Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Обвал фондовых рынков Китая повлияет на цены на мировом рынке, – экономисты (ВИДЕО)

QR code
Добавлено:2015-08-26 21:46:11
Корреспондент:Александра Останина

  О том, чего стоит ожидать Украине от кризисов на фондовых рынках мира, рассказали Андрей Новак (глава Комитета экономистов Украины) и Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра).

 Читайте: Экономисты пояснили, как на Украину повлияет обвал фондовых рынков в Китае

 Экономисты пояснили, что сложно проследить зависимость Украины от фондовых рынков Китая, но отметили, что по причине изменения цен на мировых рынках Украина также почувствует последствия китайского кризиса. Также аналитики рассказали, почему украинский фондовый рынок не развивается и как можно стимулировать его развитие.

 Андрей Новак и Александр Охрименко о влиянии китайского кризиса на Украину:

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Экономисты пояснили, как на Украину повлияет обвал фондовых рынков в Китае Экономисты пояснили, как на Украину повлияет обвал фондовых ...

  Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра) и Андрей Новак (глава Комитета экономистов Украины) рассказали, чего ждать Украине от кризисов на фондовых рынках мира.
 Читайте: Эксперты рассказали о вероятности дальнейшей девальвации
 Александр Охрименко поясняет, что обвал фондовых рынков в Китае произошел из-за того, что в прошлом году китайский рынок открылся для нерезидентов. Спрос на китайские акции существенно вырос, а быстрый рост зачастую приводит к резкому падению. Синхронно с китайским фондовым рынком упал и рынок США. Г-н Охрименко объясняет это тем, что рынки этих стран взаимосвязаны: Китай является наибольшим в мире экспортером, а США &nd..... Читать новость...

Падение цены нефти на мировом рынке снизит цену российского газа для Украины, - Коболев Падение цены нефти на мировом рынке снизит цену российского ...
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев прогнозирует снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года. Связано это, по его словам, с падением цены нефти на мировом рынке.
«Цены на нефть влияют на цену на газ, который Украина импортирует. Влияние существенное. Уже в первом квартале 2015 года мы ожидаем, что по контракту, подписанному в Брюсселе осенью, цена составит меньше 340 долларов за тысячу кубометров (сейчас Украина платит 378 долларов за тысячу кубометров, - ред.)», - сказал Андрей Коболев в эфире «5 канала» и добавил, что летом цена на газ может еще снизиться.
Аналогичного снижения можно ожидать и на газ, который Украина..... Читать новость...

В Китае произошел крупнейший за 20 лет обвал фондовых бирж В Китае произошел крупнейший за 20 лет обвал фондовых бирж...

 В Китае произошел резкий обвал фондовых бирж, вследствие чего многие компании решили остановить котировки своих ценных бумаг. Как сообщается, это крупнейший спад стоимости акций в стране за последние 20 лет.
 Предполагается, что причиной обвала на фондовом рынке Китая, который еще недавно был лидером по росту, стала либо маржинальная торговля, либо же использование долгов для покупки ценных бумаг. В связи с этим, ценные бумаги компаний, котирующиеся на бирже, потеряли значительную часть своей стоимости.
 Согласно предварительным оценкам, общая сумма нанесенных убытков составляет порядка трех триллионов долларов.
 Власти страны, в свою очередь, поспешили ввести запре..... Читать новость...

Торги на российском рынке акций начались с роста фондовых индексов Торги на российском рынке акций начались с роста фондовых ин...

Торги на российском рынке акций 18 июня начались с роста фондовых индексов. По состоянию на 09:10 по киевскому времени индекс ММВБ вырос на 0,37 % - до 1491,81 пункта. К этому же времени индекс РТС увеличился до отметки в 1348,61 пункта, что на 0,38 % выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии.
Накануне, 17 июня, торги на российском рынке акций завершились снижением всех основных индексов. Так, индекс ММВБ потерял 0,51 % и составил 1486,38 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии упал на 1,05 % - до 134350 пункта. Объем торгов по итогам дня составил почти 2,3 триллиона рублей или 66 миллиардов долларов.
Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня накануне ок..... Читать новость...

