Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

НБУ не будет возвращаться к политике фиксированого курса гривны

QR code
Добавлено:2019-08-14 16:01:41
Корреспондент:Алексей Свидров

  Заместитель директора департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Украины Владимир Лепушинский заявил, что НБУ не будет возвращаться к политике фиксированого курса гривны. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 По его словам, фиксация обменного курса, даже временная, относится к категории простых и быстрых решений, однако явно не относится к наиболее результативным в длительной перспективе.

 Отмечается, что искусственное удержание обменного курса от ревальвации через полный выкуп валюты НБУ противоречит намерению снизить инфляцию до цели в 5%. Преднамеренное противодействие укреплению гривны при благоприятной ситуации на валютном рынке сделает невозможным снижение инфляционных ожиданий.

 «Нарушение своих же принципов для Национального банка - это красная линия, которую он не намерен пересекать», - добавил он.

Ранее глава Министерства финансов Оксана Маркарова раскритиковала Национальный банк Украины за то, что он не делает достаточно усилий для сдерживания укрепления курса гривны.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Украине не будет значительного колебания курса гривны в 2017 году, – Кубив В Украине не будет значительного колебания курса гривны в 20...
  Министерство экономического развития и торговли Украины не ожидает значительных колебаний курса гривны в текущем году и называет достаточными инструменты Национального банка Украины, которые могут быть использованы для сглаживания возможных курсовых всплесков. Об этом в интервью УНИАН сказал первый вице-премьер-министр Украины - министр экономики Степан Кубив.
 ЧИТАЙТЕ: Среднегодовой курс гривны составит 27,2 грн за доллар, – НБУ
По его мнению, январский скачок курса стал следствием сезонных факторов.
«Это традиционное явление для начала года: падает деловая активность, сокращается экспорт агропродукции, которая является источником поступления иностранной..... Читать новость...

В НБУ прокомментировали снижение курса гривны В НБУ прокомментировали снижение курса гривны...
  В Национальном банке Украины заявили, что падение курса гривны – это временное явление.
 «После перехода Украины на плавающий обменный курс гривны в 2015 году на валютном рынке наблюдается определенная сезонность. Уже третий год подряд в первые месяцы года растет спрос на валюту, в том числе со стороны импортеров, которые формируют запасы товаров на новый год, и одновременно снижаются ее поступления, в том числе со стороны аграриев, которые обычно в течение года обеспечивают около половины предложения валюты на межбанковском рынке. Как следствие, в начале каждого года временно усиливается девальвационное давление на курс гривны», – сказал замглавы НБУ Оле..... Читать новость...

С 5 февраля НБУ отказался от индикативного курса гривны С 5 февраля НБУ отказался от индикативного курса гривны...
  Нацбанк с 5 февраля отказывается от индикативного курса гривны. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацбанка.
 "Правление Национального банка Украины в рамках подготовки к введению режима инфляционного таргетирования приняло соответствующие решения об изменении операционных подходов к проведению денежно-кредитной политики по повышению ее эффективности и прозрачности для участников рынка", - говорится в сообщении.
 Читайте: В Украине ожидается скачок курса валют, - Мирошниченко
 В частности, НБУ отказывается от проведения валютных аукционов и индикативного курса гривны. "Основные изменения заключаются в... прекращении проведения с 5 февраля 2015 го..... Читать новость...

В НБУ сообщили о начале укрепления курса гривны В НБУ сообщили о начале укрепления курса гривны...

В Национальном банке Украины сообщили о начале укрепления курса гривны. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков Сергей Пономаренко. Слова представителя НБУ передает агентство РБК-Украина.
«Сегодня мы имеем позитивные результаты проведенного аукциона. Впервые после того, как мы внедрили такие аукционы, курс гривны начал укрепляться», - заявил Сергей Пономаренко.
Читайте: Гонтарева рассказала о том, как НБУ поможет украинской экономике
Как напомнил финансист, в Национальном банке Украины решили вернуться к политике «гибкого курса гривны». Он пояснил, что главным заданием аукцион..... Читать новость...

