Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США решительно выступают против «Северного потока-2», - министр

QR code
Добавлено:2019-03-15 13:01:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и его Администрация решительно выступают против реализации проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри, сообщает посольство Украины в США.

 «"Северный поток-2" не нацелен на диверсификацию маршрутов поставки энергоносителей в Европу, вместо этого он сконцентрирует в себе две трети российских газовых поставок, что сделает Европу более уязвимой», - говорится в сообщении в Facebook.

 Министр отметил, что данный проект совместно с «Турецким потоком» позволит России реализовать её публичные угрозы прекратить транзит газа через украинскую территорию.

 «Игры в политику с поставкой энергии, проведение кибернетических атак и кампаний по дезинформации не является поведением ответственной нации. Российские усилия по оказанию давления на Европу теперь включают набор гибридных инструментов, используемых для усиления влияния. Указанное включает в себя действия России с использованием коммерческих структур, часто через развитие инфраструктуры для распространения вредоносного влияния, дезинформации и политического принуждения. "Северный поток-2" и "Турецкий поток" и представляют эту динамику, что также включает в себя непрозрачную тактику в сфере гражданской ядерной энергетики», - добавил Перри.

Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза (COREPER) одобрил поправки к Газовой директиве.

Отметим, что на днях Европарламент принял резолюцию, которой предлагает остановить проект «Северный поток-2». В ней указано, что газопровод усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему рынку ЕС.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Эстония выступает против «Северного потока-2» Эстония выступает против «Северного потока-2»...
  Эстония выступает за остановку строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эстонский министр иностранных дел Свен Миксер, передает DW.
 «Газопровод «Северный поток-2» – не экономический, а политический проект. Это лишь рычаг, с помощью которого Россия проникнет в европейскую политику», – отметил он.
 По его словам, «Северный поток-2» повысит энергозависимость Европы от России и позволит Москве вмешиваться в европейскую политику.
Напомним, что уже получено разрешение от  Финляндии, Германии и Швеции. В то же время свое разрешение не выдала Дания.
 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2»..... Читать новость...

Палата представителей США выступила против «Северного потока-2» Палата представителей США выступила против «Северного потока...
  Палата представителей США единогласно приняла резолюцию против строительства российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.
 «В документе, в частности, содержится призыв к правительствам европейских стран отказаться от "Северного потока - 2" и выражается поддержка введению санкций в отношении этого газопровода согласно ч. 232 "Закона о противодействия противникам Америки из-за санкций"», – говорится в сообщении.
 Также отмечается, что «Северный поток-2» – шаг в обратном направлении в том, что касается обеспечения энергетической безопасности Европы и интере..... Читать новость...

Швеция может выступить против «Северного потока-2» Швеция может выступить против «Северного потока-2»...
  Шведские политические партии выступают против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Sveriges Radio.
 «"Северный поток-2" – это плохое предложение как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности. Мы активно выступаем за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект», – отметила уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрём.
 Данное мнение также поддерживают евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон, председатель партии зеленых в Совете по делам ЕС в парламенте Юнас Эрикссон и член Совета по делам Европейск..... Читать новость...

Латвия, Литва и Польша выступили против "Северного потока-2" Латвия, Литва и Польша выступили против "Северного потока-2"...

Руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали письмо председателям парламентов европейских стран, в котором высказались против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом спикер Сейма Польши Марек Кухцинский сообщил в Twitter.
«Польша, Литва, Латвия подписали заявление о Nord Stream 2. Они выступают против строительства этого газопровода и просят общественность их поддержать», - написал Кухцинский.
Напомним, 2 марта председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и спикер парламента Республики Молдова Андриан Канду подписали открытое письмо главам парламентов европейских стран по оценке газопровода «Северный поток-2» как фактор..... Читать новость...

10 стран Евросоюза выступили против строительства «Северного потока-2», - Яценюк 10 стран Евросоюза выступили против строительства «Северного...
Десять стран Европейского Союза выступили против строительства второй ветки "Северного потока". Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания антикризисного энергетического штаба, передает корреспондент УНН.
 "10 стран Европейского Союза выступили жестко против строительства "Северного потока", - отметил он.
 По словам премьера, позиция Украины является четкой и заключается в том, что строительство второй ветки "Северного потока" является антиукраинским и антиевропейским проектом. "Мы ожидаем, что Европейская комиссия услышит позицию наших европейских партнеров и этот проект не будет построен", - подчеркнул..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"