Торги на рынке акций в Москве начались ростом фондовых индексов Торги на рынке акций в Москве начались ростом фондовых индек...

Торги на российском рынке акций в четверг, 19 июня открылись с роста фондовых индексов. По состоянию на 09:10 по киевскому времени индекс ММВБ вырос на 0,68 % и достиг отметки в 1504,43 пункта. Индекс РТС увеличился до отметки в 1378,70 пункта, что на 1,15 % выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии.
Торги на российском рынке акций накануне, 18 июня завершились ростом основных индексов. Индекс ММВБ прибавил 0,53 % и остановился на отметке в 1494,28 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии "потяжелел" на 1,45 %, приблизившись черты в 1362,99 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 395 миллиардов рублей.
Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу ..... Читать новость...

Падением фондовых индексов начались торги на российском рынке акций Падением фондовых индексов начались торги на российском рынк...

Сегодняшние торги на российском рынке акций начались с плавного, но неуклонного падения ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 по московскому времени индекс ММВБ просел на 0,12 процентов - до 1317,03 пункта. Индекс РТС упал до отметки в 1169,75 пункта, что на 0,27 процента ниже уровня закрытия предыдущей торговой сессии.
Напомним, накануне в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции многих предприятий, только бумаги "Уралкалия" и "Сургутнефтегаза" так и не смогли выбраться из "красной" зоны.
Как отмечает главный аналитик управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Олег Шагов, общий фон для российского рынка в начале дня сегодня..... Читать новость...

Тенденции на мировом рынке говядины - каковы они? Тенденции на мировом рынке говядины - каковы они?...
Интересный факт, что цена на говядину в разных концах света может отличаться на 200 - 300%. В США 1 кг говядины можно купить за 4,5 дол. США, в Сингапуре – 24,5 дол. США, в Германии – 17,0 дол. США, в России – 15,41 дол. США и в Украине - 7,14 дол. США, сообщается в рубрике «Новости России» онлайн ресурса «Биржевой Лидер».
Почему такой разбег в цене на мясо КРС, почему фьючерс говядины на бирже падает, а инвесторы его скупают, какая перспектива розничной цены на говядину? В США, как основного мирового производителя говядины, стоимость на нее самая низкая. Самая высокая цена в Сингапуре.
Из-за засухи 2012 года многие страны понесли огромные потери ..... Читать новость...

На российском валютном рынке обвал: курс евро превысил 100 рублей На российском валютном рынке обвал: курс евро превысил 100 р...
  По данным Московской биржи, курс евро перешел отметку в 100 рублей, а курс доллара США достиг 80 рублей, передает УНН.
 Из-за нового падения курса рубля по отношению к евро и доллару сегодня, 16 декабря, произошел обвал на фондовом рынке России, отмечает Deutsche Welle. Индекс ММВБ падает на 7,9 % до 1324,92 пункта, РТС снижается на 11,2 % и составляет 650,03 пункта.
 Падение коснулось также ценных бумаг Сбербанка: депозитарные расписки подешевели на 17,58 %, а обыкновенные акции упали в цене на 13,39 %.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Яценюк: Задача Украины - вернуть влияние на мировом продовольственном рынке Яценюк: Задача Украины - вернуть влияние на мировом продовол...
Единственная отрасль экономики Украины, которая на сегодняшний день демонстрирует рост – это сельское хозяйство. И задание украинского государства - вернуть влияние на мировом продовольственном рынке. Об этом во время круглого стола «Основные аспекты правительственного пакета комплексных изменений в налоговой системе» в Черкасской области заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Настаивал и настаиваю, что сейчас у нас есть две точки роста в украинской экономики. Первая - это сельское хозяйство. Вторая - это энергетика. Наша задача - сделать все для того, чтобы Украина вернула влияние на мировом продовольственном рынке. Все возможности есть. У кого есть нефть,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"