Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз» снизил цену на газ для населения

QR code
Добавлено:2019-06-14 16:00:17
Корреспондент:Алексей Свидров

цена на газ  НАК «Нафтогаз Украины» снизил цену на газ для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 Теперь она составляет – 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

 «Таким образом, в июне цена на газ, по которой "Нафтогаз" продает его газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, уменьшится на 7,3%, или на 436,11 гривен по сравнению с маем», - говорится в сообщении.

 Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев подчеркнул, что цена на газ меняется параллельно с рыночным паритетом и, благодаря этому, потребитель получает честные условия.

 «Мы надеемся, что правительство в ближайшее время также согласится с нашим предложением по полной отмене ценового регулирования, что в дополнение к прозрачному ценообразованию позволит конечному потребителю выбирать поставщика газа», - сказал он.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров требует от НАК «Нафтогаз Украины» снизить определенную им на июнь цену на газ для населения в 6299 гривен за 1000 кубометров на 800-900 гривен.

Напомним, до этого правительство обязало «Нафтогаз» снизить цену на газ. Она должна составлять в июне около 8000 грн, а в июле - 7700 грн. Это коридор, который отвечает рыночной цене. Также правительство изменило методику формирования цены на газ для населения.

«Нафтогаз Украины» отреагировал на требование Кабинета министров. В НАК подчеркнули, что тариф уже снижен - конечная розничная цена для потребителей в июле составит от 7,6 до 8,2 грн за кубометр газа.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Нафтогаз Украины» вновь снизит цену на газ для населения «Нафтогаз Украины» вновь снизит цену на газ для населения...
   Цена на газ для населения в июле 2019 года будет снижена на 8%. Об этом написал в Facebook глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
 «Газ на международном рынке снова дешевеет. Благодаря этому, "Нафтогаз" в июне снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%. Согласно решению правительства, цена "Нафтогаза" для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, которая действует в следующем месяце», - говорится в сообщении.
 Таким образом, с июля 2019 года цена на газ для населения составит 5803 гривен за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения).
ЧИТАЙТЕ: Украина и США обсудили..... Читать новость...

«Нафтогаз» не может снизить цену на газ «Нафтогаз» не может снизить цену на газ...
  Без снятия Кабинетом министров Украины ограничения на цену для бытовых потребителей НАК «Нафтогаз Украины» не сможет снизить цену на газ. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передают «Украинские новости».
 «Мы не сможем это сделать, потому что согласно постановлению Кабмина №867 цену и условия продажи газа для населения устанавливает правительство. Поэтому мы обратились к КМУ с предложением внести изменения в регулирование этого вопроса», - говорится в сообщении.
 В «Нафтогазе» подчеркнули, что отмена ограничения на цену на газ позволит бытовым потребителям самостоятельно выбирать поставщика газа.
Ранее премьер-министр..... Читать новость...

Кабмин Украины снизил нормы потребления газа и обязал «Нафтогаз» установить счетчики Кабмин Украины снизил нормы потребления газа и обязал «Нафто...
  Кабинет министров Украины принял решение, что установкой счетчиков газа населению должен заниматься «Нафтогаз Украины». Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.
 «Все должны быть заинтересованы в том, чтобы считать – кто и сколько потребляет реально, а не списывать друг на друга. Нужен счетчик. У нас есть домохозяйства, в которых счетчика нет. Чье это задание? Поставщика газа! Именно поэтому мы будем рекомендовать НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить граждан счетчиками. Тогда мы будем точно знать, кто сколько потребляет. В максимально сжатые сроки в каждом домохозяйстве должен стоять счетчик. Тогда все увидят..... Читать новость...

