Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ГБР Украины открыло дело по коррупции в оборонке

QR code
Добавлено:2019-03-12 11:34:55
Корреспондент:Алексей Свидров

  Государственное бюро расследований Украины начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования под названием «За сколько сливали дела по оборонке. Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры (тайная переписка, ч.4-5)». Об этом написала в Facebook пресс-секретарь ГБР Ольга Варченко.

 «Из содержания журналистского расследования следует, что группа лиц по предварительному сговору ведет разговор о возможной подготовке и передаче денежных средств в виде неправомерной выгоды должностным лицам правоохранительных органов: Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины за решение вопроса о непроведении досудебного расследования и непривлечение их к уголовной ответственности за совершение незаконных действия между ООО "Оптимаспецдеталь" и предприятиями государственного концерна "Укроборонпром " при заключении и исполнении договоров по поставке военного оборудования на заводы группы государственных оборонных компаний», - говорится в сообщении.

 В случае доказательства вины, должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Вчера президент Украины Петр Порошенко пообещал наказать всех коррупционеров.

Ранее сообщалось, что убытки от хищений в оборонной сфере составляют 1 миллиард гривен.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Против главы НАБУ Сытника завели дело из-за коррупции в оборонке Против главы НАБУ Сытника завели дело из-за коррупции в обор...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту сокрытия директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником (на фото) информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов глава САП Назар Холодницкий.
 «Это моя догадка, которая должна быть проверена ГБР. Я считаю, что Сытник знал», - отметил он.
 Холодницкий подчеркнул, что НАБУ спрятало 87 листов из материалов дела о коррупции в «Укроборонпроме». В частности, в них указано о получении взяток сотрудниками бюро.
Ранее сообщалось, что НАБУ отстранило двух детективов, имена которых б..... Читать новость...

НАБУ открыло еще одно дело по коррупции в оборонной сфере НАБУ открыло еще одно дело по коррупции в оборонной сфере...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло ещё одно дело по коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.
 «Предварительная правовая квалификация ч.5 ст.191 УК Украины. Сведения в ЕРДР внесены по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением должностными лицами из числа руководителей государственной компании "Укрспецэкспорт", при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники», - говорится в сообщении.
 С.5 ст.191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоуп..... Читать новость...

НАБУ пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонке, - САП НАБУ пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонк...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура утверждает, что Национальное антикоррупционное бюро пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонном комплексе. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.
 «Указанная в данном сообщении информация искажает реальное положение настоящего расследования описанных уголовных производств и направлена на отвлечение внимания общественности от сокрытия преступной деятельности должностных лиц ООО "Оптимумспецдеталь"», - говорится в сообщении.
 Таким образом в ведомстве прокомментировали разъяснение НАБУ относительно обнародованных 87 страниц дела, переданных от ГПУ.
 В САП подчеркнули, что прокур..... Читать новость...

Россия: Предателями Родины назвал Рогозин тех, кто наживается на коррупции в «оборонке» Россия: Предателями Родины назвал Рогозин тех, кто наживаетс...

В крайне жестких тонах прошло в минувшую пятницу расширенное заседание коллегии Рособоронзаказа, которое провел вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Он выразил озабоченность тем, что обновление армии специальной и военной техникой в рамках модернизации происходит крайне неудовлетворительно. Кроме того, широкое распространение получили в оборонно-промышленном комплексе коррупционные схемы вывода государственных средств.
Тех, кто незаконно обогащается, используя эти схемы, Д. Рогозин назвал «стервятниками» и предателями Родины, отметив, что «за эти преступления надо карать самым жестким образом и бить по рукам».
Вероятно, чаша терпения вице-премьера уже переполнилась, пот..... Читать новость...

"Оборонке" Украины по силам полностью перевооружить ВСУ, - Мехед "Оборонке" Украины по силам полностью перевооружить ВСУ, - М...

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины в состоянии перевооружить всю украинскую армию. Такое заявление сегодня, 15 апреля, сделал заместитель министра обороны Петр Мехед. По его словам, на сегодняшний день перед министерством стоит задача перевооружить ВСУ.
«Большое количество локальных и системных конфликтов, произошедших в XXI веке, ясно дают понять, что современное государство не может существовать без современной армии», - прокомментировал ситуацию Петр Мехед. Помимо этого заместитель министра подчеркнул, что в последние несколько лет армию Украины системно разоружали, уничтожали, увольняли лучших военнослужащих.
«С тех пор, как началась агрессия проти..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"