Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Война на Донбассе – это недоразумение, – Лукашенко

QR code
Добавлено:2019-01-14 13:27:51
Корреспондент:Алексей Свидров

  Военные действия на Донбассе являются недоразумением. Такое мнение выразил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

 «Это недоразумение (иначе не назовешь) надо заканчивать. Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками», – отметил он.

 Также Лукашенко выступает за скорейшее завершение сложившейся ситуации.

 ЧИТАЙТЕ: Россия может лишиться единственного союзника на западном направлении

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко: Война на Донбассе еще не закончилась Порошенко: Война на Донбассе еще не закончилась...
Первая неделя октября на Донбассе прошла в режиме полной тишины, не было слышно ни одного выстрела. Однако говорить, что война на Донбассе закончилась, еще нельзя. Об этом, выступая на совещании с информационно-патриотического воспитания, заявил президент Украины Петр Порошенко.
Читайте: Без возвращения Донбасса не будет возвращения Крыма, - Петр Порошенко
«Это еще не мир, это не конец войны. Потому что конец войны будет тогда, когда будет освобожден последний клочок украинской земли от врага, оккупанта, захватчика», - сказал глава государства.
Читайте: Отвод вооружения. На Луганщине украинские танки полностью отведены на согласованное расстояние, - Андрей Лысенко
По его сло..... Читать новость...

На Донбассе настоящая война, – Порошенко На Донбассе настоящая война, – Порошенко...
   На Донбассе настоящая война, а не замороженный конфликт. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу France 24, сообщает пресс-служба украинского главы.
 «Это общая позиция всех стран, которые дали нам гарантии безопасности. Первое – это не замороженный конфликт. Это реальная горячая война из-за российской агрессии на востоке моей страны. Это суверенная украинская территория и Россия туда направляет войска, чтобы убивать украинцев», – отметил он.
 Порошенко добавил, что основная задача миротворческой миссии ООН – остановить боевые действия на Донбассе и обеспечить вывод войск агрессора с территории Украины.
&nb..... Читать новость...

На Донбассе война, а не замороженный конфликт, – Порошенко На Донбассе война, а не замороженный конфликт, – Порошенко...
На Донбассе идет настоящая война, и замороженным конфликтом это называть нельзя. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Sky News, сообщает его пресс-служба.
«Некоторые пытаются называть это (ситуацию на Донбассе – ред.) замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. А это – горячая российская агрессия против моей страны», – подчеркнул глава украинского государства.
ЧИТАЙТЕ: Украина обладает неоспоримыми доказательствами против РФ, – Петренко
По словам Петра Порошенко, с начала 2017 года Украина потеряла 69 военных и еще более 420 – ранены. Кроме того, на временно оккупированной территории сейчас находятс..... Читать новость...

Семенченко: Война на Донбассе продлится не менее 2-3 лет Семенченко: Война на Донбассе продлится не менее 2-3 лет...

Военные действия на Донбассе продлятся еще как минимум 2-3 года. Ситуация на Донбассе не стабилизируется до тех пор, пока РФ экономически не истощится. Таким мнением поделился народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Слова нардепа передает пресс-служба партии.
«Для того, чтобы остановить войну на Донбассе, нужно сделать ряд важных шагов. Первым делом нужно объявить войну коррупции, а также отказаться от политики "просьб о помощи", перейдя к действиям для ее получения. Все то, что можно было сделать на законодательном уровне, мы уже начали делать. Теперь нужны соответствующие действия Министерст..... Читать новость...

Война на Донбассе может затянуться на 3-5 лет, – Тука Война на Донбассе может затянуться на 3-5 лет, – Тука...
Агрессия Российской Федерации на Донбассе продлится еще от трех до пяти лет.
Такой прогноз дал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.
"Я не думаю, что это произойдет быстро. По моим оценкам, это может занять три-пять лет. Опять же, если не будет каких-то мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным образом на развитие событий", – сказал Тука в эфире украинского телеканала.
По мнению политика, среди внешних факторов может быть резкое обострение отношений между США и Россией, что может произойти на фоне событий на Ближнем Востоке.
Интересно, что изначально Тука прогнозировал начало освобождени..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"