Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Великобритания и ЕС активизируют переговоры по Brexit

QR code
Добавлено:2019-10-11 16:31:11
Корреспондент:Алексей Свидров

 Brexit, выход Великобритании из ЕС Великобритания и Европейский союз договорились активизировать переговоры по Brexit. Об этом сообщает «Европейская правда».

 Саммит ЕС на следующей неделе рассматривается как последний шанс договориться о соглашении о выходе перед конечным сроком Brexit.

Ранее сообщалось, что Европейский союз примет решение о возможности обновления соглашения о выходе Великобритании из ЕС до конца недели.

На прошлой неделе Джонсон заявил, что Лондон не будет проводить никаких проверок на границе между Республикой Ирландией и Северной Ирландией.

Отметим, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер договорились заключить сделку о Brexit.

Напомним, Европейский парламент принял резолюцию, в которой выразил готовность к предоставлению Великобритании очередной отсрочки выхода из состава Европейского союза при выполнении определенных условий.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕС и Великобритания близки к договоренности по Brexit ЕС и Великобритания близки к договоренности по Brexit...
  Великобритания и Европейский союз практически договорились по новому соглашению относительно Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 «Мы также рассматриваем обновление декларации о будущих отношениях между ЕС и Великобританией после Brexit, чтобы придать большее значение "альтернативным договоренностям". Но до 28 февраля Мэй не сможет получить ни одной твердой формулы», - говорится в заявлении дипломатов.
 Отметим, что вчера прошла встреча британского премьер-министра Терезы Мэй и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.
 Помимо всего прочего, стороны обсудили «ирландский вопрос».
Ранее в Великобритании были приняты поправки о..... Читать новость...

Великобритания не предоставляла предложений по Brexit, - ЕК Великобритания не предоставляла предложений по Brexit, - ЕК...
 В Европейской комиссии заявили, что после встречи премьера-министра Великобритании Бориса Джонсона и главы ЕК Жан-Клода Юнкера от Лондона не поступили необходимые предложения по Brexit. Об этом сообщает «Европейская правда».
«Президент Юнкер напомнил, что Великобритания несет ответственность за то, чтобы выступить с юридически оперативным решением, которое было бы совместимым с соглашением о выходе. Президент Юнкер подчеркнул постоянную готовность и открытость комиссии изучить вопрос о том, соответствуют ли такие предложения целям "бекстопа". Такие предложения еще не поступили», - говорится в сообщении.
При этом в комиссии отметили, что она будет дос..... Читать новость...

Великобритания готова к Brexit без сделки Великобритания готова к Brexit без сделки...
  Министр финансов Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Лондон готов к выходу из состава Европейского союза без соглашения. Об этом сообщает BBC.
«Мы все хорошо подготовлены к выходу без соглашения», - отметила она.
Напомним, на прошлой неделе парламент Великобритании в третий раз отверг план премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу страны из состава Европейского союза.
Таким образом, Brexit, который изначально был запланирован на 29 марта 2019 года, откладывается до 12 апреля 2019 года.  Также Великобритания лишилась возможной отсрочки до 22 мая 2019 года.
Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что лидеры ЕС проведут встречу 10 апреля относ..... Читать новость...

Великобритания попросила об отсрочке Brexit Великобритания попросила об отсрочке Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально попросила отложить выход страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает Reuters.
 Соответствующее письмо направлено главе Европейского совета Дональду Туску. Отмечается, что он уже получил запрос.
 Мэй просит отложить Brexit до 30 июня 2019 года.
Вчера Совет Европейского союза согласовал блок экстренных мер, которые будут использованы в случае выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения.
Глава Европейского совета Дональд Туск ранее заявил, что страны-члены ЕС должны быть готовы к переносу даты выхода Великобритании.
Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года. В ходе рефере..... Читать новость...

Великобритания продолжит готовиться к Brexit без соглашения Великобритания продолжит готовиться к Brexit без соглашения...
  Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила, что Лондон продолжит готовиться к Brexit без соглашения. Об этом сообщает Reuters.
 Источник отметил, что вариант с роспуском парламента и досрочными выборами не рассматривается.
На прошлой неделе стало известно, что Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года. В то же время если Лондон не примет участия в выборах в Европарламент и не ратифицирует соглашение о выходе до 22 мая 2019 года, решение об отсрочке перестает применяться.
 В свою очередь британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания может завершить процесс выхода из состав..... Читать новость...

Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexit Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexi...
  Власти Великобритании не рассматривают идею о проведении второго референдума относительно выхода страны из состава Европейского союза. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Великобритании Терезы Мэй, передает The Daily Star.
 «Британская общественность проголосовала за выход из Европейского союза. Второго референдума не будет ... ни при каких обстоятельствах», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп хочет видеть премьером Великобритании Джонсона
 Отмечается, что, по мнению Мэй, нынешний план по Brexit является единственным возможным путем достижения соглашения с ЕС, которое соответствовало бы целям правительства.
 ЧИТАЙТЕ: Джонсон объяснил..... Читать новость...

Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джонсон Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джо...
  У Великобритании есть все шансы заключить новую сделку по Brexit с Европейским союзом. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Reuters.
 «Мы хотим построить новое партнерство со всеми важными для нас вещами, разделяя сотрудничество в области обороны, безопасности, разведки, культурного и научного сотрудничества, всего, чего вы ожидаете», - отметил он.
 Джонсон также хочет добиться исключения режима «бэкстоп» (механизма, гарантирующего сохранение прозрачной границы между севером и югом Ирландии) в новом варианте соглашения по условиям Brexit.
 «Что я хочу сделать, так это абсолютно четко дать понять, что "бэ..... Читать новость...

ЕС не будет вести переговоры с Великобританией относительно Brexit, – Макрон ЕС не будет вести переговоры с Великобританией относительно ...
  Европейский союз не намерен проводить переговоры с Великобританией относительно её выхода. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает Le Figaro.
 «Можно улучшить один или два пункта, но я в это особо не верю, потому что мы сделали максимум возможного для сделки и не станем для решения внутренней британской проблемы отказываться от защиты интересов европейцев», – отметил он.
 Макрон также подчеркнул, что от Brexit без соглашения в первую очередь проигрывают сами британцы.
Напомним, ранее Европейский суд принял решение, что Великобритания может отказаться от выхода из состава Европейского союза...... Читать новость...

Нужно узнать, хочет ли Великобритания начать переговоры по выходу из ЕС, – Могерини Нужно узнать, хочет ли Великобритания начать переговоры по в...
Высокий представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини назвала главным на сегодня вопросом относительно Brexit выяснить, хочет или нет Великобритания начать переговоры по выходу из ЕС.
Об этом она сказала во вторник в Брюсселе перед началом саммита ЕС, передает собственный корреспондент УНИАН.
«Вопрос сегодня - это выяснить, будет или нет Великобритания вступать в переговоры по выходу. Мы получаем противоречивые сигналы. Мы обескуражены политической ситуацией в Лондоне и во всей Великобритании», - пояснила Могерини.
 Читайте: Европарламент призывает Великобританию учесть желание Шотландии остаться в ЕС..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"