Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Причиной пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово могло стать короткое замыкание

QR code
Добавлено:2018-04-17 15:02:43
Корреспондент:Алексей Свидров

пожар в Кемерово  Главный государственный инспектор по пожарному надзору в России Ринат Еникеев заявил, что предварительной причиной пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово является короткое замыкание, передают российские СМИ.

 «По нашему представлению, мы имеем дело с коротким замыканием, большое переходное сопротивление или перегрузка ведущих частей светильника, мы не знаем, что повлияло, но корень там. У этого светодиодного светильника был рассеиватель, оплавления которого и пошли вниз, упали в поролоновую яму», – заявил он.

 ЧИТАЙТЕ: Пожар в Кемерово: Пропавших без вести нет, – МЧС РФ

 Напомним, что пожар в Кемерово начался днем 25 марта. Возгорание произошло на четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня». В результате происшествия погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

ЧИТАЙТЕ: Пожар в Кемерово произошел из-за преступной халатности и разгильдяйства, – Путин

 

Смотрите также:

В России назвали причины пожара в ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерово В России назвали причины пожара в ТЦ “Зимняя вишня” в Кемеро...
В СК РФ назвали основные версии причин пожара в кемеровском ТЦ “Зимняя вишня”. 
Версии случившейся трагедии озвучил председатель СК РФ Александр Бастрыкин на совещании у Владимира Путина.
"Мы сейчас назначили экспертизу. Вместе советуемся. Там есть две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня", — отметил он.
По его словам, на месте будут проведены электротехническая, строительная и техническая экспертизы.
"Будем проводить в Петербурге в заведениях, которые специализируются на противопожарной безопасност..... Читать новость...

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 60 человек, – Следком РФ В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 6...
  Следственный комитет России (СКР) сообщил на своем сайте, что в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 60 человек.
 «Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре – их 60», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что родственники жертв пожара опознали 23 погибших, личности еще 37 человек установила генетическая экспертиза.
 Ранее сообщалось, что в результате пожара в Кемерово погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.
 ЧИТАЙТЕ: Причиной пожара в ТЦ &l..... Читать новость...

Украинцев нет среди опознанных жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово Украинцев нет среди опознанных жертв пожара в ТЦ "Зимняя виш...
Среди погибших и пострадавших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, которых опознали в медицинских учреждениях, нет граждан Украины. Об этом УНН  сообщил заместитель директора ДКС МИД Украины - начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич.
 ЧИТАЙТЕ: В России объявили траур в связи с пожаром в Кемерово
Так, общее количество пострадавших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерове выросло до 76 человек. По состоянию на утро 28 марта были опознаны тела 27 погибших.
ЧИТАЙТЕ: Пожар в Кемерово произошел из-за преступной халатности и разгильдяйства, – Путин
На вопрос УНН, нет ли среди опо..... Читать новость...

Причиной возникновения пожара в здании Русского культурного центра во Львове стало короткое замыкание Причиной возникновения пожара в здании Русского культурного ...
 Причиной пожара в Русском культурном центре Львова 4 мая стало короткое замыкание - милиция.
  Как сообщили УНИАН сегодня в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, к такому заключению пришли специалисты, которые обследовали здание.
 Читайте: Во Львове горел Русский культурный центр
 Как отмечается в сообщении, по предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в деревянном перекрытии потолка между вторым этажом и чердаком здания. Пострадавших и погибших нет.
 По данному факту открыто уголовное производство по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Н..... Читать новость...

В Кемерово снесли ТЦ «Зимняя вишня» В Кемерово снесли ТЦ «Зимняя вишня»...
  В российском Кемерово завершился демонтаж ТЦ «Зимняя вишня», в результате пожара в котором погибли 60 человек. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на представителя администрации города.
 На данный момент спецтехника вывозит оттуда мусор и металлоконструкции.
 ЧИТАЙТЕ: СК РФ завершил предварительное расследование причин пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
 Отмечается, что к 1 сентября у сгоревшего здания установят памятный камень и скамейки, а затем обустроят памятный сквер.
ЧИТАЙТЕ: В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 60 человек, – Следком РФ
Напомним, что пожар в Кемерово начался днем 25 марта. Возгоран..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"