Останина

 О новом порядке предоставления льгот отдельным категориям граждан, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 04.06.2015, рассказал во время пресс-брифинга директор Департамента социальной политики исполнительного органа Киевского городского совета Юрий Крикунов.

 Читайте: Розенко анонсировал реформу системы льгот

 Г-н Крикунов завил, что в данный момент в едином реестре льготников насчитывается 51 категория льготников. Для 26 из них порядок предоставления льгот будет сохранен, а вот для 25  изменится.

 По словам г-на Крикунова, налоговая социальная льгота для этих 25 категорий отныне будет предоставляться в зависимости от уровня доходов на одного члена семьи. В 2015 году право на социальную льготу дается при доходе, который составляет 1710 грн. Если сумма дохода на одного человека превышает 1710 грн, то льгота не применяется.

 Стоит отметить, что упомянутая норма распространяется на оплату:

  •  жилищно-коммунальных услуг;
  •  приобретения топлива и сжиженного газа;
  •  установки и пользования квартирными телефонами.

 Представитель Департамента социальной политики КГГА акцентировал особое внимание на том, что, начиная с этого месяца, абсолютно все категории плательщиков получат платежки с нулевыми льготами, а уже в следующем месяце будет произведен перерасчет. То есть, льгота будет начислена в двукратном размере тем, у кого право на льготу сохранилось. Спикер отмечает, что это необходимо для того, чтобы программа могла обработать всю информацию.

 Юрий Крикунов поясняет, что уже с сентября текущего месяца, все льготники будут проверены и отнесены к определенной категории плательщиков.

 Он также подчеркивает, что те, кому будет отказано в льготе, смогут обратиться к государству за субсидией. И очень просит не путать эти понятия. Спикер добавляет, что снятие льготы увеличивает шансы для получения субсидии.

 В Департаменте заявляют, что все районные управления готовы к рассылке писем-сообщений со специальными штампами, в которых и будет указано, сохраняется ли льгота. В письме будет указано, что льгота сохранена, либо в льготе отказано, и вам следует обратиться за субсидией, или донести документы, которые бы позволили восстановить льготу.

 К слову, до 25 августа Департамент просит обратиться тех, кому нужно проверить свое право на льготу.

 Всего изменение коснется 230 тыс. домохозяйств. Из которых, по прогнозам Департамента, около 90 тыс. получат продление льготы, ровно столько же (около 90 тыс.) ее потеряют. Еще 40-45 тыс. будут также распределяться на две группы, по мнению Департамента, их количество также поделится пополам.

 Новый порядок предоставления льгот отдельным категориям гражданам распространяется на всю Украину, кроме АРК и неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей.

 

 

Смотрите также:

Доход семьи, который дает право на соцльготу, в 2015 году составляет 1710 грн, – Департамент соцполитики КГГА (ВИДЕО) Доход семьи, который дает право на соцльготу, в 2015 году со...

 Директор Департамента социальной политики исполнительного органа КГГА Юрий Крикунов во время пресс-брифинга разъяснил новый порядок предоставления льгот отдельными категориями граждан.
 Читайте: Департамент соцполитики КГГА пояснил новый порядок предоставления льгот
Юрий Крикунов поясняет утвержденный порядок предоставления льгот:
..... Читать новость...

Представители Департамента соцполитики рассказали о новом порядке предоставления субсидий Представители Департамента соцполитики рассказали о новом по...

 Представители Департамента социальной политики исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) во время пресс-конференции рассказали о новом порядке предоставления субсидий.
Читайте: Яценюк: Новая система субсидий должна заработать в мае
 Так, Юрий Крикунов (директор Департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации) заявил, что процедурные моменты оформления субсидий упрощены максимально. Г-н Крикунов отметил, что для получения субсидий необходимо предоставить лишь два документа:

заявление;
декларацию о доходах.

Для тех лиц, которые снимают жилье, стоит предоставить еще..... Читать новость...

Минсоцполитики утвердило механизм предоставления субсидий и льгот жителям ОСМД и ЖСК Минсоцполитики утвердило механизм предоставления субсидий и ...

Минсоцполитики: Жители ОСМД и ЖСК смогут получить субсидию и льготы на содержание жилья
Правительство по предложению Минсоцполитики утвердило механизм предоставления субсидий и льгот жителям ОСМД и ЖСК. Об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Мущинин, передает УНН.
Соответствующие изменения предусматривает утвержденное Правительством постановление "О предоставлении льгот и субсидий для возмещения расходов на содержание домов и сооружений и придомовых территорий жителям жилых домов, в которых созданы ОСМД (жилищно-строительные кооперативы)".
"Решение, которое приняло Правительство, позволит тыс..... Читать новость...

В Минфине рассказали, как будут менять систему предоставления льгот населению В Минфине рассказали, как будут менять систему предоставлени...
 Министерство финансов Украины намерено постепенно уйти от «советской» системы предоставления льгот и перейти к системе адресных дотаций наиболее уязвимым слоям населения, заявила в эфире телеканала «1+1» министр финансов Украины Наталья Яресько.
 «Что касается льгот и поддержки малоимущих, то в бюджете 2015 года многие льготы остались, мы не изменили советский подход к льготам пока. Но я думаю, что мы перейдем к тому, чтобы сосредоточить все наши ресурсы на малоимущих, чтобы не растягивать ресурсы, не кидать их всем», - сказала Яресько.
 Она отметила, что в конце 2014 года при подготовке госбюджета на 2015 год было много дискуссий о возмо..... Читать новость...

«В вопросе предоставления льгот и преференций чиновникам, Украина далека от европейских стандартов», - Мирошниченко «В вопросе предоставления льгот и преференций чиновникам, Ук...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко полагает, что в вопросе предоставления льгот и преференций чиновникам, Украина заметно отстает от Европы.
 По его словам, вполне возможно, что в Европе тратят больше денег на содержание парламентов и других правительственных учреждений, но в отношении самих подходов к представителям власти Украина не дотягивает до европейских стандартов. Он считает, что европейские чиновники, имея куда больше финансовые возможности, ведут себя в разы скромнее, нежели те же украинские депутаты.
 «И мне стыдно за это. Общество требует, чтобы представители власти были более скро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"