Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп заявил о готовности рассмотреть временную торговую сделку с Китаем

QR code
Добавлено:2019-09-13 12:23:28
Корреспондент:Алексей Свидров

 Дональд Трамп Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о готовности рассмотреть временную торговую сделку с Китайской Народной Республикой. Об этом сообщает Reuters.

 «Белый дом может рассмотреть такую возможность», - отметил он.

 В то же время американский лидер подчеркнул, что ему бы больше хотелось добиться полной сделки.

Накануне Трамп заявил, что Вашингтон принял решение отложить введение пошлин на товары из Китайской Народной Республики. Повышение с 25% до 30% на продукцию стоимостью 250 миллиардов долларов перенесли с 1 на 15 октября

Ранее сообщалось, что власти Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики договорились о возобновлении торговых переговоров.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США не готовы заключить торговую сделку с Китаем США не готовы заключить торговую сделку с Китаем...
  Соединенные Штаты Америки не готовы заключить торговую сделку с Китайской Народной Республикой. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп в ходе визита в Японию, передает Bloomberg.
 «Я думаю, они, вероятно, хотели бы заключить сделку на тех условиях, которые предлагали до того, как они решили пересмотреть их. Они хотели бы заключить сделку, но мы не готовы пойти на это», - отметил он.
 В то же время Трамп не теряет надежд, что в будущем Вашингтон и Пекин достигнут консенсуса.
 «Я думаю, что когда-нибудь в будущем Китай и США заключат отличную торговую сделку, и мы с нетерпением ждем этого», - добавил президент США.
ЧИТАЙТЕ: Китай г..... Читать новость...

Трамп заявил о готовности покинуть ВТО Трамп заявил о готовности покинуть ВТО...
  Соединенные Штаты Америки могут покинуть Всемирную торговую организацию. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, выступая перед рабочими нефтехимического комплекса британско-нидерландского концерна Shell в городе Монака (штат Пенсильвания), передает DW.
 «Мы выйдем, если будем вынуждены. Мы знаем, что они годами обманывали нас, и больше подобное не повторится», - отметил он.
 Ранее Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес ВТО. В частности, американского лидера не устраивал тот факт, что Китай имеет в составе организации статус развивающейся страны. Это позволяет Пекину получать субсидии для развития сельского хозяйства и устанавливать более в..... Читать новость...

Трамп заявил о готовности к переговорам с Ираном Трамп заявил о готовности к переговорам с Ираном...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что готов провести переговоры с Ираном, если поступит соответствующее предложение. Об этом сообщает Associated Press.
 «Я думаю, Иран хочет говорить с нами. А если они хотят говорить, то и мы хотим говорить. Никто не хочет увидеть, как случатся страшные вещи, особенно я», - отметил он.
 Трамп добавил, что пока что никто не обращался относительно начала диалога.
Ранее американский лидер призвал Иран никогда больше не угрожать его стране, иначе это будет иметь негативные последствия.
Напомним, что Иран принял решение приостановить выполнение некоторых обязательств по ядерной программе, предусмотренных С..... Читать новость...

Трамп заявил о готовности США к новым переговорам с КНДР Трамп заявил о готовности США к новым переговорам с КНДР...
  Соединенные Штаты Америки готовы к новым переговорам с Корейской Народно-Демократической Республикой. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, передает «Укринформ».
 «Мы имеем очень хорошие отношения (с руководством Северной Кореи) и, очевидно, они хотели бы встретиться. Посмотрим, что произойдет», - отметил он.
 Трамп также отметил, что сейчас КНДР не проводит никаких ядерных испытаний или тестирования ракетного вооружения.
 «Я думаю, да, мы будем в определенный момент. Когда они будут готовы, мы будем готовы», - добавил американский лидер.
Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп ожидает в ближайшее ..... Читать новость...

Иран нарушил ядерную сделку, - Трамп Иран нарушил ядерную сделку, - Трамп...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил власти Ирана в нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).
 «Иран нарушал 150-миллиардную (плюс 1,8 миллиарда долларов наличными) ядерную сделку с США и другими странами, которые НИЧЕГО не платили, задолго до того, как я стал президентом - и теперь они нарушили договоренности о лимите запасов. Нехорошо!», - написал он в Twitter.
 Ранее стало известно, что Иран накопил больше низкообогащенного урана, чем это было разрешено в соответствии с ядерным соглашением. По словам иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, этот шаг не является нарушением, так как Тегеран осуществля..... Читать новость...

Трамп планирует заключить соглашение с Китаем Трамп планирует заключить соглашение с Китаем...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил должностным лицам разработать условия соглашения о торговле с Китаем. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.
 Свое предложение он озвучит лидеру КНР Си Цзиньпину на саммите стран G20 в Аргентине.
 Такой шаг может стать началом для завершения торговой войны между странами.
ЧИТАЙТЕ: Китай остался недоволен американскими санкциям
 Ситуация изменилась в лучшую сторону после телефонных переговоров Трампа и Си Цзиньпина. СМИ подчеркнули, что американский лидер поддерживал «честную, открытую дискуссию».
 ЧИТАЙТЕ: Трамп опасается Китая..... Читать новость...

Трамп рассказал о потерях США из-за торговли с Китаем Трамп рассказал о потерях США из-за торговли с Китаем...
  Американский президент Дональд Трамп рассказал, что в течение многих лет Соединенные Штаты Америки ежегодно теряли по 500 миллионов долларов из-за торговли с Китайской Народной Республикой. Об этом он написал в Twitter.
 По его словам, дальше так продолжаться не должно.
Ранее сообщалось, что власти Китайской Народной Республики решили принять ответные меры из-за введенных Соединенными Штатами Америки пошлин на импортируемую китайскую продукцию.
Напомним, президент США Дональд Трамп анонсировал повышение с 10% до 25% тарифов на импортируемую из Китая продукцию.
По его словам, повышение пошлин связано со слишком медленными переговорами между странами относительно торгового конф..... Читать новость...

Трамп рассчитывает заключить с РФ сделку по контролю над вооружениями Трамп рассчитывает заключить с РФ сделку по контролю над воо...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп хочет заключить сделку с Российской Федерацией по контролю над вооружениями. Об этом он заявил в интервью телеканалу C-SPAN.
 «Я думаю, мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями», - отметил он.
 По его словам, сейчас производится много вооружений, в которых нет необходимости.
 Также Трамп добавил, что Китайская Народная Республика пытается догнать США и Россию, но при этом сильно отстает.
Ранее Китай выступил за уничтожение ядерного оружия.
Напомним, Трамп заявлял, что страны, включая Россию и КНР, должны избавиться от ядерного оружия. В РФ поддержали данную идею, а вот Кит..... Читать новость...

Трамп хочет уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, - Болтон Трамп хочет уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, - Болто...
  Советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп хочет уговорить лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына на большую сделку. Об этом сообщает Fox News.
 «Я вообще не согласен, что это был провальный саммит. Я считаю, что президент Трамп обязан защищать и продвигать интересы национальной безопасности США. И я думаю, что он это сделал, отвергнув плохую сделку и снова попытавшись уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, которая действительно может изменить ситуацию в Северной Корее», - отметил он.
 Болтон добавил, что Трамп не готов пойти на соглашение ради соглашения...... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"