Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко прокомментировал новые санкции США против РФ

QR code
Добавлено:2018-11-09 11:15:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал расширение санкций против России со стороны США. Об этом он написал в Facebook.

 «Приветствую расширение Вашингтоном санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе! Четкий сигнал – все, кто причастен к преступной оккупации украинского полуострова и гибридной агрессии на Донбассе, не смогут избежать ответственности. Думаю, что и наши другие партнеры должны последовать этому примеру. Общим трансатлантическим фронтом заставим Кремль изменить свое поведение, забрать своих наемников из Украины, вернуть украденные территории и уважать международное право», – говорится в сообщении.

Ранее США ввели дополнительные санкции против 3 физических и 9 юридических лиц России в связи с аннексией Крыма и оккупацией Донбасса.

 

Смотрите также:

Порошенко прокомментировал новые санкции против РФ Порошенко прокомментировал новые санкции против РФ...
  Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Европейского союза о введении санкций против шести российских компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста в оккупированном Крыму. Об этом он сообщил в Facebook.
 «В сочетании с июньским решением Совета ЕС продлить весь "крымский пакет" санкций против России до 23 июня 2019 года и исторической "Декларации Помпео" Кремль получил жесткий и мощный ответ на вопрос принадлежности и статуса Крыма», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста
 Также Порошенко поручил Министерству иностранных дел усилить работу по дальнейш..... Читать новость...

Песков прокомментировал новые санкции против РФ Песков прокомментировал новые санкции против РФ...
  В Кремле заявили, что администрация действующего президента США Барака Обамы, расширив санкции против РФ, хочет «нанести удар по внешнеполитическим планам» избранного президента США Дональда Трампа.  Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы сожалеем, что подобное решение было принято администрацией США и Обамой лично, в настоящее время мы изучаем эти заявления и опубликованную информацию. Как и говорили раньше, мы считаем подобные решения и санкции необоснованными, незаконными с точки зрения международного права», - сказал Песков.
«Мы категорично ..... Читать новость...

Медведев прокомментировал новые санкции США против РФ Медведев прокомментировал новые санкции США против РФ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что размышления о «плохих русских» - только предлог, США через санкции решают свои экономические задачи неконкурентоспособными способами. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил сегодня на встрече с вице-премьерами.
 «Как и в предыдущих санкционных действиях, мы видим в этом совершенно очевидную и простую прагматическую цель — решать неконкурентоспособными способами свои экономические задачи», - сказал Медведев.
«То есть политическая обложка. А все эти рассуждения о каких-то плохих русских, которых нужно наказать, они не должны заслонять экономической сути. А экон..... Читать новость...

Песков прокомментировал планы США ввести новые санкции против России Песков прокомментировал планы США ввести новые санкции проти...
В Кремле прокомментировали планы США ввести новые санкции против России.
Как заявил представитель местного президента Дмитрий Песков, такие планы - "отголоски враждебных проявлений".
"Пока нельзя сказать, что США согласовали (список предприятий). Есть публикация, в которой утверждается, что он кем-то согласован, есть некий список, который опубликован, и дальше по инстанциям. Публикация, скажем так, вызывающая обеспокоенность. Думаю, что нужно сначала изучить решение, если и когда оно будет формализовано, и после этого давать уже какие-то оценки", - сказал он.
Напомним, администрация президента США Дональда Трампа передала Конгрессу перечень организаций, которые могут п..... Читать новость...

Петр Порошенко: "Не исключены новые санкции против России" Петр Порошенко: "Не исключены новые санкции против России"...
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом обсудил события на Донбассе и совместные действия украинской стороны и Европейского Союза в этом ключе.
В пресс-службе президента сообщают, что Петр Порошенко проинформировал своего собеседника о результатах визита в Брюссель 27 августа и в Германию 24 августа.
«Главари террористов заявили, что собираются организовать наступление, чтобы занять всю территорию Донецкой области, захватить Мариуполь, Славянск. Мы должны дать четкий сигнал, что возобновление наступательных действий сразу же будет тянуть за собой новые санкции против России», - приводят слова Порошенко на президентско..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"