Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Украине сократились международные резервы

QR code
Добавлено:2018-08-07 15:21:14
Корреспондент:Алексей Свидров

международные резервы в Украине  Национальный банк сообщает на своем официальном сайте, что международные резервы в Украине сократились на 230 миллионов долларов (1,3%). По состоянию на 1 августа они составляют 17,748 миллиардов долларов.

 Сокращение международных ресурсов обусловлено осуществлением платежей по госдолгу. Отмечается, что 321,5 млн долларов было направлено на обслуживание и погашение госдолга в инвалюте, из которых 231,6 млн долларов – по номинированным в инвалюте облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

 «Учитывая превышение спроса на валюту над ее предложением второй месяц подряд, Нацбанк в июле продлил продажу иностранной валюты на межбанковском рынке для сглаживания чрезмерных колебаний обменного курса», – сообщает регулятор

 

Смотрите также:

Международные резервы России сократились на 11 млрд долларов Международные резервы России сократились на 11 млрд долларов...

Только за последнюю неделю (с 4 по 11 января) российские международные резервы сократились на 11 миллиардов долларов, сообщает ЦБ РФ. Сейчас объем финансовых средств составляет 526,4 млрд долларов, что равняется показателю на начало декабря прошлого года.
Зафиксировавшись на отметке в 527 млрд долларов, показатели неуклонно росли, а начиная с 4 января цифры поползли вниз. Несмотря на опубликованные неутешительные данные, ЦБ не строит пессимистичных прогнозов. Предполагается, что уже в ближайшие месяцы ситуация на рынке высоколиквидных активов (запасов иностранной валюты и драгметаллов) выровняется.
По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

В ноябре золотовалютные резервы НБУ сократились на 20,8% В ноябре золотовалютные резервы НБУ сократились на 20,8%...
  Золотовалютные резервы Национального банка Украины на 1 декабря 2014 года, по предварительным данным НБУ, составили 9,966 млрд долл., что на 20,82%, или на 2,621 млрд долл., меньше показателя на 1 ноября в 12,587 млрд долл., сообщается на сайте Национального банка Украины.
 Читайте: ЗВР Украины в октябре сократились на 23,2%, - НБУ
 «Динамика резервов в ноябре была в значительной мере обусловлена необходимостью перечисления части зарезервированных НАК «Нафтогаз Украины» в Национальном банке Украины средств в пользу ОАО «Газпром» за импортированный в ноябре-декабре 2014 года природный газ (1 млрд 450 млн долл. США)», - говорится в со..... Читать новость...

До минимума сократились золотовалютные резервы Египта До минимума сократились золотовалютные резервы Египта...

Министр планирования и международного сотрудничества АРЕ Ашраф аль-Араби сообщил, что золотовалютные резервы Египта сократились за прошедший месяц на 1,4 млрд долларов и достигли минимального за последние 10 лет уровня. Центральный Банк Страны пирамид заявил, что на конец января их объем составил 13,61 млрд долларов, в то время в декабре прошлого года эта цифра достигала 15,01 млрд долларов.
По оценке экспертов, данный уровень является "критическим минимумом" и этой суммы не хватит даже на три месяца для покрытия импорта. Тем временем, переговоры с Международным валютным фондом /МВФ/ о выделении Каиру кредита в размере чуть менее пяти миллиардов долларов пока приостановлен.
&..... Читать новость...

Международные резервы России за неделю выросли  почти на  $ 4,5 млрд Международные резервы России за неделю выросли почти на $ ...

В четверг российский регулятор сообщил, что на 12 апреля международные резервы России составили $ 521,3 млрд. Центральный Банк России отметил что за неделю международные резервы страны увеличились на  $4,4 млрд – на 5 апреля объем резервов составлял $ 516,9 млрд.
Российские международные резервы представляют собой различные финансовые активы, которые находятся в распоряжении ЦБ России и правительства. В частности, они состоят из монетарного золота, средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР) и резервной позиции в МВФ.
Часть средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, которая номинирована в иностранной валюте и размещена на счетах в ..... Читать новость...

В октябре международные резервы Украины выросли до 12,9 миллиардов долларов В октябре международные резервы Украины выросли до 12,9 милл...

По предварительным данным международные резервы Украины на 1 ноября 2015 года составили 12 млрд 962 млн. долларов США в эквиваленте, сообщается на сайте НБУ.
 В октябре произошел рост объема международных резервов на 188 млн долларов США. Увеличение резервов произошло прежде всего за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке Украины.
 В октябре Национальный банк приобрел на межбанковском рынке 300,5 млн долларов США. Значительная часть из этих средств была приобретена на аукционах.
 Кроме того, международные резервы Украины пополнились за счет поступлений от банка KFW (Германия) в пользу правительства Украины в размере 199 млн. евро.  Рост резервов произо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"