Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Пентагон намерен выделить 250 млн долларов Украине

QR code
Добавлено:2019-03-13 10:03:07
Корреспондент:Алексей Свидров

  Проект бюджета Министерства обороны Соединенных Штатов Америки предусматривает выделение 250 миллионов долларов на поддержку армии и спецслужб Украины. Об этом сообщает в Facebook украинское посольство в США.

 «Согласно документу, указанные средства планируется направить на поддержку Вооруженных сил и национальных сил безопасности Украины и для замены любого вооружения и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены Украине Соединенными Штатами», - говорится в сообщении.

 В посольстве подчеркнул, что по сравнению с бюджетным запросом на 2019 год данная сумма была увеличена на 50 млн долларов.

 Теперь решение должен поддержать Конгресс США.

Ранее Сенат США призвал усилить оборонную помощь Украине.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США могут выделить Украине 1,6 млрд долларов, - Яценюк США могут выделить Украине 1,6 млрд долларов, - Яценюк...
Соединенные Штаты Америки могут выделить Украине 1,6 млрд долларов финансовой помощи. Об этом в аэропорту «Борисполь» заявил журналистам премьер-министр Арсений Яценюк по итогам своей поездки США.
«Правительство США вместе с палатой представителей приняли решение про дополнительное выделение 1 миллиарда долларов. После моей встречи с президентом Америки Бараком Обамой и спикером Палаты представителей Конгресса США Джоном Бейнером не исключаю, что такой пакет может быть дополнительно увеличен на 600 миллионов долларов. Сейчас мы ожидаем процедуру голосования в американском конгрессе», - сообщил глава правительства.
Также Арсений Яценюк отметил, что сотрудничество и ..... Читать новость...

МВФ может выделить Украине 17 млрд долларов - источник МВФ может выделить Украине 17 млрд долларов - источник...

Представители Международного валютного фонда рекомендовали предоставить стабилизационный кредит для Украины в размере 17 миллиардов долларов. С размером кредита в МВФ определились после анализа прогнозов о сокращении ВВП Украины в 2014 году на 5%. О размере кредита для Украины сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники в правительстве Украины.
Собеседники агентства сообщили, что аналитики Международного валютного фонда передали на рассмотрение исполнительного совета МВФ доклад по очередной кредитной программе для Украины. Стоит отметить, что МВФ получил доклад по Украине еще вечером во вторник, 22 апреля. Как утверждают источники, авторы «украинского доклада» пре..... Читать новость...

МВФ принял решение выделить Украине 1 млрд долларов МВФ принял решение выделить Украине 1 млрд долларов...
  Ключевой кредитор Украины – Международный валютный фонд – завершил второй пересмотр четырехлетней программы сотрудничества с нашей страной, одобренной в марте 2015 года, и принял решение выделить Киеву третий по счету кредитный транш в объеме 1 млрд долл. Как отмечается в сообщении фонда, таким образом, общий объем уже выделенного финансирования составит 7,62 млрд долл. при общем объеме кредитования 17,5 млрд долл.
Как ожидается, средства МВФ поступят в Украину в ближайшие дни и будут направлены на пополнение золотовалютных резервов.
Решение о выделении средств было принято после более чем годичной паузы в отношениях между Украиной и МВФ, спровоцированной по боль..... Читать новость...

Канада решила выделить Украине более 30 млн долларов на развитие Канада решила выделить Украине более 30 млн долларов на разв...
 Канада выделит Украине более 30 млн долларов на развитие. Об этом на брифинге после встречи с украинским руководством сообщил министр иностранных дел Канады Роберт Николсон, передает корреспондент УНН.
Читайте: Мы не признаем аннексию Крыма и действия российских "марионеток" на Донбассе, - глава МИД Канады
 По его словам, канадское правительство намерено профинансировать программы развития малого и среднего бизнеса, атомной энергетики, развития малого и среднего бизнеса и борьбы с преступностью. "Мне особенно приятно сообщить, что Канада выделяет дополнительный пакет помощи. Канада профинансирует программы по противодействию организованной преступности, ..... Читать новость...

МИД Украины: "Мировые доноры готовы выделить Украине 15 миллиардов долларов" МИД Украины: "Мировые доноры готовы выделить Украине 15 милл...
Украинские власти продолжают свои переговоры с международными донорами о получении в ближайшее время 15 миллиардов долларов, которые необходимы для стабилизации национальной валюты и для сбалансирования государственного бюджета.
С таким заявлением выступил представитель Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который вчера посетил Вашингтон.
Читайте: Представитель Белого дома обещает увеличить объемы финансирования Украины
«Международный валютный фонд, Всемирный банк, отдельные партнеры, в том числе Соединенные Штаты, сейчас готовы собрать пакет, который поможет Украине выжить в это трудное время, стабилизировать валюту и сбалансировать наш бюджет. Сумма, о которой мы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"