Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина – это высоко ценимый партнер НАТО, – Столтенберг

QR code
Добавлено:2019-02-12 16:33:45
Корреспондент:Алексей Свидров

  Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что Украина является высоко ценимым партнером НАТО. Об этом сообщает «Европейская правда».

 «Украина – это высоко ценимый партнер НАТО. Мы оказываем помощь Украине в разных сферах. Мы также призываем страны-члены оказывать помощь Украине на двустороннем уровне. Мы делаем это для того, чтобы помочь Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции, модернизировать ее вооруженные силы, осуществлять реформы, в частности бороться с коррупцией», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ: США приветствуют курс Украины на вступление в НАТО

Ранее Верховная Рада внесла изменения в Конституцию, которыми закрепила курс Украины на вступление в Европейский союз и НАТО. Соответствующее решение поддержали 334 депутата.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина примет участие в военных учениях НАТО в Грузии «Достойный партнер-2017» Украина примет участие в военных учениях НАТО в Грузии «Дост...

   Пресс-служба грузинского Министерства обороны сообщает, что украинские военные примут участие в военных учениях НАТО «Достойный партнер-2017» (Noble рartner-2017) в Грузии. Они должны состояться в конце июля 2017 года.
 Это уже третьи по счету учения НАТО в Грузии. Впервые они прошли в 2015 году, и в них приняли участие грузинские и американские военные. Уже в 2016 году к ним присоединились коллеги из Великобритании.
 В учениях «Достойный партнер-2017» примут участие уже 11 стран: Грузия, Украина, США, Великобритания, Германия, Азербайджан, Испания, Турция, Армения, Словения и Румыния.
 Представители стран уже провели в Грузии на военн..... Читать новость...

Украина вне зоны ответственности НАТО, - Йенс Столтенберг Украина вне зоны ответственности НАТО, - Йенс Столтенберг...
  Конфликт на востоке Украины не входит в зону ответственности НАТО, несмотря на имеющиеся случаи нарушения норм международного права. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 "Украина не является членом НАТО, и в этом заключается разница между Украиной и членами НАТО, поскольку гарантии безопасности распространяются на членов альянса", — сказал генсек.
 По его словам, самым важным сейчас является "поддержка реализации Минских договоренностей, подразумевающих соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии фронта, а также гарантирование того, что это осуществляется при н..... Читать новость...

Столтенберг и Сийярто обсудят проведение заседания Комиссии Украина-НАТО Столтенберг и Сийярто обсудят проведение заседания Комиссии ...
Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг на встрече с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто планирует обсудить вопрос проведения заседания Комиссии Украина-НАТО во время саммита Альянса, который пройдет в июле в Брюсселе. Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщили сразу несколько источников в штаб-квартире НАТО.
Встреча Столтенберга и Сийярто состоится во второй половине четверга, накануне заседания министров иностранных дел стран-членов Альянса, которое пройдет в Брюсселе в пятницу, 27 апреля.
«Было бы странным, если бы генеральный секретарь не поднял этот вопрос. Мы заинтересованы в поддержании отношений с Украино..... Читать новость...

"Украина - это наш стратегический партнер", - В.Янукович "Украина - это наш стратегический партнер", - В.Янукович...

В.Янукович заявил, что Украина - его стратегический партнер.
На пресс-конференции в Ростове-на-Дону четвертый Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина - это его стратегический партнер. Такое заявление В.Янукович сделал, отвечая на вопрос о том, является ли Россия и ее Президент Владимир Путин важным партнером, передает УНН.
"Я хочу сказать, что Украина - наш стратегический партнер, был, есть и будет в силу наиболее разнообразных обстоятельств. В силу экономических обстоятельств, я не раз об этом говорил, в силу исторических связей наших народов и так далее. Те договоренности, которые есть у Украины с Россией, в рамках этих договоренностей Россия имеет право дейс..... Читать новость...

В НАТО высоко оценили действия украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» в рамках операции «Океанский щит» В НАТО высоко оценили действия украинского фрегата «Гетман С...

Главнокомандующий Морским командованием НАТО вице-адмирал Питер Хадсон провел встречу с командующим Военно-Морскими Силами Вооруженных сил Украины адмиралом Юрием Ильиным. Отметим, что встреча украинского и НАТОвского адмиралов прошла в Лондоне в рамках конференции между командующими военно-морскими силами стран НАТО и стран-партнеров (MARCOMET). Сообщается, что в Лондоне Питер Хадсон высоко оценил действия украинского фрегата «Гетман Сагайдачный», который ранее принял участие в операции «Океанский щит».
В частности, командующий морским командованием НАТО заявил, что украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» во время операции «Океанский щит» пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"