В НБУ прогнозируют кратковременное снижение курса гривны В НБУ прогнозируют кратковременное снижение курса гривны...

Национальный банк Украины решил отказаться от своей практики еженедельного проведения валютных аукционов, целью которых являлось «удовлетворение клиентских заявок и пополнение касс банков». О таких планах НБУ рассказала глава ведомства Валерия Гонтарева, передает «Зеркало недели».
Читайте: НБУ улучшил прогноз по падению экономики Украины до 7%
На смену еженедельным аукционам с 5 ноября придут ежедневные аукционы, но объемы продажи валюты на таких торгах будут значительно меньшими. Как пояснила Гонтарева, принятые Национальным банком решения могут вызвать кратковременное снижение курса гривны, вызванное «накопившимся отложенным спросом».
Читайте: Нац..... Читать новость...

Представитель НБУ прокомментировал ослабление курса гривны Представитель НБУ прокомментировал ослабление курса гривны...
 В Национальном банке Украины прокомментировали ослабление курса гривны в последние дни. По словам директора департамента открытых рынков Национального банка Сергея Пономаренко, это вызвано небольшим перекосом спроса и предложения валюты. Эксперт заверил, что такое событие не является чем-либо экстраординарным.
«Такие колебания ... неоднократно наблюдались и в предыдущие месяцы, но благодаря саморегулированию рынка гривна колебалась в достаточно широком диапазоне 21-23 гривен за доллар, и в итоге рынок выходил на средний равновесный курс около 22 гривен за доллар», – отметил он.
Пономаренко дал понять, что в Украине на данный момент действует режим гибкого курсообра..... Читать новость...

НБУ анонсировал повышение официального курса гривны НБУ анонсировал повышение официального курса гривны...
Национальный банк Украины повысил официальный курс гривны относительно основных иностранных валют, сообщает УНН со ссылкой на данные НБУ.
Официальный курс иностранных валют, установленный НБУ, зафиксирован на уровне: 100 долларов США - 2081,2662
100 евро - 2313,9518
10 российских рублей - 4,1799
Отметим, с 31 марта Национальный банк Украины устанавливает официальный курс гривни по новой методологии.
Читайте: НБУ намерен принять меры для снижения инфляции
По новому порядку расчета ежедневный официальный курс устанавливается в конце рабочего дня и начинает действовать со следующего рабочего дня.
Источник: УНН..... Читать новость...

Головко: "Падение курса гривны - это целенаправленная политика НБУ и МВФ" Головко: "Падение курса гривны - это целенаправленная полити...
Падение курса гривны - это целенаправленная политика НБУ и МВФ. С таким заявлением сегодня, 26 февраля, выступил народный депутат Украины Михаил Головко.
«Падение курса гривны на 30 процентов менее чем за неделю является следствием реализации финансово-экономической политики НБУ, действующего по указаниям МВФ. За месяц объем невозвращенных банками кредитов, которые были получены от НБУ, вырос на 12 миллиардов гривен. На 1 января банки задолжали 108 миллиардов, а на 1 февраля уже 120,4 миллиардов гривен. Нацбанк как раздавал деньги «нищим банкирам» так и раздает. Преимущественно из-за этого курс гривны продолжает падать», - выразил свою точку зрения политик.
Читайте:..... Читать новость...

Гройсман назвал причины падения курса гривны Гройсман назвал причины падения курса гривны...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что падение курса гривны связано с уменьшением экспортной выручки и необходимостью осуществления внешних выплат.
 «Курс свободно регулируемый… Например, в январе идет уменьшение экспорта из Украины, если идет уменьшение экспорта – меньше валюты поступает в Украину, а есть внешние выплаты, которые мы делаем из Украины», – сказал он в эфире телеканала ICTV.
 ЧИТАЙТЕ: НБУ может изменить подход к расчету курса гривны
 В связи с этим, по его словам, возникает дисбаланс, который провоцирует падение курса национальной валюты.
 «Тут есть определенные дисбалансы и возникают колебания ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"