Кабмин требует снизить цену на газ для населения на 800-900 грн Кабмин требует снизить цену на газ для населения на 800-900 ...
  Кабинет министров требует от НАК «Нафтогаз Украины» снизить определенную им на июнь цену на газ для населения в 6299 гривен за 1000 кубометров на 800-900 гривен. Об этом заявил вице-премьер Владимир Кистион, передает пресс-служба правительства.
 «Монополист вместо того, чтобы с учетом возможностей, которые предоставляет постановление Кабинета министров от 3 апреля 2019 № 293, снизить цену, без каких-либо экономических аргументов, что противоречит рыночному тренду на понижение, поднял цены для промышленности. Это стало причиной увеличения цены на газ в июне для населения», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что была создана межведомственная группа..... Читать новость...

Украина не повысит цену на газ для населения – Азаров Украина не повысит цену на газ для населения – Азаров ...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина не повысит цену на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда (МВФ).
 Как сообщила пресс-служба украинского правительства, об этом Н.Азаров сказал в интервью венгерскому телеканалу M1.
 Глава правительства отметил, что Украина своевременно рассчитывается по всем финансовым обязательствам, и поэтому с оптимизмом смотрит на переговоры с МВФ.
 "Мы заинтересованы в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Однако, у нас нет острой необходимости соглашаться на любые условия. У нас достаточно прочная финансово-экономическая ситуация. Мы платим за всеми своими финансовыми ..... Читать новость...

Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цену на газ Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цену на газ...
  Кабинет министров принял постановление, которое обязывает НАК «Нафтогаз Украины» не повышать цену на газ для населения. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «РБК-Украина».
 «Я тут не могу ничего сделать, но когда импортные цены снижаются, то и внутренние цены для украинских потребителей должны снижаться», - отметил он.
 По словам Гройсмана, цена на газ выше рыночной.
 «Мы разработали документ, который не даст НАК злоупотреблять монопольным положениям. Они накрутили цены до 8800 гривен по некоторым регионам Украины. Мы говорили об этом уже не раз. Газ должен стоить в июне около 8000, в июле 7700. Это кори..... Читать новость...

«Нафтогазу» дали возможность снизить цену на газ для населения «Нафтогазу» дали возможность снизить цену на газ для населен...
  Кабинет министров Украины предоставил НАК «Нафтогаз Украины» возможность снизить цену на газ для населения уже с апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 «Согласно правительственному решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цены на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать для населения газ по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты. Если цена для промышленности растет, "Нафтогаз" должен продавать газ для населения по цене, установленной правительством Украины»..... Читать новость...

В следующий отопительный сезон «Нафтогаз» установит льготную цену на 82% газа для отопления В следующий отопительный сезон «Нафтогаз» установит льготную...

Крупнейший государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» в отопительный сезон с 1 октября 2015 года по 30 апреля 2016 года поставит 82% природного газа для отопления по льготной цене, говорится в презентации компании.
Согласно документу, для нужд ТКЭ в следующий отопительный сезон компания поставит 6,8 млрд кубометров газа по цене 2 994 грн за тыс. куб. м, что составляет 36% от общего прогнозного потребления топлива для отопления. Далее, компания поставит 8,7 млрд куб. м газа по цене 3 600 грн за тыс. кубометров для населения, использующего «голубое топливо» для отопления (в границах соцнормы – 200 куб. м в месяц). Доля данной категории населения, по мнени..... Читать новость...

Кабмин установил минимальную цену, по которой можно будет скупать молоко у населения Кабмин установил минимальную цену, по которой можно будет ск...

  В Кабинете министров приняли постановление о минимально допустимой цене на закупку молока у населения, которая отныне составит 2,2 гривны за литр без учета НДС.
 Пресс-служба правительства заявляет, что инициатива установления цены на таком уровне исходит от премьер-министра Николая Азарова, который считает недопустимой сложившуюся в Украине ситуацию, когда в большинстве областей производители закупают у населения молоко по цене 1,6-1,8 гривны за литр.
 Как заявил сам Азаров, в стране до 70% молока производится частными сельхозпроизводителями, а это значит, что их необходимо защищать от недобросовестных закупщиков, искусственно занижающих цены на молоко.
 Кроме..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"