Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Санкции против РФ должны сохраняться, - Зеленский

QR code
Добавлено:2019-09-13 13:38:47
Корреспондент:Алексей Свидров

 Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что санкции против Российской Федерации являются действенным «оружием» дипломатии как единственного пути к завершению войны на Донбассе и восстановлению территориальной целостности. Об этом сообщает его пресс-служба.

 «Те, кто отважно защищает Украину, должны вернуться победителями. Мы должны закончить войну и вернуть свои территории. Но я не раз говорил: единственный путь к этому – дипломатия. Ее мощное и действенное оружие – это именно санкции», - отметил он.

 По его мнению, санкции против РФ должны сохраняться до тех пор, пока не будет восстановлен мир в Украине.

 «Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, которые – очень им благодарен, – нам помогают, но иногда они думают о снятии санкций. Вы теряете деньги? Серьезно? Извините, мы теряем людей. Знаете, в цивилизованном мире платить налоги – это нормально. В частности, для обеспечения порядка. Санкции – это фактически те же налоги, необходимые для мирового порядка. Если хотите – это налог ради мира. И пока мир не будет восстановлен, санкции должны быть сохранены», - добавил президент.

Накануне Европейский союз продлил индивидуальные санкции против Российской Федерации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Санкции против РФ должны сохраняться до выполнения Минских соглашений, - Ангела Меркель Санкции против РФ должны сохраняться до выполнения Минских с...
Канцлер Германии Ангела Меркель считает правильным решением сохранить санкции против России до полного выполнения минских договоренностей. Об этом она заявила в понедельник во время партийного съезда Христианско-демократического союза в Карлсруэ, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
 Читайте: Санкции против России будут обсуждаться позже на этой неделе, - Федерика Могерини
 По ее словам, было правильным решением, во время международных переговоров требовать соблюдения мирного порядка в Европе и наложить санкции, которые могут быть отменены только после полного выполнения минских договоренностей. Она также подчеркнула, что это было общим решением стран Евросоюза. "Я д..... Читать новость...

Стефан Решко: "ФИФА и УЕФА должны применять санкции против РФС" Стефан Решко: "ФИФА и УЕФА должны применять санкции против Р...

Бывший капитан киевского «Динамо» Стефан Решко прокомментировал свою точку зрения в ситуации с крымскими клубами. По словам футбольного специалиста, в УЕФА и ФИФА должны применять санкции в отношении Российского футбольного союза.
«Если УЕФА и ФИФА по каким-то причинам не введут санкции против Российского футбольного союза, то это можно будет назвать пренебрежением правилами и нормами регламента УЕФА и ФИФА», - заявил бывший футболист «Динамо» Стефан Решко.
По словам специалиста, сразу всех санкций в отношении россиян не последует.
«Для начала этим вопросом будут заниматься юридическая комиссия и контрольно-дисциплинарная инстанция. ФИФА являетс..... Читать новость...

Санкции против РФ должны действовать до тех пор, пока не будет освобожден Крым, – Климкин Санкции против РФ должны действовать до тех пор, пока не буд...
 Санкции нужны для того, чтобы Россия выполнила минские договоренности, и они должны действовать до тех пор, пока Россия не покинет Крым. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с австрийским коллегой, действующим главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Соблюдение режима тишины должно стать долговременным, – Курц
"Санкции нам нужны для того, чтобы заставить Россию выполнять минские договоренности. Если она выполнит их, тогда можно начинать говорить о снятии санкций... Но санкции, которые связаны с выполнением минских договоренностей, они для того, чтобы Россия Минск выполнил..... Читать новость...

Еврокомиссар: Санкции против России не должны задеть поставки российского газа в Европу Еврокомиссар: Санкции против России не должны задеть поставк...

Санкции против РФ не должны отразиться на поставках газа - еврокомиссар.
Санкции против России не должны задеть поставки российского газа в Европу. Такое мнение высказал комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер в опубликованном в воскресенье, 20 апреля, интервью газете Welt am Sonntag, передает УНН.
Г. Оттингер отметил, что "провел много переговоров с Газпромом", и по его мнению, российские партнеры лояльны и готовы поставлять газ. "Мы согласны с тем, что в случае возможных экономических санкций - как с европейской, так и с российской стороны - газовый сектор не должен попасть под удар", - добавил еврокомиссар.
Он также добавил, что Европа ясно понимает угрозу пр..... Читать новость...

Санкции против России должны быть объединены в одну группу, - Мустафа Джемилев Санкции против России должны быть объединены в одну группу, ...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП», уполномоченный президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев принял участие в ежегодном съезде руководства Меджлиса крымскотатарского народа при участии глав дипломатических представительств и международных организаций, в ходе которого обсуждались основные позиции лидеров крымских татар, украинской власти и международного сообщества по защите прав человека в оккупированном Крыму.
 В частности, во время съезда стороны говорили о том, насколько важно направить на территорию Крыма международную мониторинговую группу по правам человека.
 «Многие зарубежные партнеры выступают с поддержкой этих меро..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Зеленский выступил против миротворцев на Донбассе Зеленский выступил против миротворцев на Донбассе...
  Президент Украины Владимир Зеленский выразил свою позицию относительно необходимости введения миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбасс. Об этом сообщает его пресс-служба.
 «Я очень осторожно отношусь к этой теме – миротворцев на Донбассе. Я знаю, что при предыдущей власти обсуждалось, как ввести миротворческую миссию. Почему я осторожен? Я не хочу, чтобы у нас с Донбассом был абхазский сценарий или приднестровский, когда миротворцы встанут на линии разграничения и потом уже никуда не пойдут, потому что их просто не могут пустить», - отметил он.
 По его словам, из этих соображений вопрос ведения миротворцев на Донбасс не поднимает ни он сам, н..... Читать новость...

Зеленский заявил о подготовке провокаций против него Зеленский заявил о подготовке провокаций против него...
  Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что против него могут открыть несколько уголовных дел, а также готовят провокации на территории самопровозглашенной ЛНР.
 «Сейчас власть уже пробила дно. Во-первых, начали прослушивать мой офис. Во-вторых, регистрируют уголовное дело против меня, против "Квартала" - отмывание каких-то там денег. Третье - появилась информация, что специальные люди ищут контакты на территории "ЛНР", чтобы там установить мои политические билборды, билборды с моим лицом. Я очень рад, что у нашей власти много друзей среди террористов», - отметил он в видеообращении, которое размещено в Facebook.
 Зеленский ..... Читать новость...

США должны расширить санкции в отношении РФ, – Джон Маккейн США должны расширить санкции в отношении РФ, – Джон Маккейн...
Маккейн: Сейчас настало время для решительных действий в отношении России.
Сейчас настало время для решительных действий - США должны расширить санкции на крупнейшие российские банки, энергетические компании и такие секторы экономики, как военная промышленность, которые служат инструментами внешней политики Путина. Об этом заявил сенатор США Джон Маккейн, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки".
В частности, американский сенатор похвалил госсекретаря Джона Керри за то, что он говорит правду о послужном списке лжи, обмана, агрессии и крайнего невыполнения обязательств, взятых недавно Россией в Женеве с целью деэскалации кризиса в Украине.
"Проблема в том, что рито..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"