Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Главу НАБУ Сытника подозревают в получении взятки

QR code
Добавлено:2019-04-17 17:24:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  Государственное бюро расследований открыло дело о получении главой Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником неправомерной выгоды в особо крупном размере. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

 «ГБР осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 16 апреля 2019 года по факту получения главой НАБУ Сытником А. С. неправомерной выгоды в особо крупном размере от Крючкова Д. В. и других неустановленных лиц с использованием предоставленной власти или служебного положения в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьего лица.», - говорится в сообщении.

 Дело открыто также и против Крючкова Д.В., который давал взятку.

 Напомним, 15 апреля 2019 года в аэропорту «Борисполь» был задержан бывший народный депутат Дмитрий Крючков. Он находился в розыске с 2017 года. Его обвиняют в завладении 424 млн гривен.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту сокрытия Сытником информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Директора института Академии педагогических наук  подозревают в получении взятки Директора института Академии педагогических наук подозреваю...

Как стало известно от представителей прокуратуры, в суботу, 17 марта, был арестован директор одного из институтов Академии педагогических наук. Ему предъявляют обвинение в получении взятки в размере 350 тысяч долларов США.
По информации, предоставленной прокуратурой города Киева, нечестный на руку директор был задержан работниками прокуратуры и сотрудниками УСБУ столицы в суботу, 17 марта, во время получения первоначальной суммы, которая составляла 350 тысяч долларов.
Всего же, за возможность подписания договора долгосрочной аренды помещения, директор надеялся выручить 11,5 миллионов долларов. Это помещение, прощадью 2300 квадратных метров, находится в центре столицы и принадлежит инс..... Читать новость...

Порошенко представил главу НАБ  Сытника Порошенко представил главу НАБ Сытника...
Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Свое решение глава государства озвучил во время официальной церемонии представления директора НАБ.
«Я принял решение оперативно и подписал указ о назначении на должность директора Антикоррупционного бюро Артема Сергеевича Сытника», - сказал Петр Порошенко.
Президент надеется, что новоназначенный руководитель НАБ достойно проявит себя на новой должности и поможет преодолеть коррупцию в Украине. Ведь опыт ведения антикоррупционных дел у Артема Сытника есть.
«Я думаю, что несмотря на то, что Артему всего 35 лет (раньше это был недостаток, сейчас, я думаю, что это скорее пр..... Читать новость...

Против главы НАБУ Сытника завели дело из-за коррупции в оборонке Против главы НАБУ Сытника завели дело из-за коррупции в обор...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту сокрытия директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником (на фото) информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов глава САП Назар Холодницкий.
 «Это моя догадка, которая должна быть проверена ГБР. Я считаю, что Сытник знал», - отметил он.
 Холодницкий подчеркнул, что НАБУ спрятало 87 листов из материалов дела о коррупции в «Укроборонпроме». В частности, в них указано о получении взяток сотрудниками бюро.
Ранее сообщалось, что НАБУ отстранило двух детективов, имена которых б..... Читать новость...

ГПУ обвинила Азарова в получении взятки ГПУ обвинила Азарова в получении взятки...
  Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры сообщило о подозрении бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову и его сыну Алексею Азарову в получении взятки. Об этом говорится в сообщении в Facebook.
 Отмечается, что в 2010 году за сумму в 140 миллионов гривен была «продана» должность первого вице-премьера. Напомним, что тогда её получил Андрей Клюев.
 Их подозревают в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.368 и ч.5 ст.27 ч.3 ст.368 (получение взятки и содействие в получении взятки) в редакции Уголовного кодекса, действовавшего на момент совершения преступления.
..... Читать новость...

Мэр Чопа Самардак задержан при получении взятки Мэр Чопа Самардак задержан при получении взятки...
 В Закарпатской области при получении взятки задержан мэр Чопа Валерий Самардак.
О задержании сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
"Закарпатская прокуратура совместно с Нацполицией задержала при получении 3 000 долларов взятки мэра Чопа, архитектора города и посредника – депутата горсовета", – написал он на своей странице в Facebook.
По информации полиции, чиновники требовали от предпринимателя 4 000 долларов США. Теперь должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет заключения.
ЧИТАЙТЕ: Три чиновника Чопского городского совета задержаны по подозрению в получении взятки..... Читать новость...

Проректор МЭИ заподозрен в получении крупной взятки Проректор МЭИ заподозрен в получении крупной взятки...

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что следствие возбудило дело о получении крупной взятки, в котором фигурируют в качестве подозреваемых проректор по экономике Московского энергетического института (МЭИ) Евгений Довгань и его подчиненный Андрей Калашников.
По мнению следствия, Довгань сдал в месячную аренду коммерческой фирме принадлежащие вузу помещения за взятку в 155 тысяч рублей, при этом не оформив соответствующий договор. Его подчиненный, Калашников, по версии следствия, был посредником в получении взятки.
Как стало известно, Калашников 28 марта встретился с генеральным директором некой фирмы в кафе, получил деньги и привез их Довганю, ..... Читать новость...

Два следователя Миндоходов попались на получении взятки Два следователя Миндоходов попались на получении взятки...
 В столице задержаны два следователя следственного отдела финансовых расследований Государственной налоговой инспекции одного из районов Главного управления Миндоходов в Киеве при получении 250 тыс. грн взятки. Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.
 «Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ 13 января 2015 года задокументирована преступная деятельность двух следователей следственного отдела финансовых расследований Государственной налоговой инспекции одн..... Читать новость...

Депутата Киеврады поймали при получении взятки Депутата Киеврады поймали при получении взятки...
Депутата Киевского городского совета, руководителя постоянной комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта Виталия Даниленко 5 августа 2015 года задержали при получении взятки в миллион гривен. О резонансном событии сообщает бывший народный депутат Украины Анжелика Лабунская, которая описала ситуацию у себя в Фейсбуке.
«В Киевском городском совете говорят, что сегодня утром в кабинет, где расположена комиссия совета по вопросам семьи, молодежи и спорта, приходили сотрудники СБУ, проводили проверку и даже просили сотрудниц комиссии быть понятыми. При этом самого Даниленко на рабочем месте не видели», - сообщает Лабунская.
Читайте: Будущий детектив НАБ пойман на взятке, - СБУ
В..... Читать новость...

Крымского чиновника поймали при получении взятки Крымского чиновника поймали при получении взятки...

Работники линейного отдела ж/д станции «Симферополь» во время спецоперации задержали чиновника одного из крымских предприятий в его служебном кабинете и задокументировали факт получения взятки. Об этом сообщили в пресс-службе ОСО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.
При задержании чиновника правоохранителями была изъята сумма в 4300 гривен.
Сообщается, что «погоревший» чиновник требовал взятку за предоставление услуг, которые связаны с погрузкой и перевозкой груза.
Как заявил начальник Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями линейного отдела ж/д станции «Симферополь» Олег Ющенко, - с заявлением о вымогательстве взятки ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"