Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Филиппины могут переименовать

QR code
Добавлено:2019-02-12 15:12:51
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Филиппин Родриго Дутерте считает, что страну необходимо переименовать. Об этом сообщает Bloomberg.

 В частности, он предлагает прислушаться к предложению бывшего главы государства Фердинанда Маркоса, который хотел переименовать Филиппины в Махарлику. В переводе это слово означает благородство.

 «Маркос был прав. Он хотел переименовать Филиппины в "Махарлику" потому, что это слово из малайского языка», - отметил Дутерте.

 По его словам, переименование поможет избавиться от колониального прошлого. Ранее Филиппины были колонией Испании, а название получили в честь короля Филиппа II.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украину могут переименовать в "Киевскую Русь" Украину могут переименовать в "Киевскую Русь"...
 На сайте президента Петра Порошенко зарегистрирована петиция, в которой предлагается переименовать Украину в "Киевскую Русь".
"Вернуть нашей стране историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы", - говорится в тексте предложения.
Петицию опубликовали 30 марта. На данный момент ее поддержали 418 человек из 25 тысяч необходимых...... Читать новость...

Аэропорт "Борисполь" могут переименовать в честь Николая Леонтовича Аэропорт "Борисполь" могут переименовать в честь Николая Лео...
 Международный аэропорт "Борисполь" может получить имя украинского композитора Николая Леонтовича, о чем гласит сообщение на официальном сайте Верховной Рады.
Постановление зарегистрировала народный депутат Мария Матиос.
"Присвоить имя Николая Леонтовича международному аэропорту "Борисполь", - гласит проект, зарегистрированный под №4810.
Читайте: Аэропорт «Борисполь» могут переименовать в аэропорт имени Казимира Малевича

Интересно, что в Министерстве инфраструктуры Украины рассматривали четыре других варианта для переименования. Так, аэропорт "Борисполь" может носить имя авиаконструктора Игоря Сикорского, художника Ка..... Читать новость...

США отправят на Филиппины гуманитарную помощь США отправят на Филиппины гуманитарную помощь...

В министерстве обороны США объявили о намерении направить в Филиппины гуманитарную помощь. Ожидается, что гуманитарная помощь для Филиппин будет доставлена в виде предоставления авиационных и военно-морских ресурсов. Напомним, что над Филиппинами пронесся разрушительный тайфун, который унес жизни 10 тысяч человек.
В официальном заявлении Минобороны США сказано, что глава Пентагона Чак Хейгел направит по запросу правительства Филиппин вертолеты, а также летательные аппараты с фиксированным крылом и корабли. Все эти средства поступят в распоряжение Филиппин для проведения поисково-спасательных операций.
Первоначальная цель - это поиск и спасение пострадавших, которые будут проходить при по..... Читать новость...

Украина отправит на Филиппины гуманитарную помощь Украина отправит на Филиппины гуманитарную помощь...
 Украина отправит гуманитарную помощь Филиппинам
 Сегодня в аэропорту "Борисполь" вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и председатель государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских проконтролируют отправление груза гуманитарной помощи на Филиппины, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.
 После этого самолет с гуманитарным грузом вылетит на Филиппины.
 Ранее УНН сообщал, что 18 ноября правительство Украины приняло решение предоставить гуманитарную помощь Республике Филиппины, пострадавшей в результате тайфуна.
 По предварительным оценкам, супертайфун "Хаян", который достиг страны в начале меся..... Читать новость...

Филиппины открыли детский сад на оспариваемом острове Филиппины открыли детский сад на оспариваемом острове...

 По данным Agence France-Presse, на острове Титу архипелага Спратли в Южно-Китайском море был открыт филиппинский детский садик. Детское учреждение открыл мэр филиппинского муниципалитета Калаян Эухенио Бито-Онон.
 Следует заметить, что на территорию данного архипелага претендует сразу шесть государств, а именно Китай, Бруней, Вьетнам, Тайвань, Малайзия, а также Филиппины.
 Детский садик был открыт 15 июня. Никаких торжеств во время открытия не было. Во дворе заведения был поднят филиппинский флаг. На церемонии открытия присутствовали всего лишь около десяти детишек, а также их родители и воспитатель.
 Как сообщается, в четверг, 21 июня, правительство Вьетнама принял